opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Брать ли Мокку?  (Прочитано 100532 раз)

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
  • Регион: Московская обл.
Re:Брать ли Мокку?
« Ответ #270 : 31 Май 2018, 16:34:27 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
И пословица "Каждый автомобиль когда-нибудь обязательно станет Опелем"
Ну если уж до пословиц добрались, кстати вы знаете историю возникновения этой пословицы про Опель? Если нет, то лучше не пишите, в некоторых случаях будете глупо выглядеть. Ну а я про Ниссан такую слышал: "Купил Ниссан #@&сь теперь сам" тоже ничего так.
« Последнее редактирование: 31 Май 2018, 16:41:51 от kolyanjch »

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #271 : 31 Май 2018, 16:55:09 »
И пословица "Каждый автомобиль когда-нибудь обязательно станет Опелем"
Ну если уж до пословиц добрались, кстати вы знаете историю возникновения этой пословицы про Опель? Если нет, то лучше не пишите, в некоторых случаях будете глупо выглядеть. Ну а я про Ниссан такую слышал: "Купил Ниссан #@&сь теперь сам" тоже ничего так.
Да нее, сам он не будет. На то есть дилеры, потом спустя два года так же, а то и хуже будет про ниссан. Просто есть такие люди, потребители, которые только запустили мотор в холод и тапку в пол, вот и результат, выходят из строя многие узлы и агрегаты.

Оффлайн salvatiar

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2016
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Murano (Z52)
« Ответ #272 : 31 Май 2018, 17:25:06 »
Вот чела прёт)))))столько беспонтовой писанины))))))чем-то закинулся явно)))))
М-да... Интеллигентность так и прет ))). Сидел мы молча - выглядел бы поприличнее.
Добавлено: 31 Май 2018, 17:42:37

То что у вас случилось с машиной это исключительно ваша вина
О! Вот в чем дело! Знакомые нотки... Вы не из бывших ли ремонтников, обретающихся у официалов и всеми силами убеждающих людей, которые купили у них машины, которые платят им громадные бабки за обслуживание и за гарантийное сопровождение, в том, что все, что  случается с их машинами, находящимися на гарантии и проходящих положенный регламент ТО - это их вина? Не тех, по чьей вине на автомобиле имеются случаи брака и не тех жопоруких сервисменов, от которых больше вреда чем пользы, а обвиняют людей, купивших машины и слепо доверяющих им. Звездец, просто! Тепловой щиток не поставили на машину после обслуживания в сервисе - виноваты мы, потребители. Свечи, которые можно использовать на некоторых машинах GМ, но не на моей конкретно (поскольку нужных свечей не было на складе) вкрутили молча, даже не вникнув в суть понятий "калильное число" и "искровой зазор" - опять мы виноваты. И так далее, и так далее. А на кой тогда хрен гарантийный срок машины? А на кой хрен тогда мы платим двойную цену за официальное ТО?  Все ясно с вами ))
Добавлено: 31 Май 2018, 17:44:08

Ладно по делу бы писал...
А что не по делу? Например?
Добавлено: 31 Май 2018, 17:47:33

Но все таки хочется знать, что человек курит)))))))
То же самое, что и вы.
« Последнее редактирование: 31 Май 2018, 17:47:33 от salvatiar, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #273 : 31 Май 2018, 17:50:10 »
Молчун интеллигентный ;D
Особенно умилило патологическое многословие и сравнение Мокка с не такой уж идеальной машиной, которая в 3 раза дороже.

Оффлайн salvatiar

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #274 : 31 Май 2018, 18:08:06 »
Ну если уж до пословиц добрались, кстати вы знаете историю возникновения этой пословицы про Опель?
Не пыжьтесь ))). Глупо выглядеть будете, в некоторых случаях, - вы. Это - не пословица, по большому счету. В тяжелое послевоенное время, когда экономика Германии испытывала огромные трудности, в стране катастрофически не хватало металла. Одно время существовало даже квотирование на поставку металлопроката для предприятий, в том числе - для автопроизводителей. Хозяева завода "Опель"  - американцы, в лице GM нашли элегантнейшее решение. Они развернули в стране компанию компанию под рекламным слоганом - "Сдайте нам свой старый автомобиль и вы получите новенький Опель с огромной скидкой". По современным реалиям - нечто вроде утилизации, но на гораздо более выгодных условиях. Металлолом пошел рекой, производство автомобилей Опель - также начало стремительно расти. Поэтому, гораздо позже, даже когда уже и металла хватало, и промышленность в Германии пошла в рост, в стране и появилось это выражение "Каждый автомобиль все равно когда-нибудь станет Опелем". Негативного смысла изначально здесь нет никакого. Вот и весь секрет. Я в шутку предложил другую интерпретацию этого выражения - "Каждый Опель когда-нибудь все равно станет Ниссаном". Можете подать на меня в международный суд за оскорбление ваших чувств или написать жалобу ООн. Или то и то - сразу ))))).
Добавлено: 31 Май 2018, 18:11:37

