opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: windows 10. кто уже обновился?  (Прочитано 43996 раз)

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
Re:windows 10. кто уже обновился?
« Ответ #105 : 28 Август 2015, 06:23:25 »
а мне все нравится! все хорошо работает, ничего не лагает, никаких сообщений о том что надо купить лицензию нет. ЖАлко кортаны нет, но в будущем думаю сделают
Понравилась работа с внешними устройствами в т.ч.с флешками. Показывает аж картинку именно той флешки какая вставлена, да и сам процесс удобней что ли стал. Интерфейс стал более дружественным, приятным и удобным. На 7 или 8 не намерен переходить, на хрюшу тем более хотя на работе не хотят менять ось т.к.жмутся платить за легальные копии т.е.все версии что у нас тут стоят - они нелегальны
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #106 : 28 Август 2015, 14:44:01 »
а мне все нравится! все хорошо работает, ничего не лагает
Аналагична! *OK*
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн Val1

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • г. Владимир
    • Награды
  • Мой авто: Городской хэтчбек Опель Мокка 1.8 МТ Enjoy
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #107 : 28 Август 2015, 19:07:13 »
Вариант только один приходит на ум: запускаемый файл Оперы был заражен,
Как вариант принимается, но тогда вопрос к защитнику windows- или он крутой или он дурной . На машине стояли лицензионный Каспер и периодически запускался для контроля Аваст. 

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #108 : 28 Август 2015, 19:19:38 »
Val1, думаю (возможно напрасно), просто версия оперы не совместима с Вин 10, вот он её и похерил, хотя возможно просто удалил ярлык, а в программ файл есть не только папка, но и все файлы оперы,ь это не значит, что опера из папки запустится.

Я юзаю только ФаерФокс, т.к. не знаю браузеров которые на 100% поддерживают спецификацию W3WEB (html) кроме фаера. Наверное потому что пишу проги работающие в вебе, посему придерживаюсь спецификации W3WEB.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн Val1

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • г. Владимир
    • Награды
  • Мой авто: Городской хэтчбек Опель Мокка 1.8 МТ Enjoy
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #109 : 28 Август 2015, 19:27:43 »
 kompvp
Спасибо за мысль, но, опять же, почти двадцать дней эта Опера вполне нормально отработала с десяткой. Сам  не раз уже думал, чем ей моя Опера не глянулась? Из за этой непонятки и решил откатить, но неудачно. В биосе я лузер, жду пока появится время у знакомого спеца. На крайняк, если ничего не выйдет поставлю ломаную семерку- Майкрософт мне теперь должен ;D

Оффлайн d_e_n

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Cosmo, 1,8 МТ
  • Регион: Мурманская обл.
« Ответ #110 : 28 Август 2015, 21:02:07 »
 встала 10 слегка коряво, но сейчас все ровно, опера арбайтен без проблем

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #111 : 29 Август 2015, 23:31:01 »
Как вариант принимается, но тогда вопрос к защитнику windows- или он крутой или он дурной . На машине стояли лицензионный Каспер и периодически запускался для контроля Аваст. 
Я же сказал, что у него есть такая гнусная особенность. Каспер начал нормально работать с десяткой только с версии 16.0.0.614. (я говорю про Kaspersky Internet Security). При этом, он автоматом отключает встроенный защитник подменяя его функции собой. До этой версии были возможны ситуации, когда Windows Defender и KIS работали одновременно, и Windows "предпочитала" защитника. Данная ситуация особенно часто имела место именно при обновлении ОС, когда в обновляемой системе уже стоял Касперский. Через несколько дней Касперский выпустил новую версию продукта.
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2015
    • Ялта
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo carbon flash 4x4 AT
  • Регион: Крым
« Ответ #112 : 18 Сентябрь 2015, 15:28:42 »
Народ, здрасьте всем! Скажите, кто уже обновился на 10-ку, с подключением ноутов к ви ви все нормально? Я обновился пару дней назад, после этого, чтоб подключить ноут к интернету через ви фи надо полчаса вокруг с бубном плясать. Вроде и сеть видит, и пишет что подключение есть, а не один сайт не открывает. Потом, после нескольких включений-выключений соединения, перегрузки модема и других танцев, включается и дальше работает без проблем. До очередного выключения ноута. И потом по кругу. У кого нибудь есть такая проблема, может кто знает, куда копать...

