opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Чип тюнинг  (Прочитано 430454 раз)

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Чип тюнинг
« Ответ #1665 : 22 Ноябрь 2018, 17:27:02 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Просто вы не делали нормальную настройку двигателя, суть которой не только в прибавки мощности, а улучшения эластичности двигателя, снижения расхода. Не лошадиные силы тянут автомобиль, а крутящий момент, а большинство людей думает, что если зачиповали до 200л.с. то она должна валить,  а она не валит почему то...
Я, не смотря на личную вашу неприязнь ко мне, могу и вам предоставить свой автомобиль, что бы вы убедились что такое нормальный чип тюнинг, что она едет и при этом не пьет а нюхает бензин. Я никогда на своей мокке не проезжал более 450 км на одном баке, сейчас, спустя почти год катания прошивки ,я проезжаю на одном баке от 520 до 600 км пути, в городе.
Да-да мы поняли, что вам (ну ещё Zavrу и rudikу,) сделали чудо настройку двигателя, а всё остальное говно. Очень рад за вас.
Да только из ваших сообщений следует, что больше её никому получить не светит.
Так что вместо того, чтобы поливать говном всех остальных, лучше бы рассказали о прошивках, доступных для широкой общественности.
Сейчас от ваших сообщений толку ноль для тех кто хочет чипануться.
Вот когда ваш тайный настройщик начнет чиповать всех желающих, тогда будем рады послушать все плюсы…
Для того что бы что то советовать, это надо попробовать, а как вам рассказать то чего я не пробовал? Прошивайтесь адактом и радуйтесь.
Добавлено: 22 Ноябрь 2018, 17:34:00

Экономия возможна за счет более раннего перехода на повышенные передачи, т.к. пик тяги смещается с 3,5-4 тыщ на 2-3 тыщи оборотов и не требуется для достаточного ускорения сильно раскручивать мотор.
А вот тут я не согласен, причем полностью. У меня передачи переключаются позже, там где раньше переключалась на 2500 сейчас переключается на 3000, и если мотору тяжело, т.е. расчетная нагрузка превышает 50%, то акпп скидывает на пониженную передачу тем самым повышается кпд двигателя. И при этом расход у меня упал. Настройка агрегата подразумевает начтройку и двигателя и акпп, что я понял прошив двигатель и акпп нормальной прошивкой. Увы, большинство владельцев за нормальную настройку не готовы отдавать 15-20 тыс рублей, а шьют всякое фуфло за 5000 тыс. Признаюсь, сам прошивался адактом, и ничего хорошего от адакта, кроме резкой педали я не получил.
Добавлено: 22 Ноябрь 2018, 17:36:25

поливать говном
А чем их поливать, вареньем? За 5000 увести УОЗ и сделать чувствительней педаль и все? Расход выше стал, машина дерганная становится(это про адакт) это поток, и никто там индивидуальную прошивку делать не будет, это конвеер по зарабатыванию денег, хотя грамотные люди там есть.
Добавлено: 22 Ноябрь 2018, 17:39:16

Люди занимаются тюнингом, и при этом элементарно не снижают программно температуру двигателя, даже без замены термостата, путем корректировки кривой по подогревателю термостата, а снижая температуру мы снижаем риск появления детонации, а при высокой детонации невозможно настроить правильно угол зажигания.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2018, 17:39:16 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн OpellMokka

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2017
  • DANGEROUS BUT FUN
    • Тольятти
    • Награды
  • Мой авто: OPEL Mokka 1.8AT AWD & RAV4 2.0AT Full time 4WD
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #1666 : 27 Март 2019, 15:58:49 »
Всем привет.
Недавно сдохла 2я лямбда, поразмыслив решил её не менять, а прошить ЭБУ АДАКТом.
Были сомнения, стоит оно того или нет. Но т.к. вторая лямбда тоже денег стоит, а сколько она проживет - неизвестно.

Вообщем прошился.  Цена вопроса 5тыс.р.

Двиг. 18XER 4х4 АКПП. Катализатор вырезать пока не стал.

В результате машина побежала заметно резвее. Пропала задумчивость при старте, добавилось динамики при обгонах.
И еще обратил внимание, что до чиповки на паркинге или D  при прогазовке даже если педаль в пол, поднять обороты выше 4000 не получалось, теперь же это ограничение исчезло.

Машину эксплуатирую не один, и другие водители тоже заметили изменения в динамике.
Экономия бензина есть или нет - пока не понятно, лью АИ 92.
ЧИПари рекомендовали переходить на 95й, типа прошивки заточены под него. 

P.S.:
До этого еще была спаороадическая проблема с пропуском зажигания.
Иногда раз в два дня, иногда несколько раз за день. Загорался чек по этой проблеме и спустя некоторое время гас сам или не загорался после очередного пуска двиг.
Пропуск не на конкретный цилиндр, а общий (P0300 — произвольный пропуск зажигания в нескольких цилиндрах).
Хотел начать с замены топл.фильтра, но как понял его нет) Тем не менее, склоняюсь к мысли, что это связано с подачей топлива, в планах почистить топл.систему Лавром.
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 07:26:28 от provo »

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1667 : 27 Март 2019, 18:19:09 »
После того как я прошился нормальной прошивкой, а до этого был прошит адактом, я понял, что адакт фуфло полное, ничего кроме резкой педали газа я не увидел,и когда открыли прошивку редактором калибровок, мои слова подтвердились, тупо сдвинули планку открытия дросселя, например вы нажали на педаль на 30% а эбу дает команду дросселю открыться на 50%, и все, и вот это весь адакт. Ни о какой оптимизации расхода, никакой настройки в этой прошивки нет. Увы...  и к чему сняли ограничение? Для чего без нагрузки двигатель крутить выше 4000 оборотов?  Сколько задаю этот вопрос, ни один человек, который снимает ограничение это ни смог внятно, конкретно объяснить это. Видимо 5000 руб надо как то отбивать, ну что бы хоть что то сделали в прошивке...

Оффлайн KontraPunkt

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: Ручникова Мокка Эссентиевна
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #1668 : 27 Март 2019, 21:30:59 »
Алексей,а Елена??????

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1669 : 28 Март 2019, 05:56:15 »
Алексей,а Елена??????
Лена ездит на 92 бензине, адакт его переваривает, т к те кто писал эту прошивку даже момент зажигания не сдвинули, и по этому машина ездит на 92 бензине, без звона детонации. Я лично езжил на адакте, и на евро 4 и на евро 2, на евро 2 я вообще кроме расхода в 13 литров ничего не заметил...

Оффлайн Леон

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2019
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 2014 COSMO 1.8 AT
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #1670 : 28 Март 2019, 06:52:51 »
Езжу на АДАКТе всю зиму, расход 9.4л.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1671 : 28 Март 2019, 08:00:05 »
Очень много информации... Скорость какая средняя, пробки? может вы по трассе ездите, от этого у вас и расход.
Добавлено: 28 Март 2019, 08:01:15

Леон, Привод какой у вас вы тоже не указали...

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #1672 : 28 Март 2019, 08:16:52 »
Несерьезно. Можно ездить по пробкам и расход будет 12л, а то и больше. А можно без пробок- будет 10,0. По трассе все зависит от скорости движения. Едешь 90-100км/час, расход 7л, быстрее-9л. Ну и т.д. Сколько уже писали об этом, нет, периодически возникают вот такие посты. И при чем здесь адакт?

Оффлайн OpellMokka

• Новичок
  • *
  • DANGEROUS BUT FUN
    • Тольятти
    • Награды
« Ответ #1673 : 28 Март 2019, 18:57:54 »
Модератор явно ангажированный на АДАКТ  :D :D :D :D
Да ну и ладно,  не  важно  мнение такого "спеца по чип-тюнингу"

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #1674 : 28 Март 2019, 21:17:10 »
Модератор явно ангажированный на АДАКТ
Нет, просто он получил СуперПуперГиперЭкстра Эксклюзивную Прошивку По Большому Знакомству, и теперь, чтобы все завидовали, "опускает" любую чиповку, кроме своей. АДАКТ просто чаще других упоминают.
Ну, вот комплекс у человека - ему надо чувствовать собственную значимость на фоне других ))

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1675 : 28 Март 2019, 21:19:46 »
OpellMokka, вот когда вы покатаетесь на нормальной прошивке, и сравните ее с адактом, не только попомером, а откроете редактором калибровок, посмотрите что же там наделали спецы, вот тогда и поговорим, в данном случае я вижу некий высер, даже продолжать дискуссию желания нет... Я смотрю Вы прям спец с огромнейшим стажем.
Добавлено: 28 Март 2019, 21:23:38

