Стояла у меня эта фантомовская магнитола с апреля, к сожалению пришлось снять в минувшие выходные. Попробую описать все достоинства и недостатки.
Итак, вначале положительные свойства:
1) установка абсолютно без проблем, как снять штатную магнитолу и поставить эту или подобную много где пишут, в том числе и здесь, повторяться не буду. Был один момент - салон у меня коричневый (компл. Cosmo), пришлось подбирать краску для перекраски черного кожушка и рамки экрана;
2) улучшилось звучание, особенно если слушать радио;
3) все заявленные функции работают (т. е. и двд воспроизводится, и навигация с интернетом работает, флешку 8 гб читает запросто,больше не пробовал, более адекватный блютуз, (точнее -отображение данных с телефона типа адресной книги, набора номера и т. д.)
4) с камеры заднего вида воспроизводится изображение вместе с линиями, более того - указывается и графически, и цифрами в метрах расстояние до препятствия с конкретного штатного датчика. К сожалению - только с задних, передних парктроников система не видит вообще.
А теперь о недостатках, из-за которых пришлось поставить обратно штатную магнитолу:
1)выше уже написал, что передние парктроники не видит, не распознает также сигналы от ремней безопасности с задних сидений. Сервисные сигналы (типа открытого капота или багажника, или ручника на ходу) - сперва думал, что вообще нет, но оказалось что все же есть один тихий-тихий квак, услышать можно только специально прислушиваясь. Все бы ничего, можно приспособиться, но еще хуже то, что:
2)самое главное: если, допустим, передний датчик обледенеет, и машина выдаст ошибку парктроника, или задний пассажир отстегнет ремень на ходу- магнитола выдает сбой. Проявляется он в том, что она начинает противно пищать с интервалом в пару секунд, при этом пропадают все полезные сервисные сигналы (щелчки поворотника, к примеру). Это реально выбешивает. Лечение - либо остановиться, выдернуть ключ зажигания и подождать минутку, затем снова завести (помогает не всегда), либо искать что-нибудь типа шила или проволочки и ткнуть ими в махонькую кнопочку перезагрузки (всегда помогает)- но тогда сбиваются все настройки (время ,частоты радио и т,. д.). Этакие сбои иногда происходили и вообще непонятно от чего, (правда, нечасто - за все время использования раз пять-шесть может быть, не больше), но каждый раз это доставало - ведь нужно остановиться, чтоб исправить сбой, иначе противный писк ехать спокойно не даст;
3) при выключении зажигания магнитола отрубается через 30 секунд, даже если ключ и не вытащен из замка. Никакими настройками исправить (продлить время выключения) невозможно. Даже на регистраторе время отключения можно установить какое пожелаешь, здесь же - ни в какую. Зато иногда происходило обратное явление - при открытии передней пассажирской двери магнитола включалась на те же 30 сек. даже и без вставленного в замок ключа, после чего вырубалась снова;
4) с наступлением осени,(и соответственно ранней темноты) выявилось и еще одно - огромный экран мало того, что сам по себе нехило светит, так из-за маленького козырька еще и бликует на лобовуху. Напрямую это не мешает (блик высоковато-выше уровня глаз), но внимание все же чуть отвлекает, и самое главное - блик на уровне камеры, а следовательно, из-за такой подсветки не происходит автопереключение ближний-дальний. Да, в магнитоле есть переключение день-ночь, но разница в яркости весьма незначительна ( опять же, настроить невозможно). Можно также отключить экран (магнитола будет работать), но тогда, естественно, никакой информации не увидишь.
Считаю, что все косяки исключительно из-за недоработанного кривого ПО. Пытался заинтересовать по телефону техподдержку Фантома, но куда там. Самому ехать из нашего городишки даже в Екатеринбург проблемно, не говоря уж о Москве.
Вывод такой - если машина у вас не Cosmo, то поставить такую штуку можно. Сбоев скорее всего не будет, т.к. думаю, что их причина - поступление какого-то сигнала от машины на магнитолу, который она не может понять, вот крышу ей и срывает. С остальными недостатками сжиться можно. Могу уступить свою магнитолу по сходной цене вместе с модемом.