opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: нужна ли балансировка?  (Прочитано 15389 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:нужна ли балансировка?
« Ответ #30 : 27 Октябрь 2015, 05:54:34 »
chatl, ну ка напишите, какие процессы в паре резина диск в неподвижном состоянии проходят в них, которые приводят к нарушению дисбаланса колеса?
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 05:56:26

Piranya, зря вы балансируете осенью летние колеса,chatl, утверждает, что за время хранения резины, нарушается ее дисбаланс.
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 05:58:26

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Я не шиномонтажник) Но тех, кто пишет, что не надо балансировать колёса при перестановке зима/лето, не понимаю. Практически при любом хранении колёс идёт разбалансировка!

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #31 : 27 Октябрь 2015, 09:07:07 »
Практически при любом хранении колёс идёт разбалансировка!
Эпично. Хотя 18 радиус это уже как бы намекает. Вот, если не сложно, хотелось бы узнать как и куда она идёт. За лет 10 хранения зимних и летних колёс  от двух предыдущих машин на дисках в гараже, ко мне так ни разу и не пришла.

Оффлайн Alexandra77

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: Mokka cosmo 4x4
« Ответ #32 : 27 Октябрь 2015, 09:34:49 »
20 лет за рулем лечу колеса, при таком "перекидывании" ,только при наличии клиники.

Оффлайн Anuta2341Автор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2014
    • москва
    • Награды
  • Мой авто: opel mokka 1,4 turbo АКПП
« Ответ #33 : 27 Октябрь 2015, 10:14:45 »
Я поняла основную идею, не делать у официалов, если что, сделать в обычном шиномонтаже. За хранение колес 10 000 в год, 5000 за каждый сезон. Надеюсь, они их хорошо хранят.  ;D
С предыдущей машиной отдала 5000 за смену резины, тогда еще колеса были не в сборе. Так вот, резина была у меня с направленным рисунком, колеса перепутали, там на шинах такие стрелки были ротайшен - слева нормально, а справа задом наперед одели шины. Не знаю, из за этого ли, но на 120 км/ч меня понесло вправо - хорошее такое скольжение было на кольцевой автодороге - врезалась в джип, у меня вся правая сторона всмятку, фара.
Ну это к теме не относится, это просто крик души и страшилки про дилеров-официалов. Второй раз, когда выгоняли машину из бокса, после смены колес, мне оторвали задний бампер, поменяли, перекрасили...Третий раз, мне мыли машину и мойку керхер поднесли очень близко и...разодрали весь бок, поменяли, перекрасили. Это все официалы, помыли машинку после ТО. Аааа а еще сели в грязной спецовке на сидение и огромное масленое пятно оставили на обивке. Но это все с прошлой машиной. Я решила, что наверное, машина несчастливая и поменяла на Мокку:)
Вот так вот с девушками обходятся:)
Большое спасибо всем за ответы.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #34 : 27 Октябрь 2015, 10:17:28 »
20 лет за рулем лечу колеса, при таком "перекидывании" ,только при наличии клиники.
Если честно каждое по отдельности слово знакомое, но вышеизложенном  предложении , нихрена не понял  xz
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 10:19:21

Я поняла основную идею, не делать у официалов, если что, сделать в обычном шиномонтаже. За хранение колес 10 000 в год, 5000 за каждый сезон. Надеюсь, они их хорошо хранят.  ;D
С предыдущей машиной отдала 5000 за смену резины, тогда еще колеса были не в сборе. Так вот, резина была у меня с направленным рисунком, колеса перепутали, там на шинах такие стрелки были ротайшен - слева нормально, а справа задом наперед одели шины. Не знаю, из за этого ли, но на 120 км/ч меня понесло вправо - хорошее такое скольжение было на кольцевой автодороге - врезалась в джип, у меня вся правая сторона всмятку, фара.
Ну это к теме не относится, это просто крик души и страшилки про дилеров-официалов. Второй раз, когда выгоняли машину из бокса, после смены колес, мне оторвали задний бампер, поменяли, перекрасили...Третий раз, мне мыли машину и мойку керхер поднесли очень близко и...разодрали весь бок, поменяли, перекрасили. Это все официалы, помыли машинку после ТО. Аааа а еще сели в грязной спецовке на сидение и огромное масленое пятно оставили на обивке. Но это все с прошлой машиной. Я решила, что наверное, машина несчастливая и поменяла на Мокку:)
Вот так вот с девушками обходятся:)
Большое спасибо всем за ответы.
А это все один официал был, или разные?
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн Anuta2341Автор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2014
    • москва
    • Награды
  • Мой авто: opel mokka 1,4 turbo АКПП
« Ответ #35 : 27 Октябрь 2015, 10:19:25 »
я так поняла, что не надо балансировать, при такой смене колес :)
Добавлено: 27 Октябрь 2015, 10:21:29

