Я боюсь, что судья может в процессе запроса дела и рассмотрения оного может попросить уточнения в МАДИ и там напишут, что адресом апн считать ул. Бунинская аллея, вблизи дома 84к1 по Южнобутовской улице.
Хотя постановление уже выписано, т.е. Дело рассмотренно и вносить изменения нельзя, но все же... Сможет судья вызвать инспектора и эвакуаторщика для дачи показаний, чтобы уточнить место? Поэтому и хочу написать сначала несогласен, а потом, после того, как передадут дело и я с ним ознакомлюсь (фото и т.п., ведь они могут приобщить их к делу), ходатайствовать об исключении протокола, а соответственно - нет события - нет нарушения.
Как правильнее, точнее грамотнее поступить? Как вы сказали или как я вижу? В протоколе апн указан только протокол эвакуации с 2 понятыми и несуществующим домом. Фото не указано. Постановление на основании протокола, а мне сказали: Вот на фото ваша машина и не волнует.
Да еще возьмут и схему нарисуют и приложат к протоколу/постановлению. Вот чего опасаюсь. Было уже такое. Только по делу о встречке.
Добавлено: 24 Декабрь 2014, 03:30:47
Сойдет такая писанина?
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением заместителя начальника МАДИ Сидоровым Андреем Николаевичем регистрационный номер 78210277140070019933 от "16" декабря 2014 г., в соответствии с которым я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 12.16 КоАП РФ, я был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 (Три тысячи) рублей.
Согласно части 5 статьи 12.15 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги , запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа в размере 3000 (Трех тысяч) рублей.
1. В моих действиях не содержится состава правонарушения, предусмотренного указанной нормой права, - я не совершал нарушения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги , запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, определенных Правилами Дорожного Движения РФ (далее — ПДД РФ).
10 декабря 2014 года в 8-30 двигаясь на автомобите марки ШЕВРОЛЕ ЛАЧЕТТИ государственный регистрационный знак В890МХ150 из города Щербинка по улице Бунинская аллея со стороны Чечерского проезда в сторону станции метрополитена «Бунинская аллея». Не доезжая до станции метрополитена около 150 метров, совершил разворот с соблюдением ПДД РФ через разметку 1.7 (Приложение 2 ПДД РФ), которая находилась напротив выезда с прилегающей территории(парковочная площадка для автомобилей). После разворота остановился на правой стороне дороги у ее края с соблюдением ПДД РФ раздела 12 Остановка и стоянка, в частности пункта 12.4. В месте остановки (парковки) в зоне видимости более 100 метров знаков 3.27-3.30 (Приложение 1 ПДД РФ) обнаружено не было, т.е. нарушения связанное с игнорированием запрещающих дорожных знаков не совершал. В связи с этим отсутствует состав административного правонарушения, что согласно пункту 2 части 1 статьи 24.5 КОАП РФ является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.
В соответствии с Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" пункт 5.4.25 Знак 3.27 "Остановка запрещена"* применяют для запрещения остановки и стоянки транспортных средств. В населенных пунктах повторные знаки 3.27-3.30 диаметром 250 мм (без табличек 8.2.2-8.2.4) для подтверждения введенных ранее ограничений допускается устанавливать за выездами с прилегающих территорий, признаки которых могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств. Отсутствие повторных знаков 3.27-3.30 для подтверждения введенных ранее ограничений приводит к неверной организацию дорожного движения, способствующей возникновению административных правонарушений.
Таким образом, знак 3.27 (с наличием табличек 8.2.2-8.2.4 или без них) отсутствовал за выездом с прилегающей территории при повороте налево,в месте моего разворота и остановки. Следовательно, в моих действиях отсутствует нарушение Правил Дорожного Движения РФ раздела 12 Остановка и стоянка, в частности пункта 12.4 Остановка запрещается, и состав административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 12.16 КоАП РФ, что согласно пункту 2 части 1 статьи 24.5 КОАП РФ является обстоятельством, исключающим производства по делу об административном правонарушении.
2. Вывод о моей виновности в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 12.16 КоАП РФ, был сделан заместителем начальника МАДИ Сидоровым Андреем Николаевичем исключительно на основании собственного представления о составе данного правонарушения и на основании Протокола 97 АА № 074187 о задержании транспортного средства и Протокола об административном правонарушении 97ВС056284: так, по его мнению, мною был нарушен пункт 1.3 ПДД РФ, пункта 3 Приложения 1 к ПДД РФ.: я произвел остановку в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена».
Однако, Протоколы были составлены с существенными недостатками - Протокол 97 АА № 074187 от 10 декабря 2014 г. о задержании транспортного средства, составленный гл.инспектором МАДИ в ЮЗАО Храмцовым Л.С., в графе «месторасположение транспортного средства» указан несуществующий адрес: Москва, Бунинская аллея 84к1, причем зафиксированный двумя понятыми. Так же в Протоколе об административном правонарушении 97ВС056284 от 10 декабря 2014 г., составленном Советником МАДИ Пинчуком Виктором Владимировичем, в графе «место совершения административного правонарушения» тоже указан несуществующий адрес: МОСКВА Г, БУНИНСКАЯ АЛЛЕЯ УЛ, Д.84 К. 1. Данные недостатки не были устранены в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении.
В связи с отсутствием указания на фактически существующий адрес места совершения административного правонарушения в Протоколе об административном правонарушении 97ВС056284 от 10 декабря 2014 г., данный протокол, согласно части 2 статьи 26.2 КоАП РФ не может считаться доказательством моего правонарушения. В связи с этим отсутствует и событие административного правонарушения, что согласно пункту 1 части 1 статьи 24.5 КОАП РФ, является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.
Копия Протокола 97 АА № 074187 от 10 декабря 2014 г. о задержании транспортного средства, составленного гл.инспектором МАДИ в ЮЗАО Храмцовым Л.С. была получена мной 12 декабря 2014 года в МАДИ по адресу: г. Москва, Большой Палашевский пер., д. 15, стр.1.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 12.15., 25.6., 24.5., 28.2., 30.1. - 30.3. КоАП РФ,
ПРОШУ:
Отменить постановление, вынесенное заместителем начальника МАДИ Сидоровым Андреем Николаевичем регистрационный номер 78210277140070019933 от "16" декабря 2014 г., в соответствии с которым я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 12.16 КоАП РФ, я был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3000 (Три тысячи) рублей.
Приложение:
1. Копия постановления о наложении наказания
2. Копия протокола об административном правонарушении
3. Копия протокола об эвакуации.