opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Брать ли Мокку?  (Прочитано 100534 раз)

Оффлайн MaXIMA

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2018
  • А Королева была счастлива по очень важной причине,
    • Курск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Курская обл.
Re:Брать ли Мокку?
« Ответ #255 : 31 Май 2018, 07:49:27 »
Вот чела прёт)))))столько беспонтовой писанины))))))чем-то закинулся явно)))))

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #256 : 31 Май 2018, 08:26:55 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Вот чела прёт)))))столько беспонтовой писанины))))))чем-то закинулся явно)))))
Ладно по делу бы писал...

Добавлено: 31 Май 2018, 09:48:47

чем-то закинулся явно)))))
Я спрашивал что он курит, молчит)))))
« Последнее редактирование: 31 Май 2018, 09:48:47 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #257 : 31 Май 2018, 10:45:52 »
Друзья, коллеги по стремной убогой машине, отпустите его с миром, не нравится ему Опель ну бог бы с ним, пусть езжает на Мурано, она мне тоже нравится, но дорогая и больно большая, вообще из другой оперы, каждый выбирает что ему нужно и по размеру и по цвету, мне например жена сказала что не нужна мне большая машина у меня и так все с размерами нормально и компенсировать ни чего не нужно, и есть люди на дух не переносят нисан, есть которые тоету Хаят почём зря, мое мнение простое сколько людей столько и мнений, пусть едет спокойно, не спорьте, и не оспорены будете

Отправлено с моего K10000 Pro через Tapatalk

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #258 : 31 Май 2018, 10:50:20 »
Друзья, коллеги по стремной убогой машине, отпустите его с миром, не нравится ему Опель ну бог бы с ним, пусть езжает на Мурано, она мне тоже нравится, но дорогая и больно большая, вообще из другой оперы, каждый выбирает что ему нужно и по размеру и по цвету, мне например жена сказала что не нужна мне большая машина у меня и так все с размерами нормально и компенсировать ни чего не нужно, и есть люди на дух не переносят нисан, есть которые тоету Хаят почём зря, мое мнение простое сколько людей столько и мнений, пусть едет спокойно, не спорьте, и не оспорены будете

Но все таки хочется знать, что человек курит)))))))

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #259 : 31 Май 2018, 11:25:20 »
Алексей, ничего он не курит, просто человек хочет вложить деньги и немалые, и больше не заморачиваться, вот и всё.
Но вот таких авто сейчас, похоже, не бывает, плюс человек очень надеется на сервисменов, на гарантию и послегарантийное обслуживание за доплату, но из моего опыта долгой жизни автолюбителя: "хочешь чтобы сделали хорошо - нужно делать самому", но не каждому это дано.

Замечу, там в сервисе ребята тоже ушлые попадаются, прочувствовал на своей семейной шкуре, и разводят, и старье  отмытое ставят, и масло могут не поменять, а фильтра - так это вообще классика, и свечи могут старые оставить, а там от зазора и катушка ёк. И прочее-прочее, т.д....

Как писал ранее, у меня их три, одна, правда брата жены, но с ними никаких проблем особых нет, единственное - это подвеска, но у нас, при отсутствии столичных хайвеев, эта болячка у всех моделей, и тот же ниссан - не исключение, рассыпаются и крузеры, и прочие, вроде как дорогие и неубиваемые, авто, но ремонт их несоизмеримо с Моккой дорог.

Вот пример - машине жены почел 6 год, перетряхнул всю подвеску (стойки амортизаторы, стойки стабилизаторов, рулевые наконечники) примерно за 13-14 рублей плюс схождение 700р, это нормальная цена за 6 лет, я считаю.
Свечи меняю, как правило, при ТО, которое делаю по счетчику, масло давно уже не родное, лью либо несте, либо вальвик, тормозную систему обслуживаю при смене колодок.
В сервисе, думаю, точно не делают, имею ввиду замену смазки, и т.д....
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2018, 12:29:28 от provo, Причина: поток сознания с ошибками »

Оффлайн salvatiar

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2016
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Murano (Z52)
« Ответ #260 : 31 Май 2018, 13:47:37 »
А вообще смешно стало что модуль сгорает из-за попавшего на него масла,
Модуль выходит из строя из-за того, что масло попадает НЕ НА МОДУЛЬ, А В СВЕЧНЫЕ КОЛОДЦЫ. Катушки модуля очень чувствительны к состоянию свечей. Даже - к искровому зазору. Так, что зря вы тут размахались саблей. Это - не такая уж большая тайна, модуль не СГОРАЕТ, просто одна из катушек может заполучить пробой на корпус. Раздолбаи - это те, которые ради удешевления создали такую конструкцию. Это, кстати, происходит не только на Мокках, но и на других подобных двигателях, где приходится выкидывать (или колхозить) из-за одной катушки весь блок.

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #261 : 31 Май 2018, 13:54:07 »
Модуль выходит из строя из-за того, что масло попадает НЕ НА МОДУЛЬ, А В СВЕЧНЫЕ КОЛОДЦЫ. Катушки модуля очень чувствительны к состоянию свечей. Даже - к искровому зазору. Так, что зря вы тут размахались саблей. Это - не такая уж большая тайна, модуль не СГОРАЕТ, просто одна из катушек может заполучить пробой на корпус. Раздолбаи - это те, которые ради удешевления создали такую конструкцию. Это, кстати, происходит не только на Мокках, но и на других подобных двигателях, где приходится выкидывать (или колхозить) из-за одной катушки весь блок.
Почти правильно, но масло тут ни причем, вот зазор это точно, и ошибка в конструктиве нет, вот в регламенте замене точно ошибка, свечи при этой конструкции ходят не больше 15шки, это реальное время замены и катушка будет вечна. После 15 зазор может быть и 1,5мм, вот отсюда и пробой корпуса катушки, пробьет где легче