А это все один официал был, или разные?
Один, управы на них никакой нет, делают что хотят.

Оффлайн chatl

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #36 : 27 Октябрь 2015, 11:20:16 »
Отвечу сразу всем "умникам" - не надо балансировать колёса. Ездите на квадратных, и флаг вам в руки drinks
Только мнение профессионалов почему-то расходится с вашим. Видимо, они ничего в этом не понимают :o
Наберите в любом поисковике "Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ", и почитайте!
Ищу зарплату. Работу не предлагать!

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #37 : 27 Октябрь 2015, 11:46:56 »
chatl, умники  ::) Вам примеры из личной многолетней практики приводят а не гугл знания  dirol
и опять же мы говорим о данном, конкретном случае, описанном в этой теме, а не про балансировку в общем

Anuta2341, а Вы к другому ОДу не пытались ездить? Прямо мазохизм какой то  mda
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #38 : 27 Октябрь 2015, 11:47:16 »
Только мнение профессионалов почему-то расходится с вашим. Видимо, они ничего в этом не понимают
Наберите в любом поисковике "Как часто балансировать колеса?", и почитайте!
Ну уж если речь зашла о профессионалах, хотелось бы услышать их мнение по поводу:
Практически при любом хранении колёс идёт разбалансировка!
И таки да, для многих я смотрю самый главный спец это Гугл.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #39 : 27 Октябрь 2015, 11:54:04 »
Отвечу сразу всем "умникам" - не надо балансировать колёса. Ездите на квадратных, и флаг вам в руки drinks
Только мнение профессионалов почему-то расходится с вашим. Видимо, они ничего в этом не понимают :o
Наберите в любом поисковике "Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  ", и почитайте!
Да с чего вы взяли, что они будут квадратные? если вам один умник сказал,что их надо балансировать, то вперед, балансируйте хоть каждый день, толку от этого 0. Попробуйте ради эксперимента ,сняв зимнюю резину, очистив ее от грязи и пыли поставьте на нормальный балансировочный станок, и будете приятно удивлены.

Оффлайн Solntseva

• Ты на кого скрипишь, калитка? (с)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
    • Западное замкадье )
    • Награды
  • Мой авто: Опель Моkkа 1.8 АТ
« Ответ #40 : 27 Октябрь 2015, 11:56:26 »
У нас на шкоду 2 комплекта шин с дисками.. Не делали мы балансировку при смене шин с дисками..  Только 1 раз когда эти шины на диски одевали... И 1 раз только руль било и то от грязи на дисках. Мойка поправила... Хранились лежа в гараже. Проблем со жрачкой резины тоже не обнаружены

Самоед - это болезнь, которая лечится ДВУМЯ!!! ТРЕМЯ!!! самоедами :)

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #41 : 27 Октябрь 2015, 11:58:48 »
MR_Ozio, профессионалы сказали, в интернетах писали, значит надо и точка. ;D

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #42 : 27 Октябрь 2015, 12:10:33 »
MR_Ozio, профессионалы сказали, в интернетах писали, значит надо и точка.
Мне кажется, весь этот профессионализм лечится отключением человека от интернета :D

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #43 : 27 Октябрь 2015, 13:38:28 »

Как часто балансировать колеса?

