Вообщем-то скучный сезон, разбавлен двумя красивыми последними гонками...
Бразилия показалась весьма интересной...
В целом рад за Петрова, обогнал не только напарника, но и маруссю целиком... Хотя вроде как марусся наша команда, но думаю ее ждет таже учесть что и НРТ, только уже вследующем году, хотя и прибавили, но явно не тот уровень финансирования...
За кэтерхем рад, но только по тому, что там Петров, а так команда из последнего звена, которой финансирования не хватает еще больше, чем Марусси... Хотя если найдутся гонщики, которые будут вливать деньги в этот непонятный автомобиль, то может быть что-то и получиться...
Удивила индия, ни как не думал, что каманда сможет так сильно прибавить... И в целом наверное считаю что штраф сильшком сильное наказание, не специально он это сделал...
Алонсо, в очередной раз "повезло", на старте сделал все что мог, а дальше уже просто фарт, если бы не обстоятельства, был бы 4-м... Но везения+умение хорошо ездить, не хватило для чимпионства, и тут наверное вина целиком лежит на феррари, где есть все, что бы добиваться успехов, но тут они сдали и сильно сдали...
Масса молодец, жаль, что надо уступать, а так думаю, последние гонки он мог подержать в руках кубки, и не только за третье место...
Феттель, везунчик, могу только поздравить, молодец, в сложный момент не сломался, продолжил бороться, и не наделал глупостей... Хотя после первого поворота думал, что всё, его судьба решилась в первом повороте...
Хотя, наверное, не все признаются (шумахер признался, что просто пустил себа), но многие боялись бороться с Феттелем, не хотелось им становиться тем изгоем, из-за которого могла сломаться вся карьера, а так могут взять в одну из команд ред булла...
Хема жалко, мог занять 3-е место в личном зачете, но такова судьба, хотя в целом по сезону он выглядил лучше Кими...
Кубок конструкторов, на мой взгляд объективен, ред буллы по праву его заслужили, машина потрясающая, быстрая и более или менее надежная, очень хочется узнать секрет машины, что же там такое с топливным баком, и как сказывается мягкий нос на скорости...
Феррари и Маки достойно заняли второе и третье место, пусть Маки и быстрее, но не такие надежные как Феррари...
В целом интересен только конец сезона, надеюсь к следующему придумают что-то еще интересное и будет интрига с самого начала....