opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Cosmo 1.4 Turbo AWD 6MT  (Прочитано 6743 раз)

Оффлайн игорь павлович

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • Заполярный
    • Награды
  • Мой авто: Opel-Mokka 1,7CDTI
  • Регион: Мурманская обл.
Re:Cosmo 1.4 Turbo AWD 6MT
« Ответ #15 : 23 Июнь 2014, 01:32:41 »
Я сам уже давно работаю на дизельных машинах и работают эти машины на нашем топливе Роснефть,ТТК .Поверьте мне в нашем парке дизеля меньше всего ломаются из за топлива.Знаю не понаслышке нельзя заливать солярку с тепловозов и судов.Еще такой нюанс-в любом приграничье можно видеть машины с иностранными номерами которые заправляются у нас,так как топливо ,скажем в Норвегии стоит 42 кроны за литр,в Финляндии 1,5 евро.Тут я думаю главное правило-заправлятся на заправках крупных компаний.

Оффлайн Scuns200Автор темы

• Cosmo 1.4 Turbo AWD 6MT
  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2013
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Cosmo 1.4 Turbo AWD 6MT
« Ответ #16 : 23 Июнь 2014, 05:17:09 »
игорь Павлович, я потому спросил, что все прелести нашей солярки на себе испытал и не один раз.
Добавлено: 23 Июнь 2014, 05:31:31

AVTO, не перестаю удивляться умению с наскоку ярлыки приклеивать. Вы же, надеюсь, не думаете, что я только вчера родился и это первая моя машина и только первый раз сигнализацию ставлю?! Я лишь констатирую факт Мурманского дилера-монополиста.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 05:31:31 от Scuns200, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Marmelad

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • О
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1,4 Турбо АКПП Enjoy передний привод
  • Регион: Москва
« Ответ #17 : 23 Июнь 2014, 11:43:54 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Потому, наверно, и вышел у меня средний расход в 6,9 л/100км, что в основном на круизе ехал. А если б сам педалью давил, то наверняка меньше бы получилось.
Думаю что наоборот.
У меня не получается так поддерживать не большой расход при езде педалью. У круиза это лучше получается ИМХО.
Хотя у меня автомат....
Добавлено: 23 Июнь 2014, 11:44:53

• Новичок
  • *
    • Мурманск
    • Награды
« Ответ #18 : 23 Июнь 2014, 18:39:14 »
Marmelad , я не спорю о личном умении и навыках нажимать на педаль газа (все люди разные), но круиз-контроль создан только лишь ради одной цели - не держать ногу в дальних поездках до онемения. Ни о какой экономии в его работе речи быть не может. О подъёмах в гору я уже писал, а на прямой он, как муха, вьётся у заданной скорости. Когда вы ногой управляете педалью, делайте тоже самое и как можно плавнее и не сильно. Если чуть превысили заданные для себя скорости и расход возрос, то при сбрасывании будет большая экономия. Просто более опытные водители более чутко улавливают скорость, не глядя на спидометр (по рокоту мотора, по мельканию обочины....). Вот и вся разница. Экономия, в отличие от круиза, происходит от того, что водитель заранее прибавляет и сбрасывает газ видя и учитывая особенности дороги.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #19 : 23 Июнь 2014, 18:53:50 »
Странно, но у меня на круизе тоже меньше жрет, хотя водительский опыт у меня большой

Оффлайн AVTO

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Надежда
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: ЖЕМЧУЖИНА ЭНДЖОЙ 1,8 МКПП белый перламутр
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #20 : 23 Июнь 2014, 22:37:39 »
AVTO, не перестаю удивляться умению с наскоку ярлыки приклеивать. Вы же, надеюсь, не думаете, что я только вчера родился и это первая моя машина и только первый раз сигнализацию ставлю?! Я лишь констатирую факт Мурманского дилера-монополиста.
Scuns200,  да я не вешаю ярлык.... так как сама была очень удивлена своим салоном, который за обычную сигналку в 6000 запросил с установкой 38000 .... поэтому и поставила в сервисе имеющем сертификат... за 12000 (сигналка автозапуск + работа) работает идеально
а так у всех свои возможности..... хоть за 50 000 ....  *OK*

Не водите машину быстрее, чем летает Ваш Ангел-Хранитель

• Новичок
  • *
    • Мурманск
    • Награды
« Ответ #21 : 23 Июнь 2014, 22:58:41 »
MR_Ozio, опыт или стаж большой? Это совершенно разные вещи. Даже профи с огромнейшим стажем бывает так управляют авто, что "мама не горюй"!!! Товарищи моккаведы, ну поразмышляйте вы головой, логично рассудите. Очень и очень мало участков с ровной дорогой. Дорога постоянно идёт то вверх, то вниз, только лишь с разным уклоном и подъёмом. Навык водителя в том и заключается, что он заранее определяет дорожные условия и выбирает оптимальные условия для своего авто. А что делает круиз? Он видит только заданную скорость, под неё и пляшет. Не будет круиз заранее разгонять машину перед подъёмом, так же и не сбросит газ перед спуском. Согласны с этим? Вот в этом и заключается экономия топлива.
Добавлено: 23 Июнь 2014, 23:11:28

AVTO, тогда прошу прощения, значит неправильно понял. Но вы так уверенно назвали стоимость моей сигналки, не зная что же на самом деле я ставил. А написал я только то, что написал. К сигнализации, вернее к её цене, у меня претензий нет, только по фаркопу. А на форуме пишу о своём дилере только ради информации для других моккаводов (по принципу: информирован - значит вооружён). Лучше поведайте мне, если не трудно, вы на сигналке всеми функциями пользуетесь?
Добавлено: 23 Июнь 2014, 23:26:22

Сегодня от локера получил коврики. Действительно, легли как влитые и водительский коврик с выступом под левую ногу монолитный, без разрыва.
Теперь мне нужен подменный аккумулятор. При моей манере езды разрядится очень быстро. Коллеги по работе дали мне подменный немецкий, но он всё же б/у.... Собственно проблема лишь в том как родной заряжать? На нём пробки стоят под хитрый ключ, эдакие лепестки с направлением в одну сторону, только на закручивание. Что-то надо придумать......... :-\
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 23:26:22 от Scuns200, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн York

• Старожил
    • C-Петербург
    • Награды
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #22 : 24 Июнь 2014, 09:46:44 »
Очень и очень мало участков с ровной дорогой.

