У Мокки есть беспроблемный движок 1,8, ау Корейцев,что 1,6 что 1,8, что 2,0 литра - все барахло. Что Сиды, что Спортажи,что новые К5,и даже Селтосы- имеют проблему с задирами....
Я бы не стал одну машину с подмоченной репутацией двигателя (Мокка с 1,4 турбо ) менять на другую- весь кореяавтопром- лампочек напихают с экранами,стоимость как у чугунного моста, надежности 0, не говоря уже о том,что корейские лошадиные силы, скорее пони....не дотягивают они до заявленных характеристик. Я раньше сам хотел на смену Мокки что то из корейцев- как вариант, но на данный момент, увы....нет, нет и нет.
Соо
проблема с задирами на корейцах такая же, как на опелевских 1.4-1.6Т с перегородками
в опель, как я уже писал выше, я лил 98й не как "гарантия качества топлива" ,а как высокий порог детонации у 98-го(100-го), ибо перегородки осыпаются от детона
в G4NA с 2017-2018г начали ставить маслофорсунки. плюс в него надо лить масло не гуще 5w30.
мокку я поменял ...потому что пришло ее время. вя еще год катался на каршерингах, кстати. мокка ушла в 2020-м году летом.
а на счет вариантов замены мокки...вариантов не так много, исходя из требований не старше 3й лет, высокая кроссоверная посадка, комфорт, ценник до 1.500
соул - автомобиль, который, в большинстве своем, либо нравится, либо его хейтят. я отношусь к тем, кому нравится. )если б хейтил - не рассматривал бы)
как вариант была Крета, но это совсем скука и грусть
Добавлено: 29 Октябрь 2021, 09:38:55
Я вообще не понял , как можно сравнивать две совершенно разные машины ? И внешне , и технически и в конце , концов классы совершенно разные ! Зачем придумали все это ?
Как можно сравнивать конченного урода Соул с красавчиком Мокка ?
Даже если взять практически одноклассника Мокки , Крету . Да , Крета , даже самая свежая , в сравнении с Мокка ( Cosmo ) по оснащению и наворотам нервно курит в сторонке . Я уже не говорю про качество материалов отделки салона . Консервная банка с пластмаской .
нет эталона уродства и красоты. это исключительно дело вкуса. мне соул нравился всегда, начиная со второго. и третий нравится очень (внутри. правда. он говорят скучнее, чем второй)
вот первый, конечно. кирпич
мокка - обмылок. соул - кирпич. по габаритам они примерно одинаковы. как понять разные машины? пуля в пулю. крета - реально возить тещу с рассадой
на данный момент у меня соул в комплектации премиум (макс комплектация) так вот, мокка с ее максималкой "космо" реально нервно курит в сторонке ибо там нет НИ-ХРЕ-НА
кроме камеры ( и то, без полосок). AFL (который на хрен не нужен) , навигации (три раза ХА! ей вообще пользоваться можно?) и кожаного либо комбинированного салона (у меня был комбинированный оранжевый) да обогрева руля. даже тач-скрин умудрились не вкрячить! и управляется штатная балалайка крутилкой.
Добавлено: 29 Октябрь 2021, 09:44:53
У Мокки есть ДУША , в корейцах ее НЕТ ! Вот самое главное отличие !
вот я так же смотрю какие-нить обзоры на ютубе, например, небезызвестного бабла на ютубе. потом читаю комменты. так все хвалят только то. что у них и хейтят все остальное.
мне нравилась мокка и так же нравится соул. вы лишь высказыаете свое субъективное мнение. вам не нравится, другим нравится
если абстрагироваться от внешнего вида, то по комплектации соул уехал далеко вперед от мокки. я же не агитирую никого ни к чему. я высказываю свое мнение, как пересевшего с мокки на него.
на мокке я откатал 6 лет 2014-2020. про л.с - это вообще смешно. тут правильнее было бы сравнивать полку момента у аналогичного атмосферного мотора (у опеля 1 и восемь)
про надежность тоже смешно, каршеринги бюджетные - рио да солярисы. правда. там же еще поло, каптюры и сандеро. такси все эконом - солярисы да рио. бедные таксисты
надежность 1.4 мокки уже обсудили. у мокки тоже болячек-то хватает , помимо перегородок на 1.4т
еще катушки зажигания, прокладки маслоохладителя, обогрев сидений.
так что когда я удмал на что менять мокку - понял, что относительно свежего немца я не потяну (тигуан бы, наверное, рассмотрел), а вот корейца - с удовольствием
Добавлено: 29 Октябрь 2021, 10:08:24
У Мокки есть ДУША , в корейцах ее НЕТ ! Вот самое главное отличие !
господи...детский сад. даже в ТАЗу душа есть. а уж соул вообще так и называется