В том-то и дело, что при закрытом замке и утопленной "пипке" нельзя дергать ручку.
Можно, именно по этому там стоит такая система. У всех все работает, именно таким алгоритмом ,а у вас не работает. Это сделано производителем, и это именно так работает. Если бы было нельзя, или от этого что то ломалось, то об этом было бы сказано в инструкции по эксплуатации, но об этом ничего не написано ,а описан процесс открытия описан так как я описал. Ткните мастеру в лицо книгой, пусть изучает, и не вешает лапшу на уши.
Добавлено: 02 Июнь 2022, 08:32:04
sergeiSH, у меня на авто пробег 168 тысяч, я именно так открываю двери, и дети, и жена ,и все кто когда либо ездил на машине моей, и ничего ,все работает. У вас он сломался, не от того что кто то там дергал ручку при опущенной пипке, а просто сломался, и видимо ваш мастер не особо разбирается в этих замках, ляпнул такую чушь. Вдумайтесь, сколько продано автомобилей, и у скольких все работает( причем такая система не только на опеле мокке, а на всех опелях современных, и все у всех работает.
Добавлено: 02 Июнь 2022, 08:32:44
В том-то и дело, что при закрытом замке и утопленной "пипке" нельзя дергать ручку.
Повторюсь ,если бы нельзя было бы, то об этом было бы написано в инструкции по эксплуатации.
Добавлено: 02 Июнь 2022, 09:04:22
Вам это ваш чудо мастер сказал? Он что, работал на заводе GM и проектировал этот замок?