Это где как))) мы практически на плоскости живем. А так называемое разгоняние заранее перед подъемом и есть причина повышенного расхода.

• Новичок
  • *
    • Мурманск
    • Награды
« Ответ #23 : 24 Июнь 2014, 14:35:12 »
York, ну вот что тут можно ответить....? Если вы так считаете, то пусть для вас так и будет.

Оффлайн AVTO

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Надежда
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: ЖЕМЧУЖИНА ЭНДЖОЙ 1,8 МКПП белый перламутр
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #24 : 24 Июнь 2014, 21:40:11 »
Лучше поведайте мне, если не трудно, вы на сигналке всеми функциями пользуетесь?
Scuns200,  я всеми функциями не пользуюсь....
вернее - машина стоит на охраняемой парковке (просто на сигналку ставлю), на работе под камерой и под шлагбаумом (так же просто сигналка)
зимой -  автозапуск ( *OK*, за зиму даже руль не разу не включала, просто попробовать, работает или нет, ну и раз может, когда не прогрета машина была) - машинка очень теплая, всю зиму в легкой курточке и мокасинках прокаталась
есть возможность подключить  (или установить, не знаю как правильние) блок слежения по спутнику и подключению к телефону ..... ну что то в этом духе.... Вадимка ставил себе вроде такую Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   (если я не путаю)

я от смс-ков отказалась, так как не надо....  а так хватает за глаза и этих опций

Добавлено: 24 Июнь 2014, 21:48:27

в магазин если приехала и машина на парковке стоит (или в сомнительном дворе)... ну мало ли... ставлю на штатную сигнализацию и на НЕ штатную, убираю конечно все девайсы с лобового.... от греха подальше, а то из-за дрянного регистратора еще и стекла лишишься... ну как то так
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 21:48:27 от AVTO, Причина: Объединение сообщений »

Не водите машину быстрее, чем летает Ваш Ангел-Хранитель

Оффлайн York

• Старожил
    • C-Петербург
    • Награды
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 25 Июнь 2014, 09:46:39 »
Если вы так считаете

Ланшафт в Мурманске действительно очень сильно отличается от питерского.

Оффлайн tonic

• Модератор
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Пришли мы со звезд и на звезды вернемся
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Белая Cosmo + АКПП + инновации.
« Ответ #26 : 25 Июнь 2014, 10:04:25 »
Теперь мне нужен подменный аккумулятор. При моей манере езды разрядится очень быстро.
Скажите пожалуйста, а как это так надо ездить чтоб разрядить аккумулятор? Он что в процессе езды не заряжается?:))

• Новичок
  • *
    • Мурманск
    • Награды
« Ответ #27 : 25 Июнь 2014, 10:59:35 »
AVTO, собственно я так и предполагал. Большинство знакомых используют только эти функции.
Добавлено: 25 Июнь 2014, 11:01:22

York, да уж....с сопки на сопку, а сегодня ещё и снег пошёл, это 25-го то июня!!!! :o
Добавлено: 25 Июнь 2014, 11:13:41

tonic, когда-то в инструкции по аккумуляторам читал, что при эксплуатации в городском цикле рекомендуется заряжать аккумулятор каждые 2 недели. Я стараюсь заряжать раз в месяц. И это при наличии хорошего, полупрофессионального зарядного. Если же заряжать, как большинство делает, автоматическими небольшими зарядниками, то плотность электролита будет в районе 1:23, а в наших северных условиях должно быть не меньше 1:27. Полная же зарядка на автомобиле от генератора происходит на протяжении примерно 100 км на прямой передаче. И это при условии, что генератор, аккумулятор и реле зарядки подобраны правильно и исправны.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 11:13:41 от Scuns200, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн tonic

• Модератор
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Пришли мы со звезд и на звезды вернемся
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Белая Cosmo + АКПП + инновации.
« Ответ #28 : 25 Июнь 2014, 11:51:31 »
tonic, когда-то в инструкции по аккумуляторам читал, что при эксплуатации в городском цикле рекомендуется заряжать аккумулятор каждые 2 недели. Я стараюсь заряжать раз в месяц.
Фига... а я и не знал что надо аккум заряжать....
А что будет если его не заряжать?
Ответы вида, он разрядится не принимаются:)))

Оффлайн ajena

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Неблондинко
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4Turbo 6MT Cosmo
« Ответ #29 : 25 Июнь 2014, 12:25:03 »
А что будет если его не заряжать?
Присоединяюсь к вопросу. Аккум разрядится в неподходящий момент или срок его службы сократится?
По опыту форумчан с аккумом, который идет с двигателем 1,4 турбо, проблем не было. У кого атмосферник - да, зимой были случаи разрядки. Сама езжу на 1,4Т 6МТ больше года, неделями в городском режиме с короткими пробегами - никаких проблем с аккумулятором

Когда о нас, математиках, говорят, как о сухарях, это ложь! (c)