opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: нужна ли балансировка?  (Прочитано 14834 раз)

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
Re:нужна ли балансировка?
« Ответ #15 : 26 Октябрь 2015, 18:29:51 »
Колеса могут разбалансироваться даже тупо от неправильного положения при хранении. У меня такое было. Если у автора есть уверенность, что хранили колеса правильно - то флаг в руки, можно от балансировки отказываться. Но! Я думаю такой уверенности быть просто не может. Дилер может рассказывать сказки о том, как они правильно и круто хранят колеса - по факту это может быть далеко не так. Причем в случае всяких дилеров - скорее всего не так. Это специализированным шинным центрам можно доверять - а дилерам доверять не стоит. Вертели они своих клиентов и вертеть будут. Конский ценник говорит об этом же. Заберите у них колеса и храните тогда в специализированном шинном центре, где нормальные условия и гуманный ценник.
От чего еще может нарушится балансировка - шипы повылетали, грузики балансировачные потерялись, машина долго стояла и не ездила на подспущенных колесах, ну про всякие удары по дискам - тут тоже понятно, грыжи какие-нибудь опять же, которые кстати водитель может и не заметить. Очень много всего из-за чего балансировка нарушается. Поэтому я не понимаю людей, которые годами не делают балансировку своих комплектов. :)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #16 : 26 Октябрь 2015, 18:35:55 »
Ton, так же не попаильно храню колеса уже на протяжении 14 лет, и ниразк не балансировал колеса. Ерунду писать про то,что колеса от хранения теряют балансировку.

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #17 : 26 Октябрь 2015, 18:44:19 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Ерунду писать про то,что колеса от хранения теряют балансировку.

Почему ерунду-то? Всякое случается. Я сам храню резину в гараже, у меня было один раз, что одно из колес из каких-то причин упало с того места, где оно лежало и пол лета провело в неправильном положении. Мне потом в шиномонтаже ВОООБЩЕ его не смогли отбалансировать. Мне его поставили, я поехал покатался, оно пообилось и потом я еще раз приехал и уже отбалансировал его нормально. Я понимаю, если человек сам отвечает за условия хранения резины - то все окей, но в данном конкретном случае, а мы ведь его обсуждаем :) - я бы не стал доверять всяким дилерам на тему того как они резину хранят.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2015, 18:50:42 »
Я думаю что в шинных центрах только на их сайте расписаны сказки про идеальные условия хранения, на самом деле все это развод-да сухо, да не капает и температура наверное плюсовая (честно скажу не пользовался их услугами поеа еще никогда),  но в то что КАЖдый комплект будут ходить и крутить, в это слабо верится
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #19 : 26 Октябрь 2015, 18:51:55 »
Т.е. по вашему от неправильного хранения резина рассыпалась, и с одного места отвалился кусок резины, и при балансировке это место плавающие и в шиномонтаже его не могут поймать? Я накаченные колеса хранил стоя, и одев их недавно(зиминие) я не обнаружил биения руля.

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #20 : 26 Октябрь 2015, 18:58:04 »
Я думаю что в шинных центрах только на их сайте расписаны сказки про идеальные условия хранения, на самом деле все это развод-да сухо, да не капает и температура наверное плюсовая (честно скажу не пользовался их услугами поеа еще никогда),  но в то что КАЖдый комплект будут ходить и крутить, в это слабо верится

Да вообще на счет этого я согласен. Доверять можно только себе.
Добавлено: 26 Октябрь 2015, 18:59:13

я не обнаружил биения руля.
А руль может и не бить. Но может неравномерно сожраться резина например.

Оффлайн Мэг

• Старожил
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, космо 1,8 автомат, 2015
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2015, 19:17:30 »
Добавлю автору темы. Как бы я поступила на вашем месте.
Если вам уже сделали балансировку, то я бы за нее платить не стала, т.к эту услугу не заказывала. И пусть идут лесом со своим ненавязчивым сервисом.
А если не сделали, но и не надо делать у официалов. Если решите делать надо заехать в обычный сервис с сделать её за 1 тыс максимум.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2015, 19:21:14 »
Ton, вот за 14 лет у меня ни разу такого не было. А неравномерный износ может быть из-за  изношенных узлов ходовой.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2015, 21:19:25 »
На Шевролете у меня не было неравномерного износа за все время, а вот на Мокке я заметил что левое переднее колесо изношено больше других- грешу на развал или что там у Мокки ,забыл,схождение?  kofee
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2015, 21:27:27 »
Колеса могут разбалансироваться даже тупо от неправильного положения при хранении.
Это какое "неправильное положение" нужно придумать для "разбалансировки"? Я хранил колеса(в гараже) и стоя, и стоя по 2 (2 стоят на 2-х), и лежа (4  одно на другом и т.д.) и никогда ничего не разбалансировалось. Если грузики на месте, то, как правило,- все в порядке. Проверить, конечно, можно, на всякий случай, хуже точно не будет. Желательно при этом присутствовать, конечно.

