Добрый день, форумчане. Возникла проблема. Есть Опель Мокка. Машина жены, в основном используется раз в неделю для поездки на дачу 90 км туда и 90 км обратно. Потом больше времени стоит. Машина 2013 г.в., 1,8, АКПП, полный привод, пробег 93 тысячи. 11 ноября 2024 во время поездки загорелся чек. Никаких изменений в поведении машины не увидел. Проверил китайским автосканером ELM327 - ошибка Р0014. Сбросил. 8 декабря опять выскочил чек изменений в поведении машины никаких, ошибки UO100 и Р0014. Сбросил. 6 января опять выскочил чек, ошибка Р0014. Сбросил. 25 января такая же ситуация. В феврале машина больше времени стояла. И вот 15.03.2025 опять выскочил чек, ошибки Р0014 и Р0017. Сбросил. Напоминаю, что во всех случаях изменений в поведении машины не увидел. При горящем чеке машина заводиться и холодная, и горячая хорошо. В движении никаких провалов, на газ реагирует нормально. На холостых не «дезелит». В общем все, как обычно. Сбросил опять. Сегодня пошел проверить. Заводится нормально, на прогретой погазовал немного на месте. Все нормально, чек не загорается, двигатель работает ровно.
Ошибка P0014 — Положение распределительного вала “B”, банк 1 — слишком раннее открытие клапанов/нарушение функционирования системы.
Ошибка P0017 — Положение коленчатого и распределительного валов, банк 1, датчик “B” — несоответствие сигналов.
Начитался на просторах интернета, почитал форум. Хочу начать проверки с датчика “B” положения распределительного вала (банк 1) Не понял: где располагается этот датчик на двигателе: спереди автомобиля или ближе к салону? Ко тому, что ближе к салону подобраться проблематично, плюс ко всему стоит конструкция к воздушному фильтру. Разжимаю хомут, вытаскиваю, а какое-то соединение с краю не выходит. Я думал, что это для направления при установке, но, когда тянешь, такое ощущение, что там какое- то соединение. Боюсь порвать что-нибудь. Так и висит на одном соединении.
Как я понял, эти датчики положения распределительного вала взаимозаменяемые. Буду очень благодарен вашим советам по номеру этого датчика, может есть аналоги и где покупали.
Добавлено: 16 Март 2025, 19:17:57
Почему-то фотки не вложились.