Вы меня не поняли.)
Вот ехал я 30го с работы. В настройках кондея стоит "запомнить посл. значение" (точно не помню название этого пункта). Последнее значение было выкл. Климат стоял водитель 20 градусов, пассажир 23. Ну, я сел, завёл, посидел минут 5 с открытыми окнами, нажал авто потом на климате и поехал. Сначала было норм. Потом вентилятор стал дуть всё сильнее и сильнее. В итоге минут через 25 я уже от его шума почти ничего другого не слышал, в салоне ветер и жарко, явно не 20, и у вентилятора скорость была всего на 2 планки ниже максимальной. Потерпел я это минут 10 - ничего не менялось. В салоне жарче становится, вентилятор фигачит тёплым воздухом на высокой скорости.
Пришлось кнопкой включать кондей. Буквально через 2-3 минуты стало комфортно, скорость вент упала вниз и всё хорошо. Но с постоянно включённым кондеем (вот если именно в таком варианте) через минут 15-20 становится холодновато и опять же не комфортно. Поднятие температуры регулятором ничего не меняет особо. И приходится выключать кондей кнопкой.
Проходит минут 15-20 и всё начинается как в абзаце №1.
Соответственно, если ехать часа 1.5-2 и на улице жарко - так и переключал я всю дорогу. Повторюсь - всё это время климат был на авто, слева 20, справа 23. Раз только поднял температуру.
Под конец надоело, всё отключил и сразу стало нормально
----------------------------
После этого решил в настройках выставить кондиционер всегда вкл. при включении авто режима климата. Попробовать. И.. работает!
не жарко, не холодно, очень комфортно, вентилятора совсем не слышно, можно забыть про управление КК. И пусть кондей вкл постоянно при такой настройке климата, зато климат он реально держит температуру, изредка подавая прохладный воздух, изредка потеплее и его работа почти не заметна. Может мне, конечно, кажется, но в таком варианте хоть кондей и включён постоянно, он не подаёт холод всё время, а только когда нужно. Вот так уже 4 дня езжу. Решил оставить такую настройку. Если кондей будет не нужен - мне проще его отключать вручную, чем постоянно вкл выкл как в первом варианте. А в холодную половину года просто настройку поменяю на всегда выкл.
provo я знаю, как устроен КК, но всё равно спасибо.) проблема была в том, что при первой настройке несмотря на выставленную температуру 20 градусов мне было жарко. и становилось со временем ещё жарче. и вентилятор работал всё сильнее и сильнее, но толку - не было. не чувствовалось там 20 градусов. не охлаждался воздух. и поэтому приходилось постоянно тыкать в кнопку включения кондиционера. да и если бы он автоматом включался периодически - я же видел бы это по загоравшемуся индикатору, нет? короче, если это такой режим авто - какой-то он странный. Но может я продолжаю чего-то не понимать?
кстати, забыл сразу написать. я ради интереса пробовал ещё ниже регулятором температуру сделать. опустил до 18 или 17 - холоднее не стало, зато вентилятор вообще на максимум врубился.
Falkon я согласен по поводу инструкции и я её ещё раз внимательно прочту (хотя вопросов у меня почти и нет). но она тоже не всегда помогает. как у меня с блютусом. читай не читай - не видит он никаких телефонов и всё.)) и все перепробованные телефоны не видят его.
angri1977 как видишь, попробовал. помогло.)