Привет.
Решил описать свои злоключения в разделе "Электрика", возможно ошибочно.
У меня мокка 14 года с пробегом ~21000, внезапно перестала заводится.
Возвращаюсь я из магазина, поворачиваю ключ...тест стрелок...в положение старт....приборы гаснут и двигатель не заводится приборы включаются..
Выглядит так: стартер не крутит, ошибок никаких не мигает, люстра не тускнеет, как когда машина нормально заводится.
На дороге испробовал: сброс клеммы и другой аккум, замена батареек в ключах.
Немного похоже на ошибку иммобилайзера, но нет.
Я опробовал GM Assistance в 2016 году! Трижды!
Опишу кратко (дело происходит в Москве):
в 20:00 звоню рассказываю, выполняю бесполезные инструкции, салоны все закрыты предложили оттащить к дому, а потом когда я запишусь к дилеру и туда оттащат. ОК......4 часа жду эвакуатор (был снегопад)...., эвакуируют к дому.
К дилеру удалось записаться с третьей попытки и им оказался Дженсер на варшавке.
Вызываю GM эвакуатор и еду на гарантийный ремонт.
Все эти три дня проблема сохранялась и мокка никак не хотела заводится.
Сдал машину в сервис и спустя часов 6 мне звонит мастер и говорит забирать.
Со слов мастера: "Был плохой контакт в разъеме на стартере. Мы зачистили все прозвонили. Пользуйтесь на здоровье. Но все-таки пару дней в режиме тест драйва"
Спустя 40 минут выхожу из кафе и повернув ключ в зажигании наблюдаю эту же проблему.
В тот момент я осознал, что утратил одно из самых важных ощущений в машине. Я перестал быть уверен, что она заведется в любой момент. Это ужасно.
Опять звоню в GM вызываю эвакуатор, который меня оттащит в дженсер, (они любезно предложили такси от дженсера до дома)
2 часа ожидания эвакуатора. Включаю машину чтобы поставить N и эта сволочь заводится!
На следующий день снова поехал в дженсер уже на своих 4х. Сдал машину. Спустя 6 часов вердикт мастера:
"Ошибку на мокках раньше не ловили, обновили прошивки блока управления двигателем и кузовом, т.к. были старые, необходим тест драйв."
Догадываюсь, что им не удалось ее воспроизвести у себя. =(
Понимаю, что описание профанское, но технической информации дженсер мне не предоставил.
Было ли что-то подобное у кого-нибудь?
PS
Стремно за город теперь выезжать