opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Эвакуация и знак 3.27  (Прочитано 15580 раз)

Оффлайн Чепа

• Постоялец
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8 МТ cosmo Deep Espresso Brown
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:Эвакуация и знак 3.27
« Ответ #30 : 29 Декабрь 2014, 09:50:09 »
Я вам еще раз говорю, что вы путаетесь в юридических терминах. И от того, что вы так сильно упрямитесь, ничего не изменится. Если был факт правонарушения, то была и вина, и формы у вины всего две: умысел, когда действие совершено намеренно, либо неосторожность, когда действие совершено не намеренно, а как ненамеренно оно совершено, это уже дело другое. Недосмотрел, пересмотрел, перемудрил. А вы не с того конца заходите, начиная с вины. Не вина определяет состав правонарушения, а изначально САМ ФАКТ ВАШЕЙ ПАРКОВКИ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЕ! Потому как факт налицо. И никак вы знак не могли видеть, но это ваши проблемы, незнание закона не освобождает от ответственности, вам это уже писали.

p.s. "Умысла нет, неосторожности нет - вины нет. Нет вины - нет обязательного признака субъективной стороны состава. А раз так - то нет и состава правонарушения.
Так что моя логика правильная. "   Это вы меня повеселили, так трактовать термины.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 09:55:26 от Чепа »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн GRIFonАвтор темы

• Делай то, что хочешь...
  • Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • Печеньки...
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Chevrolet Lacetti 1.4, у жены Opel Mokka 1.7 диз
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #31 : 29 Декабрь 2014, 10:28:10 »
Если человек наступил на край обрыва и из-за этого вылетел камушек и попал по голове кому-либо, то он виноват , что камушек попал по голове человеку? Где в данном примере вина? Человек не мог предполагать, что при его подходе к краю обрыва сорвется камушек и нанесет повреждения. Виновен он в том, что камушек попал по голове другому?
Добавлено: 29 Декабрь 2014, 10:29:22

Я спрашиваю тут, что делать, чтобы оправдаться, а тут одни обвинители собрались. Грустно. Никакой помощи
- Кто тут?
- Нет никто!

Оффлайн Чепа

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #32 : 29 Декабрь 2014, 10:39:39 »
Если человек наступил на край обрыва и из-за этого вылетел камушек и попал по голове кому-либо, то он виноват , что камушек попал по голове человеку? Где в данном примере вина? Человек не мог предполагать, что при его подходе к краю обрыва сорвется камушек и нанесет повреждения. Виновен он в том, что камушек попал по голове другому?
Добавлено: 29 Декабрь 2014, 10:29:22

Я спрашиваю тут, что делать, чтобы оправдаться, а тут одни обвинители собрались. Грустно. Никакой помощи
Да, вина будет, причинение вреда по неосторожности.
Какой помощи вы хотите? Чтобы вам сказали что они козлы, а вы не виноват? А вам говорят по-другому? Ну так вам правильно говорят. Ну так получилось, платите штраф, теперь знаете, что там парковаться нельзя.

Оффлайн GRIFonАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Печеньки...
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #33 : 18 Январь 2015, 13:17:20 »
Жалоба в суде. Суд 29.01.15
...
На другом форуме нашелся точно такой же, как я, человек, который развернулся и припарковался, а вечером машины не обнаружил.
- Кто тут?
- Нет никто!

Оффлайн nataamata

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 1,8
  • Регион: Москва
« Ответ #34 : 19 Январь 2015, 12:12:20 »
уж очень интересно, чем дело закончится))) у самой была похожая ситуация на Продольном( у ВДНХ): не подписывала в графе "согласна" , но за 2 месяца меня на разбор так никто и не вызвал. сам инспектор в участке просто угрожал мне, что если не подпишу - машину не получу! в итоге получила лишь один экземпляр постановления, по которому забрала авто со штраф-стоянки(я в такое попала в первый раз - не знала, что получают 3 экземпляра постановления). обжаловать было нечего, оплачивать было не по чему... да я и не хотела: 4 месяца не платила, потом была пара мелких ДТП, где инспектора угрожали мне 15 сутками...потом перед регистрацией нового авто испугалась отказа в предоставлении услуги и соответствующей нервотрепки, и заплатила штраф через сайт ГИБДД) ненавижу их...)