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #25 : 26 Октябрь 2015, 22:46:26 »
Это какое "неправильное положение" нужно придумать для "разбалансировки"?

Например спущенная резина в положении стоя - за время хранения потеряет форму и не отбалансируется.

Оффлайн chatl

• Пользователь
  • **
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #26 : 26 Октябрь 2015, 23:56:52 »
Я не шиномонтажник) Но тех, кто пишет, что не надо балансировать колёса при перестановке зима/лето, не понимаю. Практически при любом хранении колёс идёт разбалансировка! Разбалансировка происходит и при хранении, и при эксплуатации, даже при не самой агрессивной езде. Просто кто-то это осознаёт, а некоторые ездят, и не понимают dirol
Для примера: поставил я (не на Мокку ;D) шины BFGoodrich 245/65 R16 AT. Так вот их вообще надо за сезон не раз балансировать :P
Ну а ТС совет - по возможности поменьше пользоваться сервисом официалов - при не самом качественном сервисе качественный развод на бабло! >:D
Ищу зарплату. Работу не предлагать!

Оффлайн Piranya

• Блондинка :)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • По городу, как на Ferrari
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1.4T АКПП Сosmoледи AGR cocoa
« Ответ #27 : 27 Октябрь 2015, 00:37:03 »
Я балансирую обязательно, липучку так же, как и лето.
Сняла резину, помыла колеса, отбалансировала, повесила в гараж чистую и до следующего года она уже подготовлена.
Весной зиму сниму, помою, отбалансирую, и повешу вместо лета, которое уже будет на машине.
Стоимость балансировки в среднем 200-300 руб колесо+снять/поставить тоже примерно 200 руб колесо
Вы экономите двумя комплектами на снятии и одевании резины с диска, 200-300 руб колесо. И тем самым бережете резину, один раз ее одели и все.
Не думаю, сто полный комплект когда-то окупится, если только вы лет 10-15 будете ездить на одной резине :)
Что касается этого случая-а вы уверены, что колеса были отбалансированы на авто из салона, на которых вы 15 км проехали? Мои - не были. Я тоже сразу на зиму переобулась и балансировку лето в салоне не видело.
Я бы на колесах не экономила. Спокойнее сделать все правильно сейчас (но не в оф центре) и спокойно ездить, чем потом на дороге, если вдруг забьет руль, в панике искать шиномонтаж, где еще и не такие деньги могут слупить с девушки.

Не прижимайся - мы не знакомы... (с)

Оффлайн chatl

• Пользователь
  • **
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #28 : 27 Октябрь 2015, 00:57:37 »
Спокойнее сделать все правильно сейчас (но не в оф центре) и спокойно ездить, чем потом на дороге, если вдруг забьет руль, в панике искать шиномонтаж, где еще и не такие деньги могут слупить с девушки.
Татьяна, в принципе - почти всё так) Но вот фраза:

чем потом на дороге, если вдруг забьет руль, в панике искать шиномонтаж, где еще и не такие деньги могут слупить с девушки.
как бы звучит слишком...
Руль при плохом балансе бьёт, как правило, на определённых скоростях: от ~90 до ~120, или от ~110 до ~140. Т.е. можно ехать на скорости или до биения или свыше dirol
Ну и на шинке, как правило, если не грузить совсем "умными" вопросами шиномонтажников, а тупо сказать, что нужна балансировка, то и разводов не будет ;)
Ищу зарплату. Работу не предлагать!

Оффлайн Piranya

• Блондинка :)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • По городу, как на Ferrari
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1.4T АКПП Сosmoледи AGR cocoa
« Ответ #29 : 27 Октябрь 2015, 01:12:18 »
"Девушки бывают разные..." Знаете такую песню?
У меня мама, когда в подстаканнике шевелится стакан кофе и издаёт звуки, уже истерит, что сейчас колеса отвалятся, а тут руль затрясётся :)
Да и про шинки, я блондинка, не высокого роста, такая девочка-припевочка, пока молчу. и на прошлой машине у меня постоянно была беда с резиной после переобувки: то порежут, то гвоздь... Я часто была клиентом всех шинок своего и не только района. Так вот вы бы слышали, как мне хотели перекинуть колеса за 5500 руб на 16 радиусе, потому что у меня отверстия в дисках не стандартные (стоковые диски, если что) и что надо газом другим закачивать колеса, раз этот обычный воздух спускает. Историй я наслушалась, хоть настроение поднимали :)

Я оч рекомендую автору не экономить на своих нервах, съездить к знакомому шиномонтажнику и ездить зиму спокойно!

Не прижимайся - мы не знакомы... (с)