Была такая же хрень. Если задний пассажир пристегнулся, а потом отстегнулся, то шёл сигнал даже после того, как он снова пристегнулся. Поменял ГУ по гарантии (поехал в Москве на ул. Василия Пастушкова и они без всяких просьб сменили ГУ. Видать, неремонтируемя проблема).
Теперь каждый год, как выяснилось, начинает долго грузиться мультимедиа, если врубить навигатор, то он виснет и вылетает. Буду перепрошивать.
Время жизни около года. Машине 3-й год, т.е. сейчас 2 раз проблема на новой голове (первую поменяли месяца через 3 -4 после покупки).
1-й раз грешил на microSDHD (кстати, я её уронил под торпеду, когда навигатор зависать начал и я пробовал его как-то запустить, и пришлось покупать новую. Должна быть класс 10. Купил 8 Гб и навигатор с минимальным набором карт - Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Финляндия, Дания, Норвегия, Швеция, Исландия - поместился нормально, а вот если хотите больше карт, то надо 16, а лучше 32 Гб), так как после замены всё в конце концов (это отдельная песня как активировать ключ и т.д.) заработало и проработало почти год (месяцев 10).
И вот, как говорил Черномырдин "Не было, не было и вдруг опять".
Вобщем, теперь думаю, что всё же прошивка "прокисает" (прошлый раз я ездил на Василя Пастушкова, по гарантии ещё, в сервисный центр и делали оно перепрошивку или нет не знаю.), так как карту "реанимировал к исходному состоянию, а ничего не поменялось.
Получил инструкцию по "перепрошивке", буду на днях делать (нужна чистая карта для работы и нужно купить).
Вот такие пироги с котятами китайцев или Билла Гейтса (OS Windows CE 6.0 на ГУ).
Кстати, тут в Апреле товарищ СергейК собирался ГУ перепрошивать с такими же симптомами, но не отписался как прошло ("Больной, помогло ?"). Пока так.