Особенно умилило патологическое многословие и сравнение Мокка с не такой уж идеальной машиной, которая в 3 раза дороже.
Коньяк всегда был дороже дешёвой настойки )))).
Добавлено: 31 Май 2018, 18:45:38

есть люди на дух не переносят нисан, есть которые тоету Хаят почём зря, мое мнение простое сколько людей столько и мнений, пусть едет спокойно, не спорьте, и не оспорены будете
Вы необъективны. Постарайтесь еще раз перечитать мои посты чисто технического содержания, где я объективно описал то, что мне понравилось в Мокке и то, что я считаю недостатками. Вы уделяете больше внимания тем текстам, где я вынужден был отвечать толпе, которая ничего не написав по существу, не приведя никаких аргументов, просто по-собачьи накинулась на меня и стала облаивать. Ну, некоторые, еще как-то более-менее пытались соблюсти хоть какую-то объективность, хоть и слабую. Я пишу - у меня машина, в лимон стоимости, стала сыпаться чуть ли не через год, еще на гарантии, мне некоторые, от избытка ума, отвечают - сам, дескать, виноват, все нормально. Мокка - клёвая машина, надо было сделать то, пойти туда, посмотреть на это. Они в своем уме? Я купил машину, прохожу все положенные ТО, не нарушаю правил эксплуатации и т.д. Да, мне действительно меняли по гарантии то, что летело, ремонтировали и т.д. Но ведь я - не об этом! У меня не было лишнего времени заниматься ремонтами, торчать в гарантийном сервисе и прочее. Мне нужно срочно выехать по важным делам, а у меня НА НОВОЙ машине - то термостат медным тазом накрылся, то еще что-нибудь. Так, на кой, тогда х*р нужны эти ваши гарантийные обязательства, этот ваш сраный сервис, если я после заезда  на подъемник, через 2 дня опять отпрашиваюсь у шефа и вынужден ехать туда же, чтобы эти долбанные сервисмены переделывали свою же работу! У меня на служебной машине - обычном уазике,  меньше проблем и поломок было, чем на личной машине от этого вашего грёбанного производителя. Потому, что мой водитель - нормальный толковый парень, хороший контрактник-профессионал, не языком треплет, а знает свое дело во сто крат, чем эти напыщенные и раздувающиеся от самодовольства "спецы" из профильного сервиса, с руками из жопы. Я взял машину - думал, возьму пока годика на 3, попроще, понадежнее, не очень дорогую, хотя тогда уже была мысль - ведь были же у меня и тойота, и мазда, и ниссан, может взять то, не подводило?. А сослуживец купил себе Форд Кугу и всю гарантию - без проблем. Так, что я уже понял - половина из тех, кто несет тут всякую хрень, больше уделяя внимания моей личности, да что я курю, да на хрена я пишу, и так далее - скорее всего из этого же сословия, с которым я уже сталкивался в сервисе ОД, и в других местах.
« Последнее редактирование: 31 Май 2018, 18:45:38 от salvatiar, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #275 : 31 Май 2018, 18:53:44 »
salvatiar, нет, вы ошиблись, ваше чутье вас подвело...

Оффлайн salvatiar

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #276 : 31 Май 2018, 19:00:29 »
Просто есть такие люди, потребители, которые только запустили мотор в холод и тапку в пол, вот и результат, выходят из строя многие узлы и агрегаты.
Все-таки, я угадал ))). Вы из того же ремонтно-дилерского сословия, которым лишь бы машину поскорее людям впарить, да кое-как , что-то изобразить деятельное, там недокрутив, тут недолив, там деталь на место забыв поставить. А потом же на клиента и свалить свои недоработки. А на кой вы хрен, тогда нужны? Вам платят, вам доверили новую гарантийную технику, так вы делайте, так как надо, а не сношайте мозг. И не вашего ума дело, потребитель он или не потребитель. Его права защищены Законом Российской Федерации № 55, что бы вы были в курсе, если что. Он так и называется - Закон о правах потребителя. Ясный пень, что теперь я любому, где угодно скажу - такая-то машина - говно, их дилеры - тоже говно, не связывайтесь с ними, и думайте, перед тем, как покупать их говно.