Модератор явно ангажированный на АДАКТ
Нет, просто он получил СуперПуперГиперЭкстра Эксклюзивную Прошивку По Большому Знакомству, и теперь, чтобы все завидовали, "опускает" любую чиповку, кроме своей. АДАКТ просто чаще других упоминают.
Ну, вот комплекс у человека - ему надо чувствовать собственную значимость на фоне других ))

Я оторвал свою задницу от стула, и нашел человека который мне сделал супер пупер прошивку, и я одтал за нее прилично денег, которую вам будет жалко отдавать, потому что большинство владельцев жмоты, и пытаются сэкономить ставя колодки тормозные за 500 руб и лить самое дешевое масло в двигатель. А что сделали вы?
Добавлено: 28 Март 2019, 21:24:40

AlexK, и на мокке я лично на многих прошивках ездил, и мне есть с чем сравнивать.
Добавлено: 28 Март 2019, 21:25:10

AlexK, и третье, завидуйте молча.
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 21:25:10 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #1676 : 28 Март 2019, 21:55:37 »
Оооо, бомбануло. Я доволен.  LaieA_
А по поводу "завидуйте молча" - есть отличная шутка.

— Знаете как выяснить, что у человека айфон? Никак. Он сам вам расскажет об этом в первые пять минут знакомства.
— Зря вы так о владельцах айфонов… У меня вот десятый и я не хвастаюсь особо

Дошло, не?  ;D
Добавлено: 28 Март 2019, 22:08:07

смотрите и учитесь все)))
MR_Ozio всего В ОДНОМ СООБЩЕНИИ
1. Сначала Намекнул, что OpellMokka по сравнению с ним полный чайник, и применил один из самых гнилых демагогических приёмов "спервадобейся"
2. Потом это же самое сообщил открытым текстом, попутно прямо и хамски оскорбив его.
3. Затем похвастался тем, что у него много денег, попутно причислив БОЛЬШИНСТВО автовладельцев к жмотам.
4. Затем снова применил приём "спервадобейся"
5. Затем снова косвенно похвастался количеством денег, вбитых в машину.
6. И, наконец, просто и бесхитростно заткнул оппонента "да ты говно по сравнению со мной"
Шедевр, блин. Аплодирую!  *OK*
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 22:10:24 от AlexK »

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1677 : 29 Март 2019, 06:09:04 »
AlexK, это суровая правда что большинству владельцев опелей жалко денег на обслуживание, и люди не готовы по 20 тысяч выкладывать за грамотную настройку двигателя. Почитайте форум и все станет ясно. Люди, покупющие комплектации эсентия, пытаются ее потом превратить в космо, устанавливая ксенон, противотуманки  за которые пожалели денег при покупке автомобиля, с чипом точно так же. Лучше зашить адакт за 5000(что впринципе не может быть нормальной прошивкой за такие деньги) и радоваться жизни.
Добавлено: 29 Март 2019, 06:39:11

AlexK, вот простой тому пример OpellMokka, прошился потому что кислородный датчик помер, и заменив его неизвестно сколько проходит. Человеку жалко денег на обслуживание своего автомобиля, о каком нормальном чипе тут может идти речь? Нормальный чип не подразумевает отключение второго датчика, да если дажн взять не тот чип который у меня залит, любой другой, их полно. Я же говорю, люди в основной своей массе не готовы тратить денег на обслуживание, а уж тем блоее на чип...
« Последнее редактирование: 29 Март 2019, 06:39:40 от MR_Ozio »

Оффлайн Леон

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2019
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 2014 COSMO 1.8 AT
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #1678 : 29 Март 2019, 06:51:10 »
4х4  45км.ч   Могу сфотать.

Оффлайн OpellMokka

• Новичок
  • *
  • DANGEROUS BUT FUN
    • Тольятти
    • Награды
« Ответ #1679 : 29 Март 2019, 07:04:03 »
Лучше зашить адакт за 5000(что впринципе не может быть нормальной прошивкой за такие деньги) и радоваться жизни.
Не ожидал такой бурной реакции, получилось как будто в говно наступил.Прошивка официальная. И мне так же как и Вам на Вашу крутую паршивку по знакомству скидку сделали. Не переживайте так  сильно и  следите за своей речью, Мистер_йё. Типичный москвич. В замкадье ещё целая страна которая живет по  другим видать средствам, да  ставят на машины колодки по 500р, льют Лукойл и ТНК и шьют что попало и для которых 5000 это деньги.
p/s/ Добавлю фото к вопросу о расходе. Зима, бензин аи 92, до ЧИПовки
« Последнее редактирование: 29 Март 2019, 07:50:37 от OpellMokka »