opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Skoda Yeti vs Opel Mokka  (Прочитано 196697 раз)

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
Re:Skoda Yeti vs Opel Mokka
« Ответ #900 : 16 Февраль 2014, 09:15:14 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
динамика спорна, тоже сугубо личное мнение,
Да что уж тут спорить? 1.8Т на Йети едет лучше во всех режимах (достаточно паспортные данные посмотреть) и ДСГ с ним нормальная.
А про цену на полный привод - ИМХО она кажется завышенной на фоне Мокки, которая сама по себе уникум по сочетанию цена/качество/насыщенность опциями, а на фоне других кроссоверов, цена за полноприводную машину с автоматом вполне на уровне.

А вот при ближайшем рассмотрении "живых" машин рестайлинг меня не впечатлил. ИМХО развалилась Дизайнерская целостность машины, когда на круглые бока и скругленные проемы окон натягивают острые грани фар и радиаторной решетки... Да и туманки мне очень нравились, Йети перестал быть самобытным снежным человеком, теперь это просто Шкода Комби poka
Служу России

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #901 : 16 Февраль 2014, 10:54:16 »
ИМХО она кажется завышенной на фоне Мокки, которая сама по себе уникум по сочетанию цена/качество/насыщенность опциями, а на фоне других кроссоверов, цена за полноприводную машину с автоматом вполне на уровне.

Да ладно... за те деньги, с которых там полный привод стартует, можно взять Антару в полном фарше с V6... :) А это уже машина другого класса...

Оффлайн rock3079

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: ниссан джук
« Ответ #902 : 16 Февраль 2014, 11:41:37 »
Скорее наоборот, антара с V6 начинается там , где находится самая насыщенная комплектация йети с полным приводом. Антара, конечно, побольше, но не всем нужна большая машина, тяжелая, слабо управляемая, а с в6 ещё и жрущая, при этом динамически почти как йети с её 1.8т.

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #903 : 16 Февраль 2014, 12:21:11 »
Скорее наоборот, антара с V6 начинается там , где находится самая насыщенная комплектация йети с полным приводом. Антара

Озвучено, что стартовая цена на Йети с ПП начинается с 1 080 000... я взял Антару с V6 за 1 100 000 - 20 тысяч разницы. А самая насыщенная комлектация Йети - 1 390 000
Добавлено: 16 Февраль 2014, 12:25:42

Антара, конечно, побольше, но не всем нужна большая машина, тяжелая, слабо управляемая, а с в6 ещё и жрущая, при этом динамически почти как йети с её 1.8т.

Правильно, не всем, но тогда за те деньги, которые просит Шкода за Йети с ПП - можно рассмотреть тот же Тигуан или даже BMW X1 - зачем тогда Шкода? :)

Оффлайн rock3079

• Старожил
    • Калуга
    • Награды
« Ответ #904 : 16 Февраль 2014, 12:26:25 »
Йети тот же тигуан. х1 никогда за эти деньгт не купишь.

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #905 : 16 Февраль 2014, 12:35:55 »
Йети тот же тигуан. х1 никогда за эти деньгт не купишь.

Ну не тот же... все же во всех компонентах Тигуан чуть-чуть, да получше... а иногда и не чуть-чуть. Обычный маркетинг ВАГа... А Х1 за эти деньги мне даже предлагали, только мне не нужна была столь маленькая свистоперделка, тут уже как мы выяснили выше - кому что. Надо смотреть не на официальные прайсы у дилеров, а приходить к ним с реальными деньгами и торговаться... конечная выторгованная цена может изумить... BMW до сих пор распродает новые машины 12 года выпуска... это так... к слову... сами думайте какие там скидки :)

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #906 : 16 Февраль 2014, 13:52:59 »
Ton, в конфигураторе на сайте Шкоды полный привод в средней комплекации с автоматом - 1 037 000. За эти деньги Х1 если и предлагают, то только заднеприводный и на механике. Минимальная Антара с автоматом, с учетом спецпредложения - 1 128 000, но ИМХО 2,4 на ней жрет много, а едет далеко не как V6, но такая уже 1,28 млн.
Служу России

Оффлайн Stanislavus

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • SPb
    • Награды
  • Мой авто: Skoda Yeti 1.8T 4х4 DSG revo-chiptuning
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #907 : 16 Февраль 2014, 14:41:34 »
Ton, только по мнению всех автоэкспертов (хоты бы тот же Авторевю возьми) - Йети по чуть-чуть, но выигрывает у Тигуана. Это раз.

По поводу цены: я свою в очень приличной комплектации (средняя с допами) покупал за 1080. Сейчас остатки дорестайла 13-го года можно купить от 950 тысяч за максимальную комплектацию с 4х4. Это два.