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #277 : 31 Май 2018, 19:03:04 »
Ну если уж до пословиц добрались, кстати вы знаете историю возникновения этой пословицы про Опель?
Не пыжьтесь ))). Глупо выглядеть будете, в некоторых случаях, - вы. Это - не пословица, по большому счету. В тяжелое послевоенное время, когда экономика Германии испытывала огромные трудности, в стране катастрофически не хватало металла. Одно время существовало даже квотирование на поставку металлопроката для предприятий, в том числе - для автопроизводителей. Хозяева завода "Опель"  - американцы, в лице GM нашли элегантнейшее решение. Они развернули в стране компанию компанию под рекламным слоганом - "Сдайте нам свой старый автомобиль и вы получите новенький Опель с огромной скидкой". По современным реалиям - нечто вроде утилизации, но на гораздо более выгодных условиях. Металлолом пошел рекой, производство автомобилей Опель - также начало стремительно расти. Поэтому, гораздо позже, даже когда уже и металла хватало, и промышленность в Германии пошла в рост, в стране и появилось это выражение "Каждый автомобиль все равно когда-нибудь станет Опелем". Негативного смысла изначально здесь нет никакого. Вот и весь секрет. Я в шутку предложил другую интерпретацию этого выражения - "Каждый Опель когда-нибудь все равно станет Ниссаном". Можете подать на меня в международный суд за оскорбление ваших чувств или написать жалобу ООн. Или то и то - сразу ))))).
Добавлено: 31 Май 2018, 18:11:37

Коньяк всегда был дороже дешёвой настойки )))).
Добавлено: 31 Май 2018, 18:45:38

есть люди на дух не переносят нисан, есть которые тоету Хаят почём зря, мое мнение простое сколько людей столько и мнений, пусть едет спокойно, не спорьте, и не оспорены будете
Вы необъективны. Постарайтесь еще раз перечитать мои посты чисто технического содержания, где я объективно описал то, что мне понравилось в Мокке и то, что я считаю недостатками. Вы уделяете больше внимания тем текстам, где я вынужден был отвечать толпе, которая ничего не написав по существу, не приведя никаких аргументов, просто по-собачьи накинулась на меня и стала облаивать. Ну, некоторые, еще как-то более-менее пытались соблюсти хоть какую-то объективность, хоть и слабую. Я пишу - у меня машина, в лимон стоимости, стала сыпаться чуть ли не через год, еще на гарантии, мне некоторые, от избытка ума, отвечают - сам, дескать, виноват, все нормально. Мокка - клёвая машина, надо было сделать то, пойти туда, посмотреть на это. Они в своем уме? Я купил машину, прохожу все положенные ТО, не нарушаю правил эксплуатации и т.д. Да, мне действительно меняли по гарантии то, что летело, ремонтировали и т.д. Но ведь я - не об этом! У меня не было лишнего времени заниматься ремонтами, торчать в гарантийном сервисе и прочее. Мне нужно срочно выехать по важным делам, а у меня НА НОВОЙ машине - то термостат медным тазом накрылся, то еще что-нибудь. Так, на кой, тогда х*р нужны эти ваши гарантийные обязательства, этот ваш сраный сервис, если я после заезда  на подъемник, через 2 дня опять отпрашиваюсь у шефа и вынужден ехать туда же, чтобы эти долбанные сервисмены переделывали свою же работу! У меня на служебной машине - обычном уазике,  меньше проблем и поломок было, чем на личной машине от этого вашего грёбанного производителя. Потому, что мой водитель - нормальный толковый парень, хороший контрактник-профессионал, не языком треплет, а знает свое дело во сто крат, чем эти напыщенные и раздувающиеся от самодовольства "спецы" из профильного сервиса, с руками из жопы. Я взял машину - думал, возьму пока годика на 3, попроще, понадежнее, не очень дорогую, хотя тогда уже была мысль - ведь были же у меня и тойота, и мазда, и ниссан, может взять то, не подводило?. А сослуживец купил себе Форд Кугу и всю гарантию - без проблем. Так, что я уже понял - половина из тех, кто несет тут всякую хрень, больше уделяя внимания моей личности, да что я курю, да на хрена я пишу, и так далее - скорее всего из этого же сословия, с которым я уже сталкивался в сервисе ОД, и в других местах.
Вам просто не повезло с конкретной машиной повторюсь уменяих три и ни каких проблем

Отправлено с моего K10000 Pro через Tapatalk

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #278 : 31 Май 2018, 19:04:40 »
salvatiar, еще раз повторю, вы не угадали. Третий раз повторять не буду, просто покажу фокус покус!

Оффлайн salvatiar

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #279 : 31 Май 2018, 19:07:53 »
свечи при этой конструкции ходят не больше 15шки, это реальное время замены и катушка будет вечна. После 15 зазор может быть и 1,5мм, вот отсюда и пробой корпуса катушки,
У моего сослуживца, на Крузе, с двигателем F18D4 (это то же самое , что опелевский А18ХЕР), свечи заменили на 12 тыс.км, на ТО-1, по гарантии. Машину при холодном запуске трясло, пока не прогреется. Потому он и поехал проходить ТО чуть пораньше. Поначалу подозрение пало на модуль зажигания, но оказалось - свечи.

