opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: звон в движке,когда он холодный  (Прочитано 24779 раз)

Оффлайн Soffi57

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.4 turbo AT
  • Регион: Москва
Re:звон в движке,когда он холодный
« Ответ #30 : 08 Июль 2016, 19:49:29 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Цитата: Uncle Bob от 30 Май 2016, 15:02:25
Цитата: provo от 30 Май 2016, 12:52:06
А движок ли, может экран тепловой? Был на эту тему бюллетень, есть в соответствующей теме про отзывные и т.п..
Там про полный привод, у меня на холодную (даже летом) секунд 30 гремит что-то, всё никак не доеду до ОД, а на ТО болел амнезией со склерозом - тупо забывал им напомнить.
Во-во...Как у меня.В любое время года звенит.Движок или нет я точно не могу сказать,однако звон звучит только во время прогрева автомобиля где-то секунд 30-40,звон раздаётся в районе двигателя.Причём по началу после покупки машины его не было.Проявился он где-то через год.Сейчас звенит достаточно громко!Капот откроешь,аж зубы сводит от этого звона-дребезга!Да,согласен по телефону глупо рассчитывать на то,что они сходу дадут ответ.Поэтому и спрашиваю у форумчан,кто столкнулся с аналогичным косяком и что это.Надо понимание иметь?

Подключаюсь, точно такие же симптомы. В холод, в жару, практически сразу после покупки (через месяц-другой) стала замечать звон-скрежет-дребезжание после того как завожу холодную машину (1.4 турбо). Причем громкость может варьироваться. Иногда шумит так, что изнутри припаркованной следом машины слышно. Как только обороты падают - все стихает, движок работает в нормальном режиме. Только что после ТО, поменяли масло - звук никуда не делся. Когда перед ТО об этом упомянула, представитель ОД сделал бровки домиком и сказал что-то вроде "ну что вы хотите, это же холодный двигатель".

Я в машинах понимаю примерно столько же, сколько в атомных реакторах, и готова не обращать на это дребезжание внимание, но мужу моему этот звук очень не нравится... Так что же это такое?.. Или может кто посоветует более ответственного дилера в Москве, чем мой (Автоцентр-Сити Каширка), чтобы диагностировать.

Оффлайн SAHAROK

• Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2013
  • Jedem das Seine - Каждому свое.
    • Москва,СВАО
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 Ручка, Космо.13г.,СААБ 9-3 2t 10г.
« Ответ #31 : 08 Июль 2016, 21:44:46 »
Раз у вас цепочка в ГРМ, то можно предположить что звенит цепочка или успокоитель или там еще третья часть имеется. Слабые места этих движков поршня, коленья.
Дилера посоветовать не могу т.к. с нуля обслуживаю не у официального дилера, а у тех кто знает эти турбомоторы.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #32 : 09 Июль 2016, 05:08:22 »
Раз у вас цепочка в ГРМ, то можно предположить что звенит цепочка или успокоитель или там еще третья часть имеется. Слабые места этих движков поршня, коленья.
Дилера посоветовать не могу т.к. с нуля обслуживаю не у официального дилера, а у тех кто знает эти турбомоторы.
Вы тут наговорите сейчас...

Оффлайн bbwalleg

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1,4Т Cosmo (14.5my)
« Ответ #33 : 18 Июль 2016, 12:42:33 »
Привет.
Аналогичная проблема.
Звенит не больше минуты на холодном двигателе и только на паркинге, если после включения сразу поставить N, D или R дребез проподает, а если вернуть на P то возвращается. У всех так?
1.4 + акпп

Смог кто-нибудь внятный ответ получить от дилера? Я пока ленюсь к ним ехать. может быть только в августе.

Оффлайн а.в.

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • г. Новомосковск
    • Награды
  • Мой авто: Changan Uni-S
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #34 : 16 Август 2016, 10:39:09 »
Я всё таки доехал до ОД с этой проблемой. Хорошо что в отпуске. Сейчас сижу в шоу-руме жду когда остынет. Когда машину забирали у меня, температура ОЖ была 85°, естественно звук двигателя был нормальный. Договорился через час попробовать ещё.

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #35 : 16 Август 2016, 10:53:34 »
а.в., 4 часа мне хватило, чтобы Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  .
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн а.в.

• Постоялец
    • г. Новомосковск
    • Награды
« Ответ #36 : 16 Август 2016, 11:40:00 »
Да видимо и мне придется здесь сидеть не меньше…
Добавлено: 16 Август 2016, 14:48:22

Ну всё. Даже диагностика сделали. Приговор: резонатор под замену. Правда в замене по гарантии отказали. Причину объяснили так: типа резонатор относится к глушителю и выхлопной трубе,а на них гарантия не распространяется… Потребовал отказ в письменном виде. Жду, дадут в течении недели. Братцы, подскажите правомерно ли это? ОД Лаура - Тула.
Добавлено: 16 Август 2016, 22:23:00

Парни подскажите номерок по каталогу резонатора.Плиииииииииииииззззззззззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ???
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 22:23:00 от а.в., Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн UrAn152

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2014
    • Sarov
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Нижегородская обл.
« Ответ #37 : 18 Август 2016, 21:20:38 »
Рассуждаем логически: звенит под днищем в районе глушака только на холодном движке пока не упали обороты с 1200 до 900, после чего звенеть перестаёт и даже если поддать газку до 1200 и выше звенеть не начинает. Отсюда предполагаем, что имеет место температурное расширение где-то в месте соединения в выхлопной трубе. Пока труба холодная имеется зазор в соединение который резонирует, а мы слышим звон. Как только труба прогревается зазор уходит. А дилеру проще заменить и получить деньгу, чем подтянуть гайки. 

