opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: ксенон в ПТФ  (Прочитано 11499 раз)

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
Re:ксенон в ПТФ
« Ответ #30 : 22 Июнь 2014, 17:05:40 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Ton, а птф каким образом регулируется когда там установлен галоген? У нас на мокках корректор не корректирует,  да и нет таких машин у которых бы на кочках корректировал луч. Автокорректор регулирует лишь в том случае когда автомобиль загружают.

Ну галоген не такой яркий. Не знаю уж, что там на Мокке, но у меня на Антаре на сильных уклонах - автокорректор отказывает и загорается пиктограмма ошибки - то есть автокорректор пытается выправить пучок света именно исходя из положения машины в пространстве, а не как там что загружено... тупо в процессе езды на сильной горке - загорается ошибка, съехал с горки - погасла

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #31 : 22 Июнь 2014, 17:15:12 »
Ton, а причем тут уклон и корректор работающий на кочках? На уклоне и у меня он работает корректор. На кочках корректор не работает ни на одной машине, если бы он работал то сервоприводы не успевали бы за положением колес на дороге, это раз, второе каким образом пучок света отрегулировать если колесо одно попало в яму а второе стоит на месте но при этом кузов относительно дорожного полотна стоит на месте.? Не пишите ерунду про то что автокорректор на кочках пучки света корректирует. И птф ниразу слепить не будут если отрегулированы правильно, даже если там ксенон стоит, речь идет о птф с линзой, т.к. внутри есть шторка которая не дает свету выходить за грани положенного.

Оффлайн Pergash

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #32 : 25 Июль 2014, 08:45:11 »
Ксенон в ПТФ стоит уже полгода. Только лампы поставил 3000 К. Подтверждаю, совершенно четкая граница. Фото сделать проблематично , все еще белые ночи , но все как на фото у предыдущего автора. А ставил ксенон в ПТФ не из за понтов , а потому что алгоритм работы АФЛ на загородных дорогах не нравится - чем быстрее , тем меньше видно  перед носом. А что касается автокорректора , так у меня на серванте тоже был штатный ксенон , и у сына на мурано штатный ксенон и не реагирует он не разу ни на какие кочки. Да и представить себе привод в фаре , который бы мгновенно реагировал на сигнал датчика лично я не могу. В штатном ксеноне это тот же электропривод с червячной передачей , только не из салона крутишь колесико, а это делает специальный электронный блок связанный с датчиком положения кузова ( или датчиками , на хонде их было 2 ).C АФЛ несколько сложнее , потому и нареканий больше , но все равно это механика. Резюме : линзованная ПТФ на МОККЕ (штатная) -не слепит никого.   

Оффлайн брахма

• Старожил
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Челябинск
    • Награды
  • Мой авто: mokka 1.8 enjoy
« Ответ #33 : 25 Июль 2014, 09:05:25 »
появились лампы ксенон на 25W,сила света как у галогена: как утверждает производитель что можно менять лампы галогена без последствий и не нужен даже омыватель  фар
как думайте?

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #34 : 26 Июль 2014, 09:35:29 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
как утверждает производитель что можно менять лампы галогена без последствий и не нужен даже омыватель  фар
А продавцу что еще говорить, ему главное продать, а дальше вы сами решайте проблемы, вы же не будите инспекторов посылать в эту фирму? А судиться бесполезно...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...