opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: windows 10. кто уже обновился?  (Прочитано 43989 раз)

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный
  • Регион: Калининградская обл.
Re:windows 10. кто уже обновился?
« Ответ #150 : 08 Июнь 2016, 10:12:59 »
ноут тошиба а200. поставили 10ку полет нормальный. работает шустро сети видит.подключил по длна и смотрю скачанные киношки на телеке без проводов. оптимизировал AuslogicsBoostSpeed
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   .сразу после установки заархивировал систему акронисом во избежание несчастных случаев.

кстати танчики (WoT) на висте еле ворочались, а на 10ке летают прям и с драйверами на обнову так намучался на той же висте, что сейчас просто доволен выше крыши))))))))))

п.с. Срок действия предложения по бесплатному обновлению до Windows 10 истекает 29 июля 2016 г.

ппс. До перехода на 10ку лучше закатать бэкап системы какой-нибудь программой для восстановления (у меня диск с акронисом), чтобы потом в случае чего восстановить старую проверенную систему со всеми сохраненными настройками за 10 минут))))))
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 10:43:26 от swed »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
  • Регион: Москва
« Ответ #151 : 08 Июнь 2016, 10:26:09 »
А есть способ избавиться от такого "подарка" и вернуться на старую семёрку?

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #152 : 08 Июнь 2016, 10:35:33 »
А есть способ избавиться от такого "подарка" и вернуться на старую семёрку?

Можно ли вернуть старую операционную систему?

Да, возможно. Существует несколько способов вернуться с Windows 10 к предыдущей версии Windows.

Если с момента обновления до Windows 10 прошло не больше месяца, то вы можете вернуться к предыдущей версии Windows, выбрав Параметры > Обновление и безопасность > Восстановление.

Если производитель компьютера предусмотрел такую возможность, вы можете восстановить заводские настройки своего устройства.

Если возможность вернуться к предыдущей версии и восстановить заводские настройки отсутствует, можно воспользоваться установочным носителем и ключом продукта для установки предыдущей версий Windows.

С требованиями и дополнительными сведениями о том, как вернуться к предыдущей версии Windows, вы можете ознакомиться в разделе Параметры восстановления в Windows 10.

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #153 : 08 Июнь 2016, 11:35:14 »
swed все правильно написал. Ни добавить, ни убавить. LaieA_

MokkaVend, я бы на Вашем месте, прежде чем откатываться обратно на 7-ку, попробовал бы решить проблемы на 10-ке. Она действительно лучше 7-ки, особенно, для ноутбука (лучше работает с энергосберегающими технологиями и шевелится быстрее)
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #154 : 08 Июнь 2016, 22:25:46 »
MokkaVend,
Во-вторых, если Вы говорите, что Wi-Fi видит сеть, то в правом нижнем углу (в панели задач) появится значок беспроводной сети. Щелкните по нему, и откроется список сетей. При выборе нужной сети (кнопка "Подключиться") появится запрос на ввод пароля

Часто в ноутбуках бывает, что драйвер на беспроводной модуль стоит нормально, адаптер работает, но ноутбук сеть не видит. Это потому что драйвер и Windows общаются между собой через софтовую прослойку, которую написал производитель бука, и которую он не хочет обновлять для новой ОС. У меня у самого такая беда: сам Wi-Fi работает, драйвер стоит нормально, даже коннектится со смартфоном напрямую, , но ни одну сеть не видит, и Windows считает, что включен режим "в самолете" (отключить не получается). Для нормальной работы нужна программка менеджера беспроводных подключений от HP, но HP просто тупо новую версию для моего бука писать не хочет. Ему легче заявить, что данная модель не тестировалась на совместимость с Win10, и они не несут ответственности, если что-то не заработает. И такая фигня не только с HP, но и с Самсунгами, Асусами, Сонями
Пароль на знакомую сеть не спрашивает, спрашивает только на незнакомую.
Да точно Asus.

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #155 : 09 Июнь 2016, 10:50:48 »
Там есть что-то типа "забыть сеть", если правой кнопкой мыши на имя сети жамкнуть (точно не помню, нет под рукой).
Еще бывают проблемы с шифрованием (это уже проблемы конкретных драйверов сетевой платы). В настройках роутера отключите временно шифрование сети и пароль. Если бук подцепится, значит аппаратно у Вас все нормально. Включите пароль обратно. Снова попробуйте. Если все продолжает работать, подбирайте шифрование сети: TKIP, AES, AES2. Если после включения шифрования начинаются проблемы, то придется искать альтернативный драйвер на Вашу сетевую плату. Рискну предположить, что в Вашем Асусе стоит сетевая плата Atheros AR-чего-то-там (посмотреть можно в диспетчере устройств, как описывал выше). Попробуйте поставить родные драйвера от производителя сетевого чипа
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #156 : 10 Июнь 2016, 21:21:58 »
Да, после отключения шифрования сеть появилась, изменил с tkip на aes, не заработало, но теперь не удаётся найти тот путь, где можно было менять настройки беспроводного адаптера. Короче, полный лабиринт.

