opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: windows 10. кто уже обновился?  (Прочитано 43993 раз)

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
Re:windows 10. кто уже обновился?
« Ответ #135 : 10 Февраль 2016, 21:39:25 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
О, случайно наткнулся на тему. Актуально :)
Уважаемые, есть imac с установленной через bootcamp легальной восьмеркой. Предлагает обновить до 10. Но чёт стремно мне. Никто не сталкивался - чем грозит?

Это официальное бесплатное обновлениие. Ничем не должно грозить. Только нафига это на маке :) Мне на маке и обычной семерки хватает, чтобы запустить пару нужных программ, которых нет под МакОсью, причем не через буткамп, а в окошке через параллельс.

Оффлайн starosta

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2015
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #136 : 11 Февраль 2016, 00:23:07 »

О, случайно наткнулся на тему. Актуально :)
Уважаемые, есть imac с установленной через bootcamp легальной восьмеркой. Предлагает обновить до 10. Но чёт стремно мне. Никто не сталкивался - чем грозит?

Это официальное бесплатное обновлениие. Ничем не должно грозить. Только нафига это на маке :) Мне на маке и обычной семерки хватает, чтобы запустить пару нужных программ, которых нет под МакОсью, причем не через буткамп, а в окошке через параллельс.
Согласен, мне и восьмерки за глаза. Сам вообще не пользую, жене автокад маковский не нравится :)
Просто интересно стало, вот и спросил. Когда бесплатно что-то предлагают, хочется об этом узнать по-подробнее)
А так мак рулит и к его специфическому автокаду я привык без проблем :)
А параллельс мне ни к чему, слишком редко винда запускается, ибо мастдай )

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #137 : 11 Февраль 2016, 09:55:11 »
mose,
немного поправлю - активированная таким способом из пиратки десятка ни разу не становится легальной. То, что на ней написано "активирована" и идут обновления - не делает её менее пиратской. Моя 7 тоже и активирована, и обновляется - но она ни разу не легальна.
Сие объяснялось уже мильён раз, в том числе и "самим господином майкрософт".
Легальным софт делает не надпись на экране или в реестре, а способ приобретения . 
Да можно называть как хочешь: хоть "операционная система, полученная преступным путем, с активацией официальной цифровой подписью". Сути не меняет. Будем считать, что я легализовал свои доходы, полученные непрозрачным путем ;D
Когда у МС была акция и они продавали Win8 за 25$ (в районе 1000р было), я купил ее домой не раздумывая. Но когда мне пытаются продать подобную ОС за 8000р, то тут дешевле включить мозг idea и вспомнить, что не зря 5 лет в институте IT и роботов изучал
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #138 : 05 Март 2016, 23:32:04 »
Похоже что после перехода на 10-ку ноут стал заметно меньше греться   *OK*
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн Сергей Antonov

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Мурманская обл., Кольский район, п. Кильдинстрой
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Мурманская обл.
« Ответ #139 : 07 Март 2016, 11:20:15 »
Установил на  телефон и комп, все нравится! Восьмерка меньше понравилась (на компе) так как пуск совсем не удобный! По сравнению с семёркой комп быстрее работает, меньше греется и есть магазин, в котором куча мелких, но интересных приложений!

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
« Ответ #140 : 10 Март 2016, 09:25:35 »
хочу выразить большое спасибо Мose. Все получилось по его схеме т.к.чтобы я не делал, через какое то время надпись выползала все таки что надо бы активироваться.
Выше писали, что это все равно не является легальной виндой. Да, я это осознаю, но меня вполне устраивает вариант Мose. По мне лучше пошаговый реальный дельный совет, чем пустые укоры. Кому то в кайф легалка, кому то лучше изучить что к чему и разобраться попутно в вопросе. Если бы я просто купил, то не появился вопрос как все это работает, а так я теперь лучше понял весь процесс, так что считаю не потерял, а приобрел! Всем удачи и быстрой работы ноута/компа

п.с. получилось поставить 10-ку, офис, защиту от вредоносок, вирусов. И все с легкой руки Mose. Вечно я качал всякую фигню и потом страдал. Надо оказывается один раз правильно скачать то, что нужно, настроить ноут как положено и он будет только радовать. Заодно сделал сам профилактику, поменял т/п, петлю отрегулировал, теперь и продавать передумал - такая корова нужна самому!

Оффлайн de7707

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 АККП 4х4
  • Регион: Томская обл.
« Ответ #141 : 17 Март 2016, 09:00:18 »
Обновил до десятки и копм и ноут уже давно. Всё устраивает. В конце февраля после очередного обновления ноут стал включаться со второго раза. То есть первый раз кнопку жмёшь, ноут в самом начале загрузки отключается, при втором нажатии кнопки питания загружается нормально как и положено. Решил проблему так:
Зашёл в настройки электропитания, выбрал подменю "Действие кнопок питания" открыл и нажал "Изменение параметров, которые сейчас не доступны" и в Параметрах завершения работы снял галочку  "Включить быстрый запуск (рекомендуется)". Сейчас ноут с первого раза запускается. Где снять галочку на картинке отметил красным. Может кому  пригодится.

