Итак.Для начала попробую кратенько.Еду из СПб в В.Новгород( нахажусь в отпуске), в районе Тосно.В левой полосе.С правой меня подрезает старенький Форд Фьюжн с дамой за рулем, ладно- подвигаюсь , пропускаю, она оказывается впереди меня.Поток плотный, проскакиваем еще метров 500 наверное, до нее метров 10-15 .И тут вижу, что она бьет впереди стоящий( или может только тронувшийся авто), останавивается как вкопаная.Расстояние небольшое , думать некогда, дергаю влево на встречку(видел, что пустая), слышу легкое косание, останавливаюсь на левой обочине метрах в 50.У меня небольшая вмятина на правом крыле, царапина на бампере.Подхожу к авто дамы и того кого она отоварила.Признаюсь, что тоже немного зацепил, она сильно удивляется, говорит, что ничего не почувствовала, кроме своего удара, вину не отрицает, мол- неуспела затормозить.Далее ГАИ, схема, написание объяснений, вроде все очевидно, все признаются.Но.В итоге мне подпихивают постановление в котором я оказываюсь во всем виноват, т.к. сначала я толкнул авто дамы, а уже потом она бьет впередистоящий!!!Не подписывать бесполезно( понятых возьмут , в их присутствии напишут, что от получения отказался).Подписался за получение.Через день, еду из Новгорода в Тосно, подаю в ГАИ жалобу на все это.Начальники тамошние идут сначала в отрицаловку, гайцы с места, тоже придерживаются версии моей виновности.Тетка эта, уж не знаю кто ее надоумил, написала , что сначала я ее ударил из-за этого нога у нее с тормоза соскочила и остановиться она не успела!!!Т.Е. сначала я ее, потом она другого. Тычу им схему ДТП, в которой черным по белому обозначено, что удар между авто дамы и 1го авто находится намного раньше, чем мое касание с ее бампером( левой частью).Спрашиваю, почему не опросили свидетелей которые ехали со мной( в моем объяснении их данные указаны).А, они мне- типа , что это заинтересованные лица( хотя я их в этот день первый раз увидел)!В результате обещали "разобраться", жалобу взяли без регистрации, что меня удивило.Обещали опросить свидетелей.С ними связался, ребята вроде нормальные, но если что им придется ехать в Тосно, тоже проблемно.Вся ситуация осложняется тем, что я не местный и долго находиться в регионе не могу. Вот.Отпуск только начался, но уже подпорчен. Хотелось бы узнать мнение форума по этому поводу.Может кто , что дельное скажет.Заранее всем спасибо.