Читаю я свою же тему и диву даюсь... Сколько восторга и радости я испытал при покупке Мокки

Проехав три с половиной тысячи километров, я попривык к новому автомобилю и начал замечать всяческие косяки. Стал завсегдатаем темы "Чем недовольны владельцы"

Сейчас, спустя некоторое время, я бы назвал тему
"Опель Мокка - Product of China", именно это гласят многочисленные надписи под капотом
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. хотя да где этого нет. Про 4х4 я бы скромно промолчал

Ну да ладно.
Пока я отсутствовал в теме, были заменены родные колеса (тоже имевшие надпись про Чайну), на хорошие немецкие диски и хорошую резину Бриджстоун с высоким профилем:
Зарегистрируйтесь. Ездить стало комфортнее, не так жестко и не так велик риск повредить дорогущие 18 колеса в олимпийских ямах. В колеса внедрил датчики давления в шинах, те самые, которых не было, но должны были быть по заверениям менеджера.
Следующим шагом стало удалении сигнализации СтарЛайн, установленной в салоне без моего желания и навязанной мне за 25 тыс. рублей. Установлена она была так:
Зарегистрируйтесь. что для меня является абсолютно неприемлемым. Я ее аккуратненько отсоединил от штатных проводов, к которым она была похабно прикручена (не везде эти скрутки были заизолированы). От сего действа испытал высочайшее моральное удовлетворение. Стала нормально работать магнитола, нашелся (в обходчике иммобилайзера) второй ключ (его туда целиком затолкали, хотя он чуть ли не больше самого обходчика

), открывается с брелка багажник (как мало надо для счастья)...
Теперь вот нахожусь в раздумьях. Если машину продать (опять же, на сколько это вообще реально?), то надо уже продавать и покупать дизельного полноприводного Киа Спортэдж или поднапрячься на Тойота Рав 4. А если не продавать, то надо делать вибро- (с усилением передних дверей) и шумоизоляцию, устранять мелкие косячки (ржавчину под моторчиком дворников, ветродуй заднего правого окна, отсутствие камеры заднего хода, кривовато висящий глушитель ну и т.д.) и ездить 5 лет как минимум... Скорее всего так и будет, ковыряние в машине меня не пугает, а продажа-покупка нового чревата значительными финансовыми потерями. Как-то так, дорогие читатели