opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: windows 10. кто уже обновился?  (Прочитано 43990 раз)

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:windows 10. кто уже обновился?
« Ответ #165 : 27 Сентябрь 2016, 12:09:04 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Поменяй память на 8 Гб или добей ещё 4 Гб, если второй слот под SO-DIMM есть и ещё можно пользоваться с комфортом, проц i5 - с хорошим запасом по производительности для домашних мелких задач.А если диск на SSD поменять (или добавить SSD, если есть куда, и систему на него поставить) - вообще подивишься, как моментально стартует система

+100500

у него только один маленький минус - каждый раз при открытии ворда или там экселя надо нажать кнопку "разрешить редактирование" но это нестрашно
Настраивается в параметрах в "центре управления безопасностью", можно поставить разрешение редактирования сразу.

Оффлайн charly

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #166 : 27 Сентябрь 2016, 12:13:26 »
А если диск на SSD поменять (или добавить SSD, если есть куда, и систему на него поставить) - вообще подивишься, как моментально стартует система
Подтверждаю!
Сделал апгрейд старому ноуту Lenovo X220i (4 года) : установил 16 Гб оперативы и SSD на 512 Гб - винда 10-я грузится от 17 до 35 сек! *OK*

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #167 : 27 Сентябрь 2016, 17:12:00 »
А если диск на SSD поменять (или добавить SSD, если есть куда, и систему на него поставить) - вообще подивишься, как моментально стартует система
Подтверждаю!
Сделал апгрейд старому ноуту Lenovo X220i (4 года) : установил 16 Гб оперативы и SSD на 512 Гб - винда 10-я грузится от 17 до 35 сек! *OK*
Asus K56C.
Он и сам грузился всего секунд 10, а сейчас с SSD и 12 Gb оперативки с нажатия питания до окна логона до трех еле успеваю посчитать.
 Полный старт как будто при выходе из сна.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
« Ответ #168 : 28 Сентябрь 2016, 09:06:18 »
спасибо большущее за инфу и ободрения! Насчет увеличения памяти винта.
Я нашел на рынке 1Тб флеш внешний накопитель Самсунг б/у за 20 долларов. Продавец думал, что он сдох и дешево продал, телефон отрубил. Хотел писать заявление в полицию. С точки зрения продавца это было кидалово - встретились на улице, передача денег и товара там же. И потом я его уже не мог найти. Но покрутив вещицу и покопавшись на форуме, попробовал восстановить - скачал прогу, и когда непонятным образом все же накопитель дал о себе знать (он опознавался через раз, сбои какие то шли), я его отформатировал и о чудо - заработал. Таким образом, по сути с пространством проблем нет т.к.в моем случае инфа это фото и видео. Я их просто сбрасываю по мере накопления на накопители и храню там. На винте не хочу хранить - по мне такой способ хранения более опасен т.к.он постоянно в использовании, а внешние редко. ОЗУ в принципе можно нарастить, но и этих 4 вполне за глаза хватает. Сложных задач нет на ноуте, в игры не играю. По сути 8Гб даже не нужно. А вот с виндой вопрос-загадка. Когда новая выйдет, обновиться будет возможность или уже потом только платно? Просто интересно эту 10-ку сделали бесплатной  - это разовая акция или еще продлят на следующую версию. кто как думает?

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #169 : 28 Сентябрь 2016, 10:48:50 »
надо просто найти ключ от лицензионной винды и все будет путем))))))) скоро в инете ключей будет валом, так что вперед и с песней. правда 10 ка через пару лет сменится на 11ю и т.д.

