Алексей, ничего он не курит, просто человек хочет вложить деньги и немалые, и больше не заморачиваться, вот и всё.
Но вот таких авто сейчас, похоже, не бывает, плюс человек очень надеется на сервисменов, на гарантию и послегарантийное обслуживание за доплату, но из моего опыта долгой жизни автолюбителя: "хочешь чтобы сделали хорошо - нужно делать самому", но не каждому это дано.
Замечу, там в сервисе ребята тоже ушлые попадаются, прочувствовал на своей семейной шкуре, и разводят, и старье отмытое ставят, и масло могут не поменять, а фильтра - так это вообще классика, и свечи могут старые оставить, а там от зазора и катушка ёк. И прочее-прочее, т.д....
Как писал ранее, у меня их три, одна, правда брата жены, но с ними никаких проблем особых нет, единственное - это подвеска, но у нас, при отсутствии столичных хайвеев, эта болячка у всех моделей, и тот же ниссан - не исключение, рассыпаются и крузеры, и прочие, вроде как дорогие и неубиваемые, авто, но ремонт их несоизмеримо с Моккой дорог.
Вот пример - машине жены почел 6 год, перетряхнул всю подвеску (стойки амортизаторы, стойки стабилизаторов, рулевые наконечники) примерно за 13-14 рублей плюс схождение 700р, это нормальная цена за 6 лет, я считаю.
Свечи меняю, как правило, при ТО, которое делаю по счетчику, масло давно уже не родное, лью либо несте, либо вальвик, тормозную систему обслуживаю при смене колодок.
В сервисе, думаю, точно не делают, имею ввиду замену смазки, и т.д....