Когда я все это читаю, мне хочется , простите, ни ма ы в этом не понимаю и понимать не хочу.
Так и правильно. И не зачем обычному пользователю это понимать. Раздули проблему, которая выеденного яйца не стоит. Ну что скрывать обычному пользователю? Что такого сверхсекретного у него может быть? Самое крамольное, что приходит в голову - фото с любовницей на Багамах (хотя, кто реально этим озабочен, такие фото на компьютере не хранит. Он их вообще не хранит
). Те, кто реально озабочен информационной безопасностью, давно эти проблемы решили. И при этом они молчат об этом в тряпочку. А простым пользователям, повернутым на собственной безопасности или отстаивании своих прав на всякие персональные данные, свободы и тайны переписки, уже давно в интернете все разжевали (я давал чуть выше ссылки на статьи, где все разжёвано до мелочей с картинками). Ну, если уж совсем туго даже по картинкам, но очень хочется - найми IT-шника, он за час все сделает.
Но мое IMHO, проблема надумана и раздута сверх всякой меры. Почему никто не поднимает шум о том, что Apple и Google в своих продуктах давно этим занимаются? Что-то никто айфон не выбросил и на Нокию 3310 не вернулся. Послал ты SIRI или HiGoogle по матери, а они сначала это все на свои сервера отправят, чтобы понять, куда им идти. И никто не возмущается, все рады. В интернете контекстная реклама никого не удивляет, а ведь она тоже на основе собранных о Вас данных (куда ходили, что читали, чем интересовались). Так что сбор данных идет уже давно, а шум подняли только из-за десятки.