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #170 : 28 Сентябрь 2016, 11:01:55 »
Ключ на ура подходит от 7 и 8, уже поставил раз 100 все ок

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #171 : 28 Сентябрь 2016, 12:07:29 »
Когда новая выйдет, обновиться будет возможность или уже потом только платно? Просто интересно эту 10-ку сделали бесплатной  - это разовая акция или еще продлят на следующую версию. кто как думает?
Было заявлено что 10-ка - последняя версия винды (последняя - в смысле нумерации), так что 11й и так далее не будет. Будет "просто винда". Ну, возможно, платными будут очень крупные обновления, либо вообще ходят слухи что винда станет как офис - с абонентской платой.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #172 : 28 Сентябрь 2016, 12:26:48 »
спасибо большущее за инфу и ободрения! Насчет увеличения памяти винта.
Я нашел на рынке 1Тб флеш внешний накопитель Самсунг б/у за 20 долларов. Продавец думал, что он сдох и дешево продал, телефон отрубил. Хотел писать заявление в полицию. С точки зрения продавца это было кидалово - встретились на улице, передача денег и товара там же. И потом я его уже не мог найти. Но покрутив вещицу и покопавшись на форуме, попробовал восстановить - скачал прогу, и когда непонятным образом все же накопитель дал о себе знать (он опознавался через раз, сбои какие то шли), я его отформатировал и о чудо - заработал. Таким образом, по сути с пространством проблем нет т.к.в моем случае инфа это фото и видео. Я их просто сбрасываю по мере накопления на накопители и храню там. На винте не хочу хранить - по мне такой способ хранения более опасен т.к.он постоянно в использовании, а внешние редко. ОЗУ в принципе можно нарастить, но и этих 4 вполне за глаза хватает. Сложных задач нет на ноуте, в игры не играю. По сути 8Гб даже не нужно. А вот с виндой вопрос-загадка. Когда новая выйдет, обновиться будет возможность или уже потом только платно? Просто интересно эту 10-ку сделали бесплатной  - это разовая акция или еще продлят на следующую версию. кто как думает?
SSD не для места, а для скорости. А больший объем опертивной памяти разгружает ту же дисковую систему.
Дело не в сложности задач, а в нынешнем подходе к разработкам ПО. Современные программки жрут память как не в себя, а при нехватке тупят нещадно или вообще вешаются.

Прошли времена, когда в 64Кб умещался полноценный текстовый редактор...

А про халявный переход с 7-8 на десятку уже забудьте. Поздняк метаться, Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , год ведь давали...
Или покупать новую версию или варез и нелегальная активация...

Оффлайн chev

• Ветеран
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
« Ответ #173 : 28 Сентябрь 2016, 14:09:19 »
ну значит я успел перейти на 10-ку вовремя. Только я не понял- все же что будет дальше? Допустим 11 , 12 и т.д больше не будет. Верно я понимаю, что просто будут обновления 10-ки, возможно, на платной основе, а потом выход совершенно нового продукта, т.е.этакий квантовый скачок произойдет?

Если отследить то вот шли винды, дошли до хр..она стала классикой и потом бац и новая система отсчета-  причем начата с цифры 7, но с пропуском 9. Имеем одну эпоху где венцом была хрюша. И современную: 7, 8, 10. Похоже идет к тому, что откроется какая то новая.

По скорости и задачам - мне ворда за глаза хватает. Ну еще браузер и..все! Так что по чесноку в моем случае нечему жрать ресурсы. Больше ничем по сути не пользуюсь. Текущего железа и софта более чем достаточно. Предлагают купить этот ноут за 120 долл. Думаю отказаться т.к.продав, придется добавлять столько же и куплю китайщину и еще неизвестно сколько она прослужит, а чтоб нормальный взять доплата должна будет быть в разы больше--не канает

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #174 : 28 Сентябрь 2016, 14:20:03 »
ну значит я успел перейти на 10-ку вовремя. Только я не понял- все же что будет дальше? Допустим 11 , 12 и т.д больше не будет. Верно я понимаю, что просто будут обновления 10-ки, возможно, на платной основе, а потом выход совершенно нового продукта, т.е.этакий квантовый скачок произойдет?

Если отследить то вот шли винды, дошли до хр..она стала классикой и потом бац и новая система отсчета-  причем начата с цифры 7, но с пропуском 9. Имеем одну эпоху где венцом была хрюша. И современную: 7, 8, 10. Похоже идет к тому, что откроется какая то новая.