Оффлайн salvatiar

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #262 : 31 Май 2018, 13:58:54 »
причем через один двигатель течет масло из под клапанной крышке. Где статистка, где факты? Где все это? Или вы опять с потолка это взяли???
Если у вас масло не подтекало из под клапанной крышки, а у многих других - подтекало, это не значит, что этого нет. У меня тоже не успела такая радость произойти. Просто не успела ))). Очень многие производители удешевляют производство, поэтому течь масла из под прокладки клапанной крышки, которую сделали из пластика - очень распространенная вещь. Если уж хотите статистику и факты, зайдите на форум Шевроле, той же Нексии, Лацетти, Форд Фокус и многих, многих других... Не такое уж удивительное дело - это увидеть. А вы не знали об этом? Странно )))

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #263 : 31 Май 2018, 14:02:06 »
причем через один двигатель течет масло из под клапанной крышке. Где статистка, где факты? Где все это? Или вы опять с потолка это взяли???
Если у вас масло не подтекало из под клапанной крышки, а у многих других - подтекало, это не значит, что этого нет. У меня тоже не успела такая радость произойти. Просто не успела ))). Очень многие производители удешевляют производство, поэтому течь масла из под прокладки клапанной крышки, которую сделали из пластика - очень распространенная вещь. Если уж хотите статистику и факты, зайдите на форум Шевроле, той же Нексии, Лацетти, Форд Фокус и многих, многих других... Не такое уж удивительное дело - это увидеть. А вы не знали об этом? Странно )))
Так на Мурано разве не пластик? Судя по драйву тоже течёт
Да и вообще мне кажется сейчас у всех пластик, причем я подозреваю что это делается именно для того чтобы текло меньше, ТК метал имеют больший к-т расширения и собственно гораздо больше воздействует на прогладку
« Последнее редактирование: 31 Май 2018, 14:10:44 от igor_kaizer »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #264 : 31 Май 2018, 14:10:30 »
Да, весьма странно, все машины которые я делал ни у кого такого не было, а было только на одной, у которой алюминиевая клапанная крышка, это мотор ваз2112 и из под этой прокладки постоянно текло. Дело не в пластиковой крышки. На данный момент существуют пластики которые во многом превосходят банальный алюминий. Так что не надо тут брызгать слюной. На данных моторах что на 1.4 что на 1.8 на опелях такой болезни нет, и даже не смотря на то что крышка пластиковая. И еще, течет не из под крышки а из под прокладки, крышка совершенно не причем.

Оффлайн salvatiar

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #265 : 31 Май 2018, 14:11:22 »
Почти правильно, но масло тут ни причем, вот зазор это точно
Согласен с вами.От зазора свечей летят катушки. Но, как частный случай, свечи выходят из строя и из-за попадания масла в свечной колодец. Вот таким образом у сына моего приятеля на Крузе и накрылся модуль. замасленный контакт между свечей и наконечником - и дело готово. При разборке стало ясно, что именно на этом цилиндре и "выбило" катушку. Масло так подло проникало из под прокладки, что не сразу стало ясно причина пробития свечи. А по зазорам свечей - тоже есть своя особенность. Зазор свечей Мокки должен быть, если уж тут разобраться, -  0,9 мм. Хотя на этих моторах сплошь и рядом ставят свечи 1,1. А у меня заводские стояли именно с 0,9 мм. Поэтому, на очередном ТО, когда уже истекла гарантия, я поставил свечи NGK, именно с этим зазором (калильное число оставалось таким же).

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #266 : 31 Май 2018, 14:13:49 »
модуль пробивает именно из-за увеличенного зазора в свечах а не из-за масла которое попадает в колодец. Искра ищет более короткую дорогу и получается пробой. Даже если в колодцах будет масло, но свечи будут исправно работать, модуль не пробъет, и я сталкивался лично с таким явлением, снимаешь модуль или провод, а там болото, протер, вымыл и машина дальше поехала. Советую вам провести эксперимент, что бы потом не махать саблей почем зря, и не позорится.

Оффлайн salvatiar

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #267 : 31 Май 2018, 14:18:14 »
И еще, течет не из под крышки а из под прокладки, крышка совершенно не причем.
Совершенно верно - из под прокладки! А я разве не ясно написал? Что течет из-под прокладки, как раз из-за того, что пластиковая крышка хуже обжимает прокладку, в отличие от металлической. То, что на ВАЗ-2112 погнало масло, так это скорее всего из-за того что крышку в свое время кто-то неравномерно обтянул и ее "повело".

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #268 : 31 Май 2018, 14:37:26 »
И еще, течет не из под крышки а из под прокладки, крышка совершенно не причем.
Совершенно верно - из под прокладки! А я разве не ясно написал? Что течет из-под прокладки, как раз из-за того, что пластиковая крышка хуже обжимает прокладку, в отличие от металлической. То, что на ВАЗ-2112 погнало масло, так это скорее всего из-за того что крышку в свое время кто-то неравномерно обтянул и ее "повело".
течет из под прокладки в месте соприкосновения прокладки с двигателем а не прокладки с крышкой, и дело не в обжиме прокладки крышкой, крышка не обжимает прокладку, она лишь направляет ее, и если вы попробуете в новую крышку поставить новую прокладку, она в паз будет вставляться без усилия и будет там люфтить, и на прокладке даже оливы есть в виде бородавок, которые удерживают прокладку в пазу.

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #269 : 31 Май 2018, 15:50:58 »
Алексей, ничего он не курит, просто человек хочет вложить деньги и не малые...
Ну тогда он промахнулся, надо было покупать Lexus RX350, или, на худой конец, Infiniti :)