opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [AWD] Нужен совет: неисправность карданного вала!  (Прочитано 55709 раз)

Оффлайн АнннаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka, 1,8 Cosmo АТ 4х4 Deep Espresso Brown
  • Регион: Москва
Честно говоря, не было времени и желания регистрироваться, чтобы прочесть рекомендуемую тему. Обязательно теперь это сделаю, раз вы так настойчивы, значит там какая-то невероятная история. Хотелось бы немного вас поправить, не обижайтесь только. Видимо вы не совсем понимаете что такое адвокат и юрист, как эти понятия соотносимы. Второй и ключевой момент: вы делаете выводы о работе моих юристов по незавершенному процессу. Моя, как вы сказали, "беготня за ОД" - это только следствие моего беспокойного характера и желание быстрее разрешить проблему. По сути дела, мои юристы на данном этапе ничего сделать не могут и не должны, кроме консультаций с целью предотвратить ошибки с моей стороны в случае последующих споров и судебных разбирательств. Факта отказа GM в гарантии нет, факта отказа от ремонта ОД тоже нет, так же нет истечения срока 45 дней отведенного законом. Не вижу пока причин для споров и оценки работы юристов. Всё равно спасибо за совет! Спор поддерживать с вами не считаю нужным, предлагаю остаться каждому при своем мнении и посмотреть на результаты.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
Аннна, давай, так его :D

Оффлайн toxa160883

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: МОККА Cosmo 1.8 АТ 4х4
Аннна, вот моя история без юристов, адвокатов... так для инфо :) вдруг пригодится :) Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
 drinks
Добавлено: 07 Июнь 2015, 21:36:25

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Аннна, давай, так его
MR_Ozio а ну  KidRock   :D :D :D

Оффлайн АнннаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
Спасибо, все прочла! Правда поучительно. Согласна с каждым вашим оргументом в сторону ОД! Согласна с вами в том, что машину в сервисе оставлять не принципиально в некоторых случаях. Например в моем, в комментариях осмотра было: ограничить эксплуатацию. Заметте, не исключить, а ограничить! Второй момент: наш одноклубник ожидает кардан как и я под замену и его выпустил ОД, ездит по сей день. Лично я забрала машину после слов: как мы отдадим вам машину? Вы в Ростове проездом, живете в Москве. Мы сейчас закажем дорогостоящую деталь, а вы не приедете и она останется у нас на балансе... Простите, а мне какое дело? Как хочу, так и распоряжаюсь своей собственностью! Закон на стороне тех, кто его знает и умеет грамотно применить. Как вы поняли, наверно, я не самый легкий случай для ОД  :) Еще раз спасибо!
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 22:53:46 от Аннна »

Оффлайн АнннаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
Дождалась! Во Вт позвонил GM и торжественно объявил, что мой кардан отправлен на сервис Ростова со склада в Москве. Сегодня позвонил ОД, подтвердил приход вала и пригласил на ремонт. Сегодня 42 день ожидания и если бы моя машина была у ОД, можно сказать что в сроки по закону они уложились. Билеты куплены, эвакуатор заказан на 28 июня. Теперь ждите продолжение с рассказом о причине поломки. Постараюсь приложить фото для наглядности: что же произошло и что за зверь то такой - кардан MOKKA.

P.S. Прочла рекомендуемую историю с лопнувшим панорамным стеклом. Весьма интересно. Первое: ничего общего с моим случаем не увидела, т.к. изначально мне конечно потрепали нервы на тему гарантия-не гарантия, но всё же не заявили о невозможности гарантийного покрытия и ремонта. Второе: не нашла описания действий адвоката, который был так разрекламирован. Соответственно, не могу их оценить. Кстати, адвокат - это тот же юрист, по тем же гражданским спорам, только получивший статус Адвокат в соответствии с законодательством РФ, благодаря чему может выступать в суде не только по гражданским делам, но и уголовным. Но последнее мне, слава Богу, не требуется! А на месте владельца с лопнувшей панорамой, лично я бы починила стекло быстро, возможно за свой счет (12.000 не руб. это же не кардан за 100.000), чтобы как можно скорее избавиться от машины, у которой "сыграл" кузов. Вполне очевидно, что по нашим чудо-дорогам с такой жесткостью кузова владелец изрядно потратится на юристов и ремонт.