Оффлайн Alexandro69

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Тверь
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1,4т NET 6МКПП
  • Регион: Тверская обл.
« Ответ #157 : 11 Июнь 2016, 11:28:07 »
Иногда, в случаях лабиринта, проще бывает винду переустановить и заново сделать все первоначальные настройки. Это экономит нервы и время. А в будущем, если не уверены в своих компьютерных знаниях, сделайте образ системы - всегда при каких-то глюках сможете откатиться назад, или хотя бы создайте точку восстановления.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #158 : 11 Июнь 2016, 19:50:29 »
Удалось таки подбором шифрования сети настроить связь с Wi-fi и вроде все работает, большое спасибо mose. НО нет звука из динамиков. На наушники звук идёт а в динамики нет.  Пытался драйверы динамиков и звуковой платы обновить, но пишет что у меня все самое-самое последнее. Нет даже звуковой заставки в момент загрузки системы.

Оффлайн charly

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #159 : 11 Июнь 2016, 20:04:28 »
Пытался драйверы динамиков и звуковой платы обновить, но пишет что у меня все самое-самое последнее. Нет даже звуковой заставки в момент загрузки системы.
Надо установить драйвер из ранее установленных, старый. У меня новый тоже не работает  :)

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #160 : 12 Июнь 2016, 09:41:57 »
Откатился на старый драйвер, перегрузил комп, не помогло. Нашёл устранение неполадок со звуком, запустил и свершилось чудо, динамики ожили. Вот теперь не знаю может стоит с более новым драйвером пройтись тем же путём? Хотя известно, лучшее-враг хорошего.

Оффлайн charly

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #161 : 12 Июнь 2016, 10:20:02 »
Вот теперь не знаю может стоит с более новым драйвером пройтись тем же путём?
Снова получите тишину! :) Хотя, чем черт не шутит! Я выбираю вручную последний драйвер (см. скриншот) из ранее установленных, только тогда появляется звук

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
« Ответ #162 : 12 Июнь 2016, 22:40:24 »
Откатился на старый драйвер, перегрузил комп, не помогло. Нашёл устранение неполадок со звуком, запустил и свершилось чудо, динамики ожили. Вот теперь не знаю может стоит с более новым драйвером пройтись тем же путём? Хотя известно, лучшее-враг хорошего.
Опять придется гадать на кофейной гуще: звук то у Вас какой? Realtek, VIA али еще какой? Что в диспетчере устройств пишет? Обычно в недорогих буках идет звук от Realtek. Но ASUS в своих продуктах еще любит VIA использовать (считается, что у него звук лучше). Выясните, какой звуковой кодек у Вас, скачайте с сайта разработчика последний драйвер (то, что Windows говорит, что у Вас самый новый драйвер - это брехня. Просто не каждый драйвер проходит валидацию MS, т.к. каждая валидация - за деньги). В этом драйвере будет что-то типа панели управления звуком (см. скриншот моего драйвера). Там все будет видно: на какое устройство идет звук. Вполне вероятно, что по умолчанию система поставила вывод звука на цифровой выход (как самый качественный), а "устранение проблем" выявило, что по цифре у Вас ничего не подключено, и переназначило вывод на аналоговые динамики.

p.s. Или напишите уже точно модель ноутбука, я посмотрю, что там стоит, и что-нибудь, может, посоветую путное

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
« Ответ #163 : 27 Сентябрь 2016, 10:44:48 »
sony vaio icore 5, 4gb ram, 320gb hard
Стояла 7ка, стала тормозить, откатил на хр, потом танцы с бубнами, но таки смог установить 10-ку, и не нарадуюсь. Просто летает. Грузится с холодного старта очень быстро - ни одна раньше так быстро не загружалась. Ничем не достает, никаких глюков нет. Офис взломанный стоит  -у него только один маленький минус - каждый раз при открытии ворда или там экселя надо нажать кнопку "разрешить редактирование" но это нестрашно. Так вот к чему моя тирада. С этим ноутом столько воспоминаний - научился сам вскрывать, чистить вентилятор, заменять пасту, переустанавливать ОС, что теперь жалко продавать. Просят какие то копейки  - понятное дело он уже старый 7 лет, но работает очень хорошо, и вот думаю может не продавать старого друга, а просто докупить второй, а этот пусть и дальше служит, ведь сейчас вроде как политика такая - железо отдельно, софт отдельно, т.е.отдав за бесценок и ноут, и 10-ку на нем, мне потом придется покупать ее уже отдельно или может заблуждаюсь , поправьте если не так. Никогда не привязывался к электронике, легко расставался, но вот конкретно с этим ноутом очень жаль расставаться - у него умерли встр.динамики, я купил специальную колонку для него, которая крепится сверху, фирменная сумка - вот жалко блин все это за гроши отдавать. Дизайн дико нравится - искрящийся черный цвет под запястьями -антрацит. Так что эта установка 10-ки привела меня к состоянию ценителя железа - сам не ожидал от себя, но вот так получилось -возился я с этой осью возился именно на этом ноуте, и вот влюбился в него )) продавать не буду наверное

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #164 : 27 Сентябрь 2016, 11:49:41 »
sony vaio icore 5, 4gb ram, 320gb hard
..., и вот влюбился в него )) продавать не буду наверное

Не-не, на нужно избавляться от хорошего аппарата...
Поменяй память на 8 Гб или добей ещё 4 Гб, если второй слот под SO-DIMM есть и ещё можно пользоваться с комфортом, проц i5 - с хорошим запасом по производительности для домашних мелких задач.
А если диск на SSD поменять (или добавить SSD, если есть куда, и систему на него поставить) - вообще подивишься, как моментально стартует система :)

Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015