Вы серьезно?! Я впервые на зиму литье брал, обычно штамповку, и никогда ТАКИХ проблем не имел! Короче - век живи, век учись - всё равно дураком помрешь
Если слушать всезнающих на форумах, а это чаще как раз дураки и есть, то есть шанс влиться в их ряды, это точно
На самом деле не всё так уж плохо - как раз родное литье покрашено очень достойно.
Это я услышал не на форуме а от сотрудника фирмы занимающейся окраской колес.
Ну захотелось мне через три года после покупки перекрасить родное космолитье под цвет машины, тем более что красители работали в нашем же здании
По технологии старая то краска должна удаляться - для этого колеса сначала в какуюто лютую химию замачиваются, затем пескоструятся.
Так вот мои колеса после стандартного купания в кислоте пескоструиться не пожелали и их пришлось повторно вымачивать.
Ну а дальше песок - порошок-печка-лак-печка, ну и монтаж резины там же
Три сезона они отъездили, был форс-мажор в виде прикипевшей секретки на одном колесе которую и грели и сваркой пытали от чего окраска локально повредилась но держится.
Да, и второй (зимний) комплект оказалось дешевле на "литье" собрать - они тоже перекрашивались поскольку там то краска через два сезона отслоилась снаружи и оспа поела люминдий
Там при окраске пришлось еще проточить для ровности, ну три зимы отъездили они уже и как минимум давление держат судя по показаниям датчиков