Господа, прошу четкого аргументированного совета, что я должен сделать. Почитал ваш спец форум и ничего не понял. Авто Опель Мокка 14–го года, Космо 1,8, пробег 26к. Сто лет ездил с машинами на ТО по гарантии, забыл, что, куда и как делать. ДВа с половиной года масло не менял, ибо пробег маленький и лень было. Сейчас компьютер пишет постоянно, что скоро потребуется замена масла. Так же пошла трещина от камня справа по лобовому, с ней что делать.Пишут, что нужно масло Gm 5w30 dexos1 gen 2, это вроде понял., но его нету.... Тут вообще какой–то ад на форуме, как я понял, каждый стремится сэкономить на всем, и в итоге темы засраны спорами и подобным. Про воздушные фильтры тема на 28 страниц, есть какие–то сибтек за 300, есть Filtron K1223A вроде получше за 900, про масляные вообще не нашел. Понял по видео тестов, что сибтек надо сразу в помойку.Колодки уже подходят, как бы, смотрел, когда колеса меняли. Тоже интересно. Еще интересно, надо ли то–то там обслуживать, подливать и т.д. Вроде, плановый ТО на 30к у моей должен быть, предыдущий был 15к.
Вопрос такой — что мне вообще нужно сделать в плане замены масла, масляного и воздушного фильтра? колодок,лобового? Где и как все дела купить, какая процедура? Вин машины XUUJD7D51E0006881
Заранее благодарю.