opel-alyans madcat_2016-468x60
Текущий рейтинг:

Автор Тема: *Остров Св.Елены* Энджой 1.8АТ 4х4  (Прочитано 447034 раз)

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:*Остров Св.Елены* Энджой 1.8АТ 4х4
« Ответ #165 : 05 Декабрь 2012, 01:21:47 »
apetruk, позвольте чуть поправить :) Корса, Изитроник, 80 л.с. , двиг.1,2 и вес 1160 кг ;)
Добавлено: 05 Декабрь 2012, 01:23:32

в общем, после 3- тыщ.км поставлю Джеттер. Не надо мне говорить, что это фикция, я с этой фикцией на Корсе выиграла у Камаро 1000 руб ))))))
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #166 : 05 Декабрь 2012, 01:29:03 »
Чип тюнинг для А18XER

--------------- (Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  )

Сообщение от Дилер 
Посмотрел: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   и Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   - это одно и тоже, раньше они работали вроде как с Австрийцами, а сейчас либо чего то у них не срослось либо половина программ непонятного происхождения (которые они выдают под маркой EDS). Позвонил мне сказали что на insignia A18XER шьют программы Немецкие от EDS Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , но EDS такой мотор не прошивает и неизвестно когда будет шить, а они говорят что мы работаем с EDS напрямую и одни из первых начали прошивать этот мотор, спрашивал в офисе EDS там про таких не знают, сказали что с такими не работают!!! Будьте бдительны берегите себя от подделок!
Причём и раньше это контора грешила и выдавала свои прошивки на Астру J под маркой EDS с которой у них вообще не каких связей нет!!!

Олег! Прошил я свою Инсигнию с дв. А18ХЕR в Москве. Не помню какая программа, но точно немецкая. Обещали прибавку в 17 сил и 20 момента. Выехал за ворота и сразу почувствовал разницу. Машина стала как бы более эластичной. При троганьи с места прощает ощибки при недостатке газа. Пока ехал по пробкам ощутил , что ехать стало значительно приятней. Возвращался домой в Нижний Новгород, где местами удавалось притопить. Процет езды на шестой передачи вырос примерно в 2 раза. Я не могу сказать сколько прибавилось сил, но я их конкретно ощутил. Я очень доволен. