opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: mokka не заводится  (Прочитано 50034 раз)

Оффлайн rviktor

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Борисоглебск
    • Награды
  • Мой авто: Энджой 1,8АТ
  • Регион: Воронежская обл.
Re:mokka не заводится
« Ответ #15 : 27 Январь 2016, 20:06:53 »
Сегодня утром опять отказалась заводится - ключ поворачиваешь и тишина. Позвонил ОД. Приехал инженер по гарантии с электриком. Проверили аккумулятор (каким то крутым прибором, первый раз такой видел) - оказался нормальным. Затем смотрю, электрик полез рукой  между агрегатов куда то далеко вниз, чего то там потеребил (разъем стартера, как пояснил потом). Пробуем и стала заводится без проблем. Короче, назначили на завтра пригнать на сервис, позанимаются с машиной.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
  • Регион: Москва
« Ответ #16 : 27 Январь 2016, 20:50:59 »
А как он, этот крутой прибор выглядел? Может просто нагрузочная вилка?

Оффлайн bbwallegАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1,4Т Cosmo (14.5my)
« Ответ #17 : 28 Январь 2016, 00:20:11 »
Мне чистили разъемы на стартере и ПО обновили.проблема пока не проявлялась. Каждый день катаюсь.может быть и вам поможет
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 11:48:21 от provo, Причина: аббревиатура не предлог »

Оффлайн rviktor

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Борисоглебск
    • Награды
  • Мой авто: Энджой 1,8АТ
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #18 : 28 Январь 2016, 13:21:33 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
А как он, этот крутой прибор выглядел? Может просто нагрузочная вилка?
Да нет. Нагрузочная вилка где то своя валяется в гараже. Этот прибор с жидкокристаллическим экраном и панелью разных клавиш. Результат выдает на бумажном носителе, ну типа кассового чека. Проверка проводится без отсоединения клемм.
Добавлено: 28 Январь 2016, 20:51:27

Гонял сегодня машину на сервис. Единственное что нашли - не обжаты контакты разъема цепи управления втягивающего реле, поэтому пропадал контакт. По логике, учитывая проявление неисправности оно так и предполагалось, что что-то со втягивающим реле. Ну покатаемся посмотрим.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 20:51:27 от rviktor, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн ikar

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2014
    • г.Вязьма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 4х4, 1.4Т, 6МТ
  • Регион: Смоленская обл.
« Ответ #19 : 31 Январь 2016, 14:26:25 »
У меня сегодня утром Мокка отказалась заводиться. Бк пишет сервис: система All wheel drive; усилитель руля; горит ABS, чек. При попытке завести - отключается полностью приборная панель, панель на торпеде.,датчик топлива не показывает, может загореться лампочка уровня топлива.
 Вчера вечером Бк писал сервис: система All wheel drive; усилитель руля; горел ABS, чек, но мотор завёлся без проблем. НЕ открывалась Дверь багажника. Пробовал заново завести, но ошибки не ушли. Проехал 8 км, мотор прогрелся. Во время движения не работали стрелки тахометра, спидометра. ЖК панель не давала информацию, горели только чёрточки,усилитель руля не работал ехал как на "Колуне". После того как проехал 8 км,  остановился, постоял 5 мин. снова завёл мотор. все системы заработали, ошибки ушли, стала как новая. Но не долго я радовался. Что это, у кого какие соображения?

Оффлайн SAHAROK

• Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2013
  • Jedem das Seine - Каждому свое.
    • Москва,СВАО
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 Ручка, Космо.13г.,СААБ 9-3 2t 10г.
« Ответ #20 : 31 Январь 2016, 18:37:44 »
Проверить все соединения под приборной панелью, где-то коротит. Если там все в порядке, то в сервис наверно.

Оффлайн starik

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • саратов
    • Награды
  • Мой авто: Лада Xray 1,6 на ручке.
  • Регион: Саратовская обл.
« Ответ #21 : 31 Январь 2016, 20:34:04 »
Проверить все соединения под приборной панелью, где-то коротит. Если там все в порядке, то в сервис наверно.
И под капотом то же. Потому что сырость (тра-та-та её) и не обязательно коротит, просто контакт г... ;D  O_M
Всем удачи на дорогах и запаса тормозного пути!

Оффлайн ikar

• Постоялец
    • г.Вязьма
    • Награды
« Ответ #22 : 31 Январь 2016, 22:53:36 »
И под капотом то же. Потому что сырость (тра-та-та её) и не обязательно коротит, просто контакт г...
Сомневаюсь , что просто контакт. Уровень топлива показывает - ноль. Показания температуры на улице отсутствуют. Раньше на ЖК дисплее писала нажмите сцепление (если не нажму во время включения стартера), сейчас не видит.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 23:02:23 от ikar »

Оффлайн ikar

• Постоялец
    • г.Вязьма
    • Награды
« Ответ #23 : 07 Февраль 2016, 09:42:11 »
У меня сегодня утром Мокка отказалась заводиться. Бк пишет сервис: система All wheel drive; усилитель руля; горит ABS, чек. При попытке завести - отключается полностью приборная панель, панель на торпеде.,датчик топлива не показывает, может загореться лампочка уровня топлива.
отвёз на эвакуаторе в Дженсер (Калуга). На диагностике сразу определили отсутствие связи с кузовным модулем, из -а того что на на CAN- шине вместо 5В. висело 12В.. Далее в течении почти 5-ти час.( без обеда) добросовестно искали и вычисляли, откуда они там появляются. Я уже на вокзале билеты стал покупать. В итоге оказался залит разъём (незамер.жидк). Причём  внутри разъёма была одна капелька, о основная жидкость в корпусе. Про то что, сорвало шланг на подачу незамер.жидкости на заднюю форсунку, примерно за 5-10 дней до этого, было озвучено сразу. И самое главное: этот разъём находится, под аркой заднего левого колеса, с наружи, между кузовом и пластиковой защитой. Меня удивляет как он ранее не был залит дорожной водой? А если мыть кёрхером внутренние арки колёс, то элементарно этот разъём оказывается в воде. Одно радует, что ремонт признан гарантийным.  :)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 11:23:46 от MR_Ozio, Причина: исправление ошибок. »

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #24 : 07 Февраль 2016, 10:16:37 »
ikar, так что-нибудь они меняли или просушили и все заработало? На сколько я понимаю, то это верхний раз'ем кабеля что на муфту полного привода идёт? Я этим летом обнаружил что на муфте полного привода плохо одета крышечка раз'ема, полез ее поправить и на руку вылилась приличная порция воды. Но никаких ошибок не было.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #25 : 07 Февраль 2016, 11:27:35 »
ikar, скажите, а как вода оказалась в блоке кузовного оборудования который находится под приборной панелью, если разъем где была капля незамерзайки находится под задним левом колесом? В итоге в каком месте сорвало шланг на заднюю форсунку?

Оффлайн ikar

• Постоялец
    • г.Вязьма
    • Награды
« Ответ #26 : 07 Февраль 2016, 12:57:39 »
ikar, так что-нибудь они меняли или просушили и все заработало? На сколько я понимаю, то это верхний раз'ем кабеля что на муфту полного привода идёт? Я этим летом обнаружил что на муфте полного привода плохо одета крышечка раз'ема, полез ее поправить и на руку вылилась приличная порция воды. Но никаких ошибок не было.
Совершенно верно, просушили и продули!  на самой муфте 2-а разъема-это не они. Разъём на кабеле, который идёт на муфту, и сам разъём находится   под аркой заднего левого колеса,  хорошо виден снизу. Мы его с электриком в первый час ремонта хотели вскрыть, но он хорошо выглядел внешне!
ikar, скажите, а как вода оказалась в блоке кузовного оборудования который находится под приборной панелью, если разъем где была капля незамерзайки находится под задним левом колесом? В итоге в каком месте сорвало шланг на заднюю форсунку?
Шланг сорвало в месте перехода на заднюю дверь( где стоит антена). В кузовном блоке естественно не было воды. С кузовным блоком отсутствовала эл.сязь. По причине я написал выше.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #27 : 07 Февраль 2016, 14:14:06 »
ikar, хорошо, а что значит основная жидкость в блоке?

Оффлайн ikar

• Постоялец
    • г.Вязьма
    • Награды
« Ответ #28 : 07 Февраль 2016, 14:59:53 »
хорошо, а что значит основная жидкость в блоке?
MR_Ozio Слово блок, впервые прозвучало от Вас. А я называл кузовной  модуль. Если угодно называйте его блоком, не в этом суть. А жидкость скопилась в разъёме, но не внутри, а в корпусе(внешней стороны разъёма). Этот разъём в данном месте находится на вертикальном участке жгута. Читайте пожалуйста внимательней.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 15:13:18 от ikar »

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #29 : 07 Февраль 2016, 15:17:39 »
Объясните мне, как залился разъем модуля кузовного оборудования, если шланг сорвало в багажнике а сам модуль находится под приборной панелью спереди?
Добавлено: 07 Февраль 2016, 15:18:59

Что за разъем под аркой колеса? На что он идет он вам не объяснили?
Добавлено: 07 Февраль 2016, 15:27:39

Все, теперь понял.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 15:27:39 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »