Друзья, купил б/у Мокку в комплекте с зимней резиной. Всё было ок, пока у нас не выпал небольшой снежок и в совершенно не предвещавшей ничего ситуации на скорости ~20 километров на повороте в 90 градусов я почувствовал что машину немного протащило.
Я сразу поехал на открытое место и попытался машину отправить в занос, но Мокка что-то передумала скользить. Однако, я заметил что ESC никак себя внешне не проявляет - никаких индиакоторов на панеле не мигает. Но я не знаю как оно у Опелей работает. До этого имел опыт только с ESP KIA Cerato, которая при работе мигает соответсвующей лампой (и на ней кстати меня ни разу вообще не таскало и уж тем более в такой ситуации).
Я понимаю, конечно что у Мокки почти 2 тонны веса, но у меня ещё Х-Трейл, который тоже никуда никогда не тащило. Нужно было реально нажестить, чтобы его понесло.
Ещё один момент - в комплекте с машиной шла нешипованная резина Yokohama Ice Gguard IG30, а до этого я ездил только на шиповке Bridgestone Ice Cruiser 7000 на которой ни на Церате, ни на Трейле меня не таскало...
И вот я сейчас думаю - это резина или у меня вообще курсовая устойчивость отсуствует/отключена? Покупать шиповку? Ехать к ОД на проверку? Или это нормальная ситуаци для Мокки? Как определить с чего браться?