К моему 828-му посту:
Конец 80-х, талонная система, когда слово «колбаса» приобрело очень значимый смысл. Колбаса была, как и другие талонные продукты на витрине, деньги были, но на всех не хватало… талонов, без которых верная голодная смерть.
Покушать в кафешке – без проблем, там всё было! Но после трудных учебных вечерних пар очень хотелось в номере гостиницы «Девон» спокойно поужинать с напитками крепостью более чая. Со временем мы доставали талоны в г. Туймазы, которые котировались и в г. Октябрьском. Но это было после, а до этого было так:
В начале сессии приходит мой очень молодой однокурсник – «сокамерник» и приносит целую палку варёной колбасы (она мне киллометровой показалась
) и говорит, что сессию мы проживём в достатке, поскольку завёл подружку в продуктовом магазине. Неделю-полторы, мы с чувством гордости и беспредельного достатка, выносили колбасные батоны и не только, из райского продуктового места. В общем жили как у Христа за пазухой!
Наступил час расплаты.
Его подружка со своей подружкой захотели прийти в гости к нам в гостиницу, естественно с колбасными изделиями. Водка у нас была (тоже талонная быстро решаемая тема
). Мне, как самому старшему, поручили сходить в кафе и купить салаты. Я возвратился минут через пятьдесят и обнаружил опечатанную дверь. Спустился к администратору с почемушным вопросом. Мне ответили, что в номере произошла грандиозная пьянка с бардаком, была вызвана милиция и этих девиц забрали в «кутузку»!
Я в шоке!
Ладно, девиц забрали, а где дружбан-однокурсник? Нашёл я его в другом номере, тоже нашего однокурсника, на этом этаже. Лежали на кровати параллельно, голова к голове, ноги к ногам... Ангелы!
Забрал я своего «однокамерника» и привёл в номер (т.к. мне не довелось участвовать в этом спектакле, администрация гостиницы любезно распломбировала дверь).
Друг поведал, что возникло обоюдное желание с одной из девиц, колбасной, заняться чем-то приятным… (вторая бегала по коридору, чем и привлекла администрацию гостиницы и позже ментов
).
Он долго и подробно рассказывал все моменты общения с женщиной со слезами на глазах, продемонстрировав разодранную спину и отвисшую гематому чуть выше подбородка.
Потом сказал:
- Колян, я уже не люблю колбасу… Если кто-то хочет, еб@те эту «колбасную королеву» сами!
P.S. По сей день помню имена всех участников этой истории
Добавлено: 08 Март 2015, 17:04:20