Ну и Антару с V6 смешно сравнивать с Йети: расход V6 - 20 литров по городу, у меня 11, при этом поспорю, что моя с чипом едет быстрее и, главное, лучше: управляемость как у Гольфа, т.е. эталонная. И эргономика опять же. Но Антара с дизелем 2.2 - согласен, очень неплохой вариант для покупки!  drinks

А насчёт святой БМВ рекомендую послушать здесь: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн чел

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #908 : 16 Февраль 2014, 14:59:01 »
Не покупайте продукцию ВАГа, эта контора мошенники! :'(
Все бензиновые двигатели- говно.
Коробка ДСГ7 - говно.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 19:23:12 от Наташка »

Оффлайн rock3079

• Старожил
    • Калуга
    • Награды
« Ответ #909 : 16 Февраль 2014, 15:38:05 »
На йети 1.8 стоит дсг-6, а на дсг-7 продлили гарантию до пяти лет. Проблемы с цепью, насколько мне известно, давно пофиксили, а на новых 1.2 и 1.4 тси идет ремень.
Вот тут статейка Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Поднаторели ваговцы в своих изделиях, уже и качество подтянули, а опель как ставил свой допотопный ХЕР, так и через десять лет будет его ставить похоже, он же не ломается!
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 15:43:34 от rock3079 »

Оффлайн чел

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #910 : 16 Февраль 2014, 15:43:53 »
Все одно, ВАГ - мошенники. Устроили из России тест площадку. Сколько людей попало на бабло из-за этих мошенников! zloy
Сейчас то да, тему пофиксили ;D и начали теперь устраивать эксперименты с ремнями :-\, с супер турбо 1,2...... :-\ Кто будет тестером этого барахла? *OK*
ВАГ охерел просто. zloy
Добавлено: 16 Февраль 2014, 15:48:57

Поднаторели ваговцы в своих изделиях, уже и качество подтянули, а опель как ставил свой допотопный ХЕР, так и через десять лет будет его ставить похоже, он же не ломается!
Как вы относитесь к япам? Так там такие же ХЕРы стоят и че? Работают по сто лет и не ломаются. *OK*
А что вам даст, если вы будете знать, что у вас стоит чудо супернанотехнологичный ВАГовский двигун? НО масложрущий ведрами. ;D ;D

Добавлено: 16 Февраль 2014, 15:56:29

а на дсг-7 продлили гарантию до пяти лет
Чтобы не строить иллюзии поясню. Это не гарантия в чистом виде, а добрая воля производителя и распространяется гарантированно на два элемента коробки (сцепа и мехатроник). Все остальное за наш счет. zloy
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 15:56:29 от чел, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн rock3079

• Старожил
    • Калуга
    • Награды
« Ответ #911 : 16 Февраль 2014, 16:07:18 »
А что вам даст, если вы будете знать, что у вас стоит чудо супернанотехнологичный ВАГовский двигун? НО масложрущий ведрами.
В нынешней ситуации я бы сказал, что у меня экономичный, мощный, достаточно надежный двигатель. В любом случае ни чета доисторическому ХЕРу, с ватным характером, бензиножрущему ведрами.

Оффлайн чел

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #912 : 16 Февраль 2014, 16:11:12 »
У вас ВАГ?
Я заезды на время и скорость не устраиваю. ;D Если в приоритете научнотехнический прогресс и масло, то это ваше право. Я же предпочитаю спокойно ездить и заливать бензин. LaieA_

Оффлайн rock3079

• Старожил
    • Калуга
    • Награды
« Ответ #913 : 16 Февраль 2014, 16:13:46 »
Вы бы не хотели иметь двигатель, который лучше тянет и при этом меньше жрет? у меня ниссан.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #914 : 16 Февраль 2014, 16:16:56 »
И надбавка в 150килорублей за машину с совершенно иной динамикой, лучшей шумкой, и меньшей потерей стоимости при продаже...кто хотел, тот уже решил давно.
Шкоду надо покупать в максималке, а это 1,100 за мотор 1.8 152 силы...  При это мокка все это имеет в энджое за 970... При этом за мокку в космо надо доплатить всего 55 тысяч, а в шкоду вложить к 1,100 еще около 100 тысяч...
Но повторюсь, за 150 тысяч, ты получаешь хорошую, машину, с багажником большего размера, и хорошим мотором который ест масло... Нужно это переплачивай, - нет покупай опель... Но если выбираешь шкоду, можно смело сходить в салон киа, хендай, фольцваген, митсубиши, и так далее...
Конкурентов нет, разве что жук... а остальные, добавь еще и купить паджеро спорт...
Добавлено: 16 Февраль 2014, 16:17:43

Ах, да. забыл добавить, из-за 2-х лошадей, придется платить больше и налог и страховку...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...