По скорости и задачам - мне ворда за глаза хватает. Ну еще браузер и..все! Так что по чесноку в моем случае нечему жрать ресурсы. Больше ничем по сути не пользуюсь. Текущего железа и софта более чем достаточно. Предлагают купить этот ноут за 120 долл. Думаю отказаться т.к.продав, придется добавлять столько же и куплю китайщину и еще неизвестно сколько она прослужит, а чтоб нормальный взять доплата должна будет быть в разы больше--не канает

Новый ноут i5 с 4 гектарами ОЗУ будет стоит все 300 баксов и более. И будет яыно не Вайо за такие эконом-деньги.
А браузер с дюжиной вкладок открытых сколько, думаете сожрет памяти?

Вызывайте таскменеджер по Ctrl+Shif+Esc и на вкладке Процессы по объему памяти отсортируйте всё запущенное... Весьма нехило можно загрузить просто пооткрывав странички с картинками да видеороликами...

Оффлайн charly

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #175 : 28 Сентябрь 2016, 16:39:08 »
Абсолютно согласен!
Вот скриншот моего компа - 16 Гб на борту и отожрано 73% памяти!

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
windows 10. кто уже обновился?
« Ответ #176 : 30 Сентябрь 2016, 05:43:02 »
Есть не большая ложка дёгтя при переходе бесплатно на 10 при замене например проца (иногда), мамы, активация слетает навсегда повторно не проходит, но как написал выше идеально подходит при активации от 7 8

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #177 : 30 Сентябрь 2016, 10:38:11 »
Есть не большая ложка дёгтя при переходе бесплатно на 10 при замене например проца (иногда), мамы, активация слетает навсегда повторно не проходит
Не так давно менял на стационарном компе связку мать-процессор-память. Активация слетела. Повторно активировал по телефону безо всяких проблем. Проблемы будут, если Вы будете менять мать или проц по несколько раз в году. Да и то их можно решить голосом с импортной девочкой. А так, если не ошибаюсь, до трех активаций на номер допускается. Единственное, это не работает для Windows OEM, тех, что сразу были предустановлены на новом компе. Тут позиция MS жесткая: компьютер - есть материнская плата, а 1 OEM - 1 компьютер. Да и то, можно решить проблему голосом (могут запросить акт ремонта ПК с заменой МВ на аналогичную модель)
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн wertyby

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2016
    • Novopolotsk
    • Награды
  • Мой авто: Mokka
  • Регион: Белоруссия
« Ответ #178 : 30 Сентябрь 2016, 17:07:42 »
"Разрешить редактирование", вылазит по другой причине. Отключить фичу легко, наберить фразу в гугле, далее по инструкции измените настройки и перестанет доставать. dirol

Оффлайн chev

• Ветеран
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
« Ответ #179 : 03 Октябрь 2016, 07:31:49 »
спасибо! всех услышал.
Сходил в магазины - Прово все верно расписал - продав и добавив столько же за сколько продам - получу кетайское г... Это при том что речь о КЗ..т.е.выходит цены  у нас с вами при пересчете уже одинаковые. Более или менее нормальный ноут (причем на некоторых почему то винда 8..видимо остатки с продаж что ли) стоит очень немалых денег. Так что если уж вкладываться, то разумней у этого перышки почистить, и докупить средненький второй, чем на заклание его отдавать за копейки. Покупатели были - но все неадекваты - хотят хороший ноут за копейки - аргументы просто шляпа. "Мне компания дала вот только 40 000 тг..у них лимит и надо купить хороший ноут"..Клево, только я тут причем? Странные люди - хотят свои проблемы решать за счет наивных продавцов что ли. Пусть идет в магазин и смотрит цены. В магазе я был в шоке от того что хар-ки так себе, но цены ломят очень по взрослому. Причем и с дизайном продукта все грустно очень