Продолжение истории.Долго здесь не был, т.к. без конкретики не хотелось....примерно числа 18го сентября ( был еще в отпуске) мне позвонила дама, представилась капитаном полицаев, сказала , что теперь она рассматривает все это дело и спросила смогу ли я подъехать 20го на "разбор", ответил, что оптимально 27го ( как раз почти домой мимо возвращался).Договорились.В назначенный день встретились всем составом в ГАИ + адвокат основной "виновницы" , + капитан составлявший схему подошел, второй (составлявший постановление вроде как заболел).Надо сказать , что мои свидетели были в отпуске и подойти не смогли, но!я попросил их составить заявления и прислать фото мне по "вацапу", составил ходатайство и подсунул "капитану полицаев".Дама виновница по прежнему все отрицала , валила на меня вместе со своей свидетельницей.Дядька -основной пострадавший( который особо ничего не помнил), я ему говорю -" вспоминай, как она признавалась сразу после столкновения, что виновата.Она ж тебе машину расхренакала и соскочить пытается!" ,видимо подействовало, вспомнил, под запись.У капитана тоже спрашиваю -" схема составлена правильно?!", ОН- " все правильно!".Ходатайство мое отклонили- по фото типа нельзя идентифицировать составителей.Ладно.Ненавязчиво интересуюсь , сколько страховые обещали выплатить "пострадавшим".Дядьке вроде 200-250 обещали, а даме сделали оказывается уже ремонт и обошелся он в " сто с копейками" (с ее слов).Перерыв в "заседании".Пошли на воздух.И тут дама со своей адвокатшей начинают меня потиху уговаривать, чтобы я взял все на себя, типа мне все равно-страховая все покроет, сумма не превышает 400 т.!ЭЭЭЭ, нет говорю, давайте все по правилам сделаем.А вдруг на самом деле сумма больше окажется?Они опять в уговоры, что она и так пострадала и путевка то какая то пропала и грудь то у нее зашиблена была ( но она гордо от этих медицинских претензий отказалась).Я непреклонен.Все показания подписали и разошлись .Перенесли рассмотрение на 18 октября.В назначенный день в ГАИ подошел один из моих свидетелей.Очень надо сказать порядочные и ответственные молодые ребята оказались!!!
, не засунули головы как улитки в свои раковины, добавили - " если надо и в суд сходим".Правда как потом рассказал Алексей ( свидетель) капитанша "пытала " его с пристрастием,чуть не выбесила ( может работа у нее такая?, а может.....).Потом я стал ждать когда придет постановление по почте.Вместо этого пришел штраф по той же статье через приложение.Оплатил.Через месяц ничего не пришло, звоню в это ГАИ , спрашиваю-где?!Как еще не пришло?-НЕТ!Вышлем !Ждите!Жду еще дней 10.Нет ничего.Еще звоню.Где???!!!-"Ой, наверное канцелярия напортачила, вышлем снова".До сих пор нет!НО!!!Прислала мне фото постановления через вацап. Там - "....виновен , что не выбрал дистанцию, совершил столкновение с впереди едущей ....ВСЕ!".Пишу вопрос - "....а, что с дамочкой?" Ответ коротко -"Виновна".!!! Позвонил в свою страховую "на горячую", сказали приходите, напишите заявление, приложите копии всего, дальше мы сами разберемся.Завтра съезжу.Почти конец истории.Вроде как победили.