Оффлайн АнннаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
Ну вот и отпуск закончился  :'( Моя MOKKA вернулась домой, в Москву! Как и обещала, пишу окончание своей истории.

Приехала в сервис на эвакуаторе, оформилась и, как всегда, пошла в мастерскую контролировать процесс )). Принесли огро-о-о-омную коробку, на которой написано: Made in Mexica (для меня это была новость!). Крестовина, как я и предполагала, оказалась керненой (см.фото). А оборвало у меня кардан в самом подвесном подшипнике. На части он на моих глазах не развалился, но было очевидно, что держится исключительно на "добром слове".
Замена прошла очень быстро, примерно минут 30. Ремонт из разряда: откуртил-поставил-прикрутил. Но, конечно же, меня попросили подождать часа полтора, чтобы фактически реализовать отведенные для ремонта норма часы.
Вот так закончилась моя история. Всем удачи!

P.S. В сервисе, сотрудники тихонько шепнули, что есть установка: максимально сократить количество ремонтов по гарантии. Разумеется, это связано с уходом Opel. Кол-во персонала в сервисе, который одновременно и авто-салон, значительно поредело. Уволены "лишние" менеджеры, оставлен минимум специалистов, отсутствуют симпатичные девушки на ресепшен, нет call-операторов. От себя совет: если не хотите быть лишены права гарантийного ремонта, не верьте на слово, во всем пытайтесь разобраться, не стесняйтесь задавать кучу вопросов и, самое главное, будьте в себе уверены и настойчивы!

Оффлайн sergalex

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Истра
    • Награды
  • Мой авто: Был Mokka 1,8АТ 4х4, стал Kia Ceed 1.6 SW AT
  • Регион: Московская обл.
Аннна, поздравляю drinks Я вот уже почти месяц с новым карданом, пока всё хорошо  :D

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
Re:Нужен совет: неисправность карданного вала!
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2015, 20:01:40 »
Среди списка, всем известная программа Opel Assistent. Написано прекрасно: обращайтесь, поможем везде и всегда, а номера тел.куда обращаться-то нет ))))

"Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха
мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил....."  Ничего не меняется...
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн Kuznetsovar

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2015, 10:29:46 »
А разве у Мокки есть кардан???

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #24 : 21 Декабрь 2015, 10:36:12 »
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Нет, по воздуху передается крутящий момент на задние колеса!

Оффлайн АнннаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
« Ответ #25 : 21 Декабрь 2015, 11:49:19 »
:o :o :o

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #26 : 24 Декабрь 2015, 23:42:17 »
У Мокки с полным приводом - есть карданный вал kofee
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Иванов Иван Иваныч

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2016
  • [url=http://mokka-club.com/forum][img]http://mokka
    • Награды
  • Мой авто: Попель мокка
  • Регион: Нижегородская обл.
« Ответ #27 : 28 Февраль 2016, 19:31:31 »
А если честно, то срок службы подвесного подшипника в среднем, составляет от 20, до 40 тыс. километров. Проверено и подтверждено практикой. Вот так!!!!

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #28 : 28 Февраль 2016, 20:58:48 »
А если честно, то срок службы подвесного подшипника в среднем, составляет от 20, до 40 тыс. километров. Проверено и подтверждено практикой. Вот так!!!!
Какой практикой? Вашей личной? У меня пробег 80 тыс, у клубня одного уже 160 тыс, и ничего. Ерунду не пишите пожалуйста.

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
« Ответ #29 : 28 Февраль 2016, 23:16:58 »
у клубня одного уже 160 тыс, и ничего.

По-моему, у меня тоже что-то было с этим подшипником. Вроде тоже меняли. Точно не помню. В архивах копаться лень. LaieA_
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.