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #280 : 31 Май 2018, 19:11:55 »
свечи при этой конструкции ходят не больше 15шки, это реальное время замены и катушка будет вечна. После 15 зазор может быть и 1,5мм, вот отсюда и пробой корпуса катушки,
У моего сослуживца, на Крузе, с двигателем F18D4 (это то же самое , что опелевский А18ХЕР), свечи заменили на 12 тыс.км, на ТО-1, по гарантии. Машину при холодном запуске трясло, пока не прогреется. Потому он и поехал проходить ТО чуть пораньше. Поначалу подозрение пало на модуль зажигания, но оказалось - свечи.
Есть предложение что вы живёте в проклятом месте, у меня тоже до мокки был Круз и тоже кроме расходников ни чего и пробег был более сотни, делал тоже все сам

Отправлено с моего K10000 Pro через Tapatalk

Оффлайн salvatiar

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #281 : 31 Май 2018, 19:20:14 »
Так на Мурано разве не пластик? Судя по драйву тоже течёт
Если честно, не было времени досконально посмотреть. Надо будет глянуть, возможно - действительно, тоже пластик. У моего приятеля был Мурано предыдущего поколения, там проблем с течью клапанной крышки не было. Были кое-какие мелочи, не без этого. Но свои 3 гарантийных года он честно отъездил, без поломок и проблем.

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #282 : 31 Май 2018, 19:27:35 »
Коньяк всегда...
Понятно, а то уже о худшем клубни думали))

Оффлайн salvatiar

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #283 : 31 Май 2018, 19:49:48 »
течет из под прокладки в месте соприкосновения прокладки с двигателем а не прокладки с крышкой,
У него масло пошло не в том месте, где стоят внешние винты клапанной крышки, а в том, где винты прижимают крышку с прокладкой между свечных колодцев. Причем, так хитро, что внешне все выглядело очень гут. Движок стало сначало подергивать, потом через день-два, его затрясло. Сняли модуль зажигания - в колодце масло, диэлектрический наконечник одной из катушек - тоже замаслен, на нем четко видны нитевидные следы электропробоя. Конечно, какой-то процент вероятности того, что катушку пробило не из-за масла, но я полагаю, что все-таки, скорее всего, масло сыграло свою роль. Разряд "стрельнул" не туда - и всего делов.
Добавлено: 31 Май 2018, 20:02:13

нет, вы ошиблись, ваше чутье вас подвело.
В чём я ошибся? В выборе машины или в том, что в пылу полемики причислил к этому "дилерскому сословию" и сорвал весь свой гнев на вас ? Если вы именно это имеете ввиду, то я готов принести свои извинения - чего не бывает сгоряча  drinks
Добавлено: 31 Май 2018, 20:20:28

Есть предложение что вы живёте в проклятом месте, у меня тоже до мокки был Круз
У меня Круза не было, этот произошло у моего приятеля, у него сын ездит на Крузе. Если бы не этот случай - так чего я бы стал писать здесь о том, как хорошо и весело ему было ездить, пока что-то не произошло. Разве не так? Вспомните, как начинается роман "Анна Каренина"? Со слов -  "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Так и тут: чего тут описывать счастливцев, у которых ни единой поломки, кому это надо? Так, что дело не в "проклятом месте" )))). Я же не написал, что у сотни Крузов пробило катушку в модуле зажигания именно подобным образом )))).
Добавлено: 31 Май 2018, 20:55:33

Вам просто не повезло с конкретной машиной
Возможно, не отрицаю. Просто, я не ожидал такого слишком большого "невезения". Да, к тому, же, если честно сказать - тут еще и личного рода мотив примешался. Мне жена говорила перед этим - не бери ты этот Опель, мне все говорят, когда я сказала, что мы берем его. Дескать, намучаетесь с ним. Давай, пока возьмем Ниссан Джук, у него и цена поменьше, и сборка английская. И вообще, он как-то мне больше нравится. Я настоял на том, что возьмем Мокку. Тем более, что тогда мы как раз попали под громадную скидку GM, который уходил из России. Ну, вот, как мужик мужику - представляете? Лучше бы я взял этот чертов Джук, хотя его дизайн с выпученными "глазами" мне как-то не очень, Мокка вроде посимпатичнее. И пусть бы этот Джук  в три раза, нет - в пять раз больше, сыпался прямо на гарантии, ко мне претензий, думаю, не было бы. Хотя, вот у подружки жены этот Джук как-то понадежнее оказался. Теперь, вот Мурано, вроде как наладил семейный консенсус )))).  Погорел я на этой Мокке )))).
« Последнее редактирование: 31 Май 2018, 20:55:33 от salvatiar, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #284 : 31 Май 2018, 22:30:19 »
Теперь, вот Мурано, вроде как наладил семейный консенсус )))).
:) Лучше нАчать и углУбить, чем кончить и конценсус))

popcorm1