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
  • Регион: Москва
« Ответ #113 : 18 Сентябрь 2015, 15:59:45 »
дрова обнови и перезагрузись

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
    • Ялта
    • Награды
« Ответ #114 : 18 Сентябрь 2015, 16:07:13 »
дрова обнови и перезагрузись
если можно, для не очень продвинутых юзеров: дрова чего?

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #115 : 18 Сентябрь 2015, 16:40:58 »
alexkrum, драйвера сетевой платы. Но, думаю, дело не в них, если и сеть видит, и подключение есть.
Нужно смотреть настройки сетевого экрана. Это либо в защитнике Windows, либо в настройках Вашего антивируса. Попробуйте отключить сетевой экран. У некоторых ноутбуков ASUS и HP еще бывает непереносимость AES-шифрования канала (эта настройка задается в параметрах Вашего роутера). А вообще, мало водных: какой ноутбук, какой антивирус, работало ли все до обновления, и какая была операционная система

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
    • Ялта
    • Награды
« Ответ #116 : 18 Сентябрь 2015, 16:46:42 »
mose, Ноут купил неделю назад. Стояла винда 8.1. Вроде работало все без проблем. Два дня назад обновился на 10-ку. И началось. Ноут НР. Антивиру поставили только сегодня, он точно не при делах, так как все это до него началось. Если непереносимость, то он вообще по идее работать не должен. А он работает, если попляшешь вокруг него. А сетевой экран гляну. На что внимание обращать?

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #117 : 18 Сентябрь 2015, 17:26:01 »
1. Какой антивирус? Если в нем есть встроенный сетевой экран, смотрим его. Если это только антивирус, то сетевой экран остается тот, который встроен в Windows, тогда смотрим его настройки. Самый простой способ - выяснить какой сетевой экран у Вас работает, и на время вообще его отключить. Если заработает, тогда плясать снастройками.
2. В ноутах НР часто устанавливается сетевая плата Ralink RT3290 802.11bgn (можно посмотреть в диспетчере устройств). Если у Вас она, то 100%-ного решения нет. Говорят, что она лучше работает с шифрованием TKIP (тип шифрования нужно менять в настройках Wi-Fi на роутере, раздающем интернет). Еще очень зависит от драйверов. Последние драйвера на эту сетевуху лежат Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , но конкретно под Win10 нет, можно попробовать поставить от Win8.1. Должно подойти, по идее, тем более, что у Вас на ней все работало.

У брата было с точностью до наоборот. Ноут HP с Win 8.1, детеныш нахватал всякого барахла, принесли мне аппарат на чистку. У брата дома стоит роутер ZyXEL, сеть цеплялась. У меня дома - ASUS RT-56N. Ноутбук сеть видит, но подключаться не хочет. Кое как уговорил его подключиться, но сайты он, все равно, не открывал, хотя говорил, что подключен к интернету. После двух часов плясок с бубном, обновил его до десятки и, о чудо, все заработало само собой.

И еще. Сайты не открываются как? С сообщениями или без? А в EDGE (новый браузер в Win 10) пробовали?

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
    • Ялта
    • Награды
« Ответ #118 : 18 Сентябрь 2015, 17:43:17 »
mose, спасибо большое за развернутый ответ. К компу получу доступ после 8 вечера,буду пробовать,что вы посоветовали. Сетевую плату тоже гляну. По результатам отпишусь.
Добавлено: 18 Сентябрь 2015, 19:37:35

mose, я вот ни х....не пойму в работе этой системы. Пришел домой, сначала включил комп, потом модем. Пропал значок сети ви фи в правом нижнем углу экрана, зато все работает с первой попытки..Испугался он меня что ли...В общем буду тестить в различных режимах. А антивирус у меня Comodo. Сетевая карта Realtek PCIe FE
Добавлено: 19 Сентябрь 2015, 16:48:58

mose, после нашей беседы не делал ничего!!!Пришел домой (писал выше), включил комп - все работает. Сегодня опять включил-опять все норм. Непонятно... :-\
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2015, 16:48:58 от alexkrum, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #119 : 19 Сентябрь 2015, 19:43:24 »
alexkrum, если у тебя простой бесплатный Comodo, то в нем нет встроенного фаервола. Следовательно, сетевой экран у тебя штатный. Вполне возможно, что он просто обновился (Windows deffender обновляется почти каждый день),  и все заработало