Оффлайн Чепа

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #35 : 19 Январь 2015, 13:24:06 »
уж очень интересно, чем дело закончится))) у самой была похожая ситуация на Продольном( у ВДНХ): не подписывала в графе "согласна" , но за 2 месяца меня на разбор так никто и не вызвал. сам инспектор в участке просто угрожал мне, что если не подпишу - машину не получу! в итоге получила лишь один экземпляр постановления, по которому забрала авто со штраф-стоянки(я в такое попала в первый раз - не знала, что получают 3 экземпляра постановления). обжаловать было нечего, оплачивать было не по чему... да я и не хотела: 4 месяца не платила, потом была пара мелких ДТП, где инспектора угрожали мне 15 сутками...потом перед регистрацией нового авто испугалась отказа в предоставлении услуги и соответствующей нервотрепки, и заплатила штраф через сайт ГИБДД) ненавижу их...)

А почему не написали что не согласна по такой-то причине? И что у вас там такое происходитл при ДТП, что вам угрожали 15 сутками? Просто я тоже попадала в ДТП, но чтобы вот так :o    Или у вас там гаишники какие-то особенные?

Оффлайн nataamata

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
« Ответ #36 : 19 Январь 2015, 13:49:19 »

А почему не написали что не согласна по такой-то причине? И что у вас там такое происходитл при ДТП, что вам угрожали 15 сутками? Просто я тоже попадала в ДТП, но чтобы вот так :o    Или у вас там гаишники какие-то особенные?

не, 15 суток светили не за ДТП, а за то, что на день совершения ДТП у меня штраф за неправильную парковку был не оплачен на протяжении 3х с чем-то месяцев...или это тоже не основание??? facepalm

Оффлайн Чепа

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #37 : 19 Январь 2015, 15:03:33 »

не, 15 суток светили не за ДТП, а за то, что на день совершения ДТП у меня штраф за неправильную парковку был не оплачен на протяжении 3х с чем-то месяцев...или это тоже не основание??? facepalm

Да вроде, штраф в двойном размере или до 15 суток. Я не поняла, вам за парковку штраф выписали?

Оффлайн GRIFonАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Печеньки...
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #38 : 20 Январь 2015, 01:41:13 »
у самой была похожая ситуация на Продольном( у ВДНХ): не подписывала в графе "согласна" , но за 2 месяца меня на разбор так никто и не вызвал. сам инспектор в участке просто угрожал мне, что если не подпишу - машину не получу! в итоге получила лишь один экземпляр постановления, по которому забрала авто со штраф-стоянки
В графе СОГЛАСЕН надо было не подпись ставить, а писать НЕ СОГЛАСЕН(НА). Но они пользуются неграмотностью водителей , а особенно девушек. Если выписали постановление, значит вас уже признали виновной и вы согласились с этим, если не обжаловали в 10 суток с момента поступления. Им пофиг, они план делают. А виновен или нет, по правилам или нет - эт уже вам доказывать надо. Вот такой беспредел.
Добавлено: 20 Январь 2015, 01:46:35

Я не поняла, вам за парковку штраф выписали?
Ей скорее всего ГИБДД эвакуировало, а не МАДИ. и сразу выписали постановление. в нем уже пишут сумму штрафа и реквизиты. А если дали 1 копию, то как штраф то платить - реквизиты то тю-тю :) беспредел. Надо было снять копию перед получением авто. Но в таких нервотрепках про многое забываешь, особенно по неопытности.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 01:46:35 от GRIFon, Причина: Объединение сообщений »
- Кто тут?
- Нет никто!

Оффлайн nataamata

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
« Ответ #39 : 20 Январь 2015, 10:47:48 »
да, штраф был за неправильную парковку под знаком 3.27  - 3 тр, который нужно было оплатить по Постановлению... на основании нарушения была эвакуация - 5 тр. + разъезды на такси 2,5 тр. вся "веселуха" заняла 6 часов!!!особенно "понравилось" ожидание на легком весеннем морозе в полуночный час в красивом прогулочном наряде под забором штрафстоянки! zloy
Поделитесь заодно, есть какая-то разница в эвакуации от МАДИ и от ГИБДД?))

