Машина у меня первая. Выбирать я начала ровно тогда же, когда решилась пойти в автошколу - в августе прошлого года.
Волею судеб, Мокка был первым автомобилем, в который я села, в первом же автосалоне, который попал на глаза. Потом были многие и многие другие, выбирала долго и муторно, но все время возвращалась к мысли, что комфортнее и спокойнее, чем где-либо, я чувствовала себя именно в Мокке, на ней в итоге и остановилась. К тому моменту был уже декабрь, цены росли, как на дрожжах, а машины из салонов исчезали еще быстрее. С цветом было вообще просто - рыжий и только рыжий. Во-первых, потому что его издалека видно, а для меня, новичка, это важно, а во-вторых... ну, скажем так, под цвет волос
(а вообще, по-моему, именно рыжий - самый красивый
). Решила (и всем разболтала), что буду звать его Лисом. И тут оказалась проблема: рыжих в наличие не было почти ни у кого, а у кого были - с черным салоном, что для меня было категорически неприемлемо. Воот... обзвонила 14 из 15 дилеров, почти отчаялась... и только в последнем, 15-м, оказалось целых 5 экземпляров нужного мне цвета и с коричневым салоном, "Правда - уточнил менеджер - они все с допами." "Да мне пофиг!" "Отлично. Вроде, была одна машина с уже оформленным ПТС... да, вот она, есть - резервировать?"
"Да!" Несколько часов спустя мы были в салоне - внесли предоплату и обо всем (нам так казалось
) договорились. Пару дней спустя менеджер позвонил и предложил забрать машину утром следующего дня: "Только приезжайте не слишком рано, не к самому открытию, машину часам к 11 привезут." Ну, мы к 11 и примчались.
Машины еще нет - ждем. Прождали часа два, наверное, потом еще сколько-то, пока ее осматривали, оформляли документы, меняли колеса на зимние... мы сходили пообедать, вернулись, я чуть в обморок упала от салонного запаха и усталости... подписали кучу бумаг, согласились на какие-то допы, оказалось, чего-то важного из этих самых, уже оплаченных нами к тому моменту допов, нет - машину надо оставить на пару дней... расстроились, уехали с пачкой бумаг, но без машины.
Пока суть да дело, мы им налюбовались - выходили из салона и смотрели, как он на стоянке _светится_ - самый яркий, самый красивый, Огонёчек наш.
А посидеть нам в нем не давали до акта приемки-сдачи, несмотря на то, что он уже точно был наш.
Тех "важных" допов пришлось ждать чуть ли не целую неделю, потом еще сколько-то часов мы снова сидели в салоне, снова с перерывом на обед и моим обмороком, потому что к нашему приезду опять не все оказалось готово, но это уже как-то не расстраивало, просто не удивляло.
В итоге поздно вечером, почти перед закрытием салона, мы уехали на, наконец-то, нашей машине.
А права я получили лишь две недели спустя, 31-го декабря (30-го, не шучу, сдавала экзамен)
- считаю, хороший новогодний подарок получился.
Конь у меня послушный, резвый, надежный и, однозначно, красивый.
Сейчас размышляю над установкой турботаймера - поднадоело сидеть и ждать, пока продуется, а без этого, меня пугают, движок недолго проживет. Не знаю, насколько это обосновано, мнения приветствуются.
Если что, спрашивайте - отвечаю.