Оффлайн NM

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Cosmo 1.4 turbo автомат
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #38 : 23 Август 2016, 13:44:21 »
Привет, та же проблема. Месяца четыре назад началось. Дребезг все усиливается. Мужу весь мозг проела ;D, смотрел на яме прогретую, все крепко сидит и ничего не дребезжить. Нашла опелевский  сервис рядом с домом, оставлю на ночь, утром посмотрят. (Правда они говорят что с такой проблемой не сталкивались ???) Отпишусь что да как...
У меня 1,4 Т, 2014 г.

Оффлайн bbwalleg

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
« Ответ #39 : 28 Август 2016, 20:50:30 »
Всем привет.
Оставил мокку в автоцентр-сити на 2 дня, так и не нашли причину.
Машина внезапно понадобилась, пришлось забрать. Через недельку может кому еще отвезу.

Есть в Москве кто справился с этой бедой? Я бы к тому же ОД заехал.

Оффлайн darkevil

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • Нахабино
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.4T AT FWD
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #40 : 19 Сентябрь 2016, 22:02:14 »
Аналогично 1.4Т дребезг на холодную из под днища в районе двигателя, через 15 сек дребезг пропадает когда падают обороты, никак ОД не могу продемонстрировать ибо сидеть пол дня ждать пока остынет машина на варик, пробовал два часа ждать повторить не удается, сколько нужно подождать что бы машина остыла до нужной температуры даже не знаю.  :'(
Езжу на:
Врум Врум - Opel Mokka Enjoy 1.4T AT FWD
Пыщь Пыщь - Kia Koup 2.0 AT FWD
Бубубубу - Infiniti FX37 3.7 AT 4WD

Оффлайн bbwalleg

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
« Ответ #41 : 20 Сентябрь 2016, 10:10:50 »
darkevil, у меня симптомы один в один.

Я, когда первый раз показывал, то договорился с ОД, что оставил у них машину вечером, а утром приехал к ним и воспроизвел там. Часа два три вообще не варик ждать.

Записался на конец сентрября. Машина в АвтоцентрСити будет неделю, думаю разберутся на этот раз.
Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 17:23:45

Всем привет еще раз.
Сделаю вброс небольшой.

Открыл я значица капот воды залить и просто так вытянул щуп масляный. как то он подозрительно звенел когда я его тащил. Уж очень похоже на наш звон было. Не терпится мне ждать 3 часа пока оно остынет. Может кто может попробывать на холодную завестись без щупа, вдруг звенеть не будет ?  idea

А так через часа три, сам попробую

Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 19:31:10

К сожалению чуда не произошло :'(. Щуп не при чем.

Ну посмотрим теперь что скажет ОД.
Думаю что у меня аналогично остальным это связана с выхлопом.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 19:31:10 от bbwalleg, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн а.в.

• Постоялец
    • г. Новомосковск
    • Награды
« Ответ #42 : 21 Сентябрь 2016, 12:32:32 »
Всем доброго времени суток!Немного откачусь назад: по осени 2015 года появился металлический дребезг при  прогреве двигателя,когда он ещё холодный.Симптомы описывать не буду,они уже жёваны-пережёваны выше в этой теме.Как обычно, руки не доходили смотаться к ОД,а на ТО-30 000 напала на меня амнезия,короче пригнал я машину к ОД,с целью поиска причины этого дребезга, только в конце лета 2016 года. "Лаура-Тула" про диагностировали автомобиль и приговорила к замене резонатора,который видимо прогорел и из-за этого стал раздаваться этот дребезг на холодную. Замена резонатора стоит 1 500 рублей,правда сам резонатор стоит почти 60 000 рублей (если мне память не изменяет 58 000). В замене по гарантии мне сходу отказали,однако,затем  наш уважаемый "Бэтр" (помимо того,что он активный участник форума,ещё и директор "Лаура-Тула"),сообщил,что они обратились с этой проблемой (я к ним обратился уже не первый) в GM.На прошлой неделе инженер по гарантии сообщил мне,что GM признала этот "косяк",но вместо замены предложила ремонт,причём технологию ремонта спустила ОД,ремонт за счёт производителя.Короче, в воскресение машину отогнал,а сегодня забрал.Завёл на холодную,так как она стояла со вчерашнего дня,дребезга пока нет. Конечно понаблюдаю ещё.Мастера в Лауре,как обычно,выше всяких похвал,ну и обрадовало меня то,что ремонт был БЕСПЛАТНЫЙ!!!  appl
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 12:38:16 от а.в. »

Оффлайн bbwalleg

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
« Ответ #43 : 21 Сентябрь 2016, 23:17:02 »
а.в.,  Большое спасибо за информацию. Если будут проблемы с автоцентр-сити, поеду по вашей каолее  drinks
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2016, 14:40:33 от provo »

Оффлайн а.в.

• Постоялец
    • г. Новомосковск
    • Награды
« Ответ #44 : 25 Сентябрь 2016, 10:49:29 »
Сегодня пошёл 5 день наблюдений.Пока полёт нормальный.Звон исчез.