Исходя из предыдущей статьи о том, зачем нужна балансировка колес, делаем вывод, что балансировка колес все-таки нужна. Следующий естественный вопрос – как часто, или в каких случаях балансировку нужно делать обязательно? Для ответа на этот вопрос, вспомним условия, в которых трудится колесо и технологию, по которой это колесо балансируют.

Итак, балансировка колес производится путем установки компенсирующих грузов на поверхности колесного диска. Причем грузики эти либо клеятся к диску (актуально для большинства легкосплавных дисков), либо набиваются на закраину диска. В обоих случаях в процессе эксплуатации колеса, особенно при ударах разной силы, а также во время мойки под высоким давлением, грузики иногда отлетают, что уже само по себе создает повод и необходимость для внеочередного посещения шиномонтажа.

Кроме того, во время резких стартов и экстренных торможений, а также при вхождении в повороты на высокой скорости, возникает неравномерный износ протектора шины, что также искажает результаты балансировки колеса. Ну а при проездах на скорости относительно больших ям, бетонных полицейских, ухабов и прочих неровностей на дороге, существует достаточно высокая вероятность повреждения геометрии дисков, что делает их дальнейшую эксплуатацию небезопасной.

При этом, идеальная балансировка колеса физически невозможна и в большинстве случаев не требуется. Но тем не менее, важность точности балансировки для безопасной езды напрямую зависит от стиля вождения и скоростных режимов. Не следует также забывать, что во время балансировки колес проверяется и геометрия дисков, поэтому процедура эта в любом случае положительно влияет на безопасность движения.

Таким образом, балансировку колес обязательно нужно проверять/делать:
* При сезонной замене колес или шин (даже если у Вас два комплекта дисков и при замене колес шиномонтаж не производится).
* В случае попадания в яму, удара о бровку, проезда на большой скорости бетонного полицейского и т.д.
* Каждые 15 тысяч пробега (это настоятельная рекомендация автопроизводителей, с которой, учитывая вышеуказанное, трудно не согласиться). Впрочем, большинство автолюбителей обычно не превышают пробег в 15 тысяч км. за сезон, поэтому это правило обычно компенсируется балансировкой при сезонной замене колес.
* До и после дальней поездки (когда общий предполагаемый пробег превышает 2 тыс. км.).

Если же Вы предпочитаете агрессивную езду на высоких скоростях, Вам есть смысл задуматься о проверке балансировки колес каждые 7-8 тысяч км пробега, т.е. в два раза чаще, чем рекомендует производитель автомобиля. Помните о том, что любая, даже самая незначительная проблема с колесом, на большой скорости может привести к очень серьезным неприятностям на дороге, поэтому колесам всегда нужно уделять особенное внимание.

Моя практика - проверять комплект колес на нормально оснащенном шиномонтаже перед заменой.
Немного раньше, чем придет пора менять.
А потом переобуваться или самому в боксе, если  есть настроение и время, или быстро перекинут на шиномонтажке любой по-дешевке.

Если что найдут - претензии к геометрии и т.д. - есть время поправить.

Снятый при перекидке комплект моется, протектор чистится от камней и все это лежит себе на полочке до своего сезона потом...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн 50-й

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2013
  • Писятый©
    • Город первого салюта и воинской славы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Моkka/Сosmo/1,8/АТ/4х4, Suzuki Jimny/ АТ/4х4
  • Регион: Белгородская обл.
« Ответ #44 : 27 Октябрь 2015, 14:04:12 »
Колёса балансирую  каждый сезон при их смене (в процессе эксплуатации тоже навещаю сервис, если чувствуется дисбаланс). В позапрошлый сезон менял сам летние на зимние, которые не беспокоили меня в процессе эксплуатации. Колёса имели адрес привязки к предыдущему месту установки. Выехал и офигел от дисбаланса. Вчера на шиномонтаже, та же зимняя резина, которая так же прилежно себя вела,  показала дисбаланс до 25 грамм с каждой стороны. Почему?  xz Колёса хранились и стоя, и лёжа в разные годы.

Всё преходяще, музыка — вечна! (Маэстро)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость (Юэ Фэй, VIII век)