Оффлайн charly

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #142 : 17 Март 2016, 09:13:22 »
Обновил 3 ноутбука до W10. Все работает замечательно! Один слабый нетбук 2Гб оперативы еле ворочал W7 Start, теперь работает терпимо  ;D, а у которого 16Гб на борту - просто летает! drinks

Оффлайн Varg

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Салават
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 4х2 Enjoy, 1,8, МКПП
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #143 : 07 Апрель 2016, 14:51:18 »
Обновился на 10 сразу же при первом "предложении" и ничуть не жалею, не смотря на страшилки о сборе конфиденциальной информации. отключил просто всё что не нужно и работаю спокойно. я вообще большой любитель всего нового. смартфоны и телефоны перепрошиваю на свежие прошивки сразу же после их выхода. кстати прошивками телефона начал "баловаться" еще с начала 2000-х, первый мой эксперимент был на сони эрриксон К800. так и продал его со всякого рода улучшалками))))) так что можно сказать это моё второе хобби))))сейчас мучаю планшет от Asus, но в связи с нехваткой времени не очень получается))))

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #144 : 07 Июнь 2016, 22:15:09 »
Сегодня до компа дочери внезапно добралось обновление до 10ки. После этого не могу восстановить беспроводное соединение с инетом и все значки на рабочем столе растянуты по горизонтали. Может кто уже с этим сталкивался? Помогайти плз кто в этом рубит!

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #145 : 07 Июнь 2016, 22:49:15 »
Так чтоб Вам помочь, нужно больше информации.
1. Компьютер - это ноутбук или стационарный?
2. Что видно в диспетчере устройств? Виден ли Wi-Fi адаптер, и каково его состояние? Что с драйвером видеоадаптера?
3. Какой монитор и его разрешение? Какое разрешение выставила Windows?

После этого можно будет что-то посоветовать
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн oni_volk

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • г Карасук
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka cosmo, 1.8, АТ6, AWD
  • Регион: Новосибирская обл.
« Ответ #146 : 07 Июнь 2016, 23:45:06 »
С лицензионной семёрки обновился до десятки.
Регистрацию не требует.
Вроде работает нормально.
Особой разницы не заметил *OK*

Отзыв: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #147 : 08 Июнь 2016, 00:05:39 »
Так чтоб Вам помочь, нужно больше информации.
1. Компьютер - это ноутбук или стационарный?
2. Что видно в диспетчере устройств? Виден ли Wi-Fi адаптер, и каково его состояние? Что с драйвером видеоадаптера?
3. Какой монитор и его разрешение? Какое разрешение выставила Windows?

После этого можно будет что-то посоветовать
После перезагрузки появилось окошко Управление доступом-Авторизация в нём прописан неизвестный мне логин и запрашивается пароль.
Да, ноутбук.
В диспетчере устройств
Принтеры и сканеры
Подключенные устройства (Добавленные устройства ( ничего не добавляется), Другие устройства (микрофон, наушники) и Скачивание через лимитные подключения. Всё!
Мышь и сенсорная панель.
Ввод.
Автозапуск.
USB.
Есть раздел Сеть и интернет в нём wi-fi и Беспроводное сетевое соединение, оно включено, но имеющийся узел wi-wi хоть и виден в списке устройств, но не подключается. Не могу найти раздел где должен быть прописан его пароль.

Разрешение экрана 1024#768.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 00:25:56 от MokkaVend »

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
« Ответ #148 : 08 Июнь 2016, 01:28:26 »
Была проблема с вайфаем на ноутбуке после обновления. Помогло обновление дров на встроеный в ноутбук вайфай модем (или как он там называется...)

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #149 : 08 Июнь 2016, 09:09:38 »
MokkaVend, первое, что нужно сделать, это проверить наличие драйверов для Вашего бука на сайте производителя. Очень часто драйвер производителя бука отличается от драйвера производителя карточки (который ставится системой автоматом), т.к. производитель вносит изменения в прошивку карты (особенно этим грешат Самсунг и HP). Это касается драйверов и на сеть, и на видеоплату
Во-вторых, если Вы говорите, что Wi-Fi видит сеть, то в правом нижнем углу (в панели задач) появится значок беспроводной сети. Щелкните по нему, и откроется список сетей. При выборе нужной сети (кнопка "Подключиться") появится запрос на ввод пароля
И состояние устройств нужно смотреть не в подключенных устройствах, а в диспетчере устройств. На картинке ниже показано, как до него добраться. А там уже можно увидеть всё ли в порядке с драйверами, и кто производитель драйвера.

Часто в ноутбуках бывает, что драйвер на беспроводной модуль стоит нормально, адаптер работает, но ноутбук сеть не видит. Это потому что драйвер и Windows общаются между собой через софтовую прослойку, которую написал производитель бука, и которую он не хочет обновлять для новой ОС. У меня у самого такая беда: сам Wi-Fi работает, драйвер стоит нормально, даже коннектится со смартфоном напрямую, , но ни одну сеть не видит, и Windows считает, что включен режим "в самолете" (отключить не получается). Для нормальной работы нужна программка менеджера беспроводных подключений от HP, но HP просто тупо новую версию для моего бука писать не хочет. Ему легче заявить, что данная модель не тестировалась на совместимость с Win10, и они не несут ответственности, если что-то не заработает. И такая фигня не только с HP, но и с Самсунгами, Асусами, Сонями