ситуация которая произошла, самая обычная, .... едешь, догоняешь хвост из 3-5 машин, все тошнят за кем -нибудь, в моей ситуации был КАМАЗ, две машины легковые за ним и Газелька, следующая я , за мной АСХ ... едем, первые две обгоняют, дальше Газель, я догоняю Камаз поворотник и тоже на обгон, за мной АСХ...(который встал на мое место за Камазом, в полосу), я доехала ... ну как сказать, середина машины моей была на уровне с его бампером переднем, если так можно сказать... и понимаю, что он не дает его обогнать..... понимаю, что не смогу встать обратно за ним, так как АСХ не вижу где и пустит ли меня, и в лоб машина 4-ка вроде идет... ну вот и пришлось скидывать аккуратно скорость и на обочину, благо обочина ровная ... (боялась, что машину кидануть может на снижении скорости, легкая, 9-ка и улечу кувыркаться)
Вот после этого случая я теперь езжу и обочины просматриваю-приглядываю (как по своему направлению, так и по встречному), на всякий пожарный... разные идиоты бывают...
не понимаю, как мозгов хватило поворотник включить,
приехала к подруге на дачу, машину ее муж парковал, у меня просто ноги дрожали, лечили меня водкой, баней и шашлыком....
А в МОККЕ себя увереннее чувствуешь, она и маневренней и силы больше... в дальней дороге на ней ехать комфортно, надежно... на любом покрытии дорожном машинка себя ведет адекватно (если сам водитель с головой дружит, то и техника не подводит)
Добавлено: 10 Май 2015, 22:26:46
Наверно за рулём камаза сидел старик Хотабыч. Только он смог бы резким ускорением воспрепятствовать обгону машины с энерговооружённостю 10 кг/лс. Едя на машине с энерговооружённостью 90 кг/лс. Просто девушка тут немножко прифантазировала.
И вообще, правила не обязывают водителя тормозить, что бы пропустить обгоняющую машину.
Код: [Выделить]
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Они наоборот, обязывают водителя обгоняющей машины убедиться, по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. (ПДД п. 11.1с)
не могу спорить , просто когда я вышла на обгон убедилась, что Газель прошла камаз и на встречке ни кого не было , я же обогнала Камаз... не об этом разговор
ТАКТ не кто не отменял, мне много раз попадались ТС идущие на обгон мне в лоб на моей полосе, ну возьму немного к обочине, пропущу, бывает... или меня обгоняет , наоборот чуть скину скорость, пусть обгонит, мало что себя изувечит, так еще кого нибудь зацепит, а может и торопится....
Добавлено: 10 Май 2015, 22:31:24
которое его обгоняет человек не совсем опытный и не может кинуть свое авто в резкий разгон.
К стати вот после этого случая мне уже муж подруги и объяснил, что можно и нужно на понижающую было перейти.... Я тоже как и
Nickea, боялась что то сломать, да и не знала, можно ли так делать ... (в школе то
ни кто не сказал
) и до этого случая у меня такого не случалось... Ну вот так получилось