Оффлайн GRIFonАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Печеньки...
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #40 : 20 Январь 2015, 14:33:23 »
Поделитесь заодно, есть какая-то разница в эвакуации от МАДИ и от ГИБДД?))
ГИБДД - gibdd.ru Гос.инспекция безопасности дорожного движения
МАДИ - madi.mos.ru Московская автомобильная дорожная инспекция
.....
В Мади сначала звонишь и тебе говорят куда ехать, там обычно дают протокол. Его подписываешь, соглашаешься и едешь за машиной, а постановление ждешь по почте. Обычно. Или при несогласии едете обсуждать протокол на Палашевский переулок д.15
Гибдд приезжаешь в отделение гибдд и сразу попадаешь в группу разбора и тебе выписывают постановление. Там в реквизитах оплаты надо смотреть первые 3
 цифры. Из них становиться ясно, в чью пользу штраф : Мади или
Гибдд.
Добавлено: 20 Январь 2015, 20:23:51

Лед тронулся.
В Мади при разборе познакомился с человеком, который оказался в подобной ситуации: Развернулся и попал под знак. Он писал жалобу в Мади, но ему отказали, оставив Постановление без изменения. Он подал в суд. Судья вник в суть вопроса и отменил постановление, согласившись с тем, что должен был быть дублирующий знак. Так же отметил, что знак, оказавшийся позади не оказавшийся на пути водителя не обязывает водителя этот знак искать, чтобы соблюсти требования знака. Ну и мелочи. Жду копии решения от этого человека, чтобы рассказать подробнее.
Фемида есть, хоть и не всегда справедливая.

Добавлено: 20 Январь 2015, 21:55:09

Лед тронулся.
В Мади при разборе познакомился с человеком, который оказался в подобной ситуации: Развернулся и попал под знак. Он писал жалобу в Мади, но ему отказали, оставив Постановление без изменения. Он подал в суд. Судья вник в суть вопроса и отменил постановление, согласившись с тем, что должен был быть дублирующий знак. Так же отметил, что знак, оказавшийся позади не оказавшийся на пути водителя не обязывает водителя этот знак искать, чтобы соблюсти требования знака. Ну и мелочи. Жду копии решения от этого человека, чтобы рассказать подробнее.
Фемида есть, хоть и не всегда справедливая.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 21:55:10 от GRIFon, Причина: Объединение сообщений »
- Кто тут?
- Нет никто!

Оффлайн GRIFonАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Печеньки...
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #41 : 28 Январь 2015, 00:03:17 »
За два дня до суда не ожидал подарка от ЦОДД г. Москвы. Прислали мне дислокацию дорожных знаков (хотя я просил дислокацию знаков и РАЗМЕТКИ).
Но все же приятно.
Согласно этому документу ул. Бунинская аллея все же образует ПЕРЕКРЕСТОК с ул. Чернявского :)
Распечатаю и понесу данную бумажку в суд :) Если суд признает пересечение данных улиц ПЕРЕКРЕСТКОМ, то он отменяет действие знака 3.27 на пересечении ул. Кадырова и Бунинской аллеи, то всех, кого эвакуировали с данного участка дороги - эвакуировали незаконно.
Ссылка на письмо:
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.    (скачивание 3 мб)
- Кто тут?
- Нет никто!

Оффлайн Чепа

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #42 : 28 Январь 2015, 22:48:25 »
Извините, какая у вас фамилия звучная)))
Жду от вас продолжения

Оффлайн GRIFonАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Печеньки...
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #43 : 08 Февраль 2015, 23:18:24 »
Повторное слушанье 13.02.2015. Материалы дела из мади так и не пришли еще. Месяц в пути ;)
- Кто тут?
- Нет никто!

Оффлайн Shaxmatist

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2015
    • Награды
« Ответ #44 : 04 Март 2015, 16:59:26 »
Доброго дня!

Случилась аналогичная ситуация.
1. Чем завершилось последнее рассмотрение дела у вас?
2. Имеет ли смысл ехать в МАДИ на рассмотрение? Рассмотрение уже завтра. Надеюсь кто-то ответит быстро. Или стоит обжаловать постановление?
3. Запрашивать ли схему знаков в ЦОДД? Помогло в суде?