Если я верно понял, то на 1.4т чаще проблема возникает или скажем так -движок/турбина? более чувствительны к бензе, своевременности ТО и манере езды, чем на 1.8 атмо.
У меня атмо, проблем пока нет, но на холостых бывает (может субъективно я слишком парюсь) такое ощущение, что вроде как то подрагивает кузов т.е.кажется, что мотор работает как то с вибрацией. Возможно это от не очень качественного бензина. Еще нарекание есть к чувствительности мотора к бензе. Тут не от меня зависит, а от гадства заправщиков. Бывает, что заливают бензу нормальную. Но бывает на ТОЙ ЖЕ САМОЙ заправке что то так набодяжат, что заливаешь, и машина как будто не едет. Динамика пропадает. Потом приходится выкатывать весь бак, искать другую заправку, где бенза получше, и тогда динамика возвращается. Это уже так заманало меня, что я готов решиться на один метод, который прочел на других форумах - там решение легкое и простое - (заодно форсунки чистятся без всякого снятия) - банку ацетона заливают на пустой бак, причем делается это только на АЗС т.к.они пишут, что важно смешивание т.е.допустим заливать эту банку на почти полный бак нельзя. Так вот заливают, потом заправляются, затем перемешивают (это смешно звучит, но некоторые едут первые метры сперва резко дав вправо, потом влево..хотя имхо это самовнушение), ну и затем наслаждаются динамикой т.к.октановое число таким образом повышается. Я делал на прошлых машинах нечто похожее, но там были другие марки и они не такие новые были, и заливал не ацетон, а спирт 90% и очень немного. Вреда точно не было! А польза была. Но вот на этой новой авто не уверен пока - интересно узнать кто нибудь подобное практиковал на АТМО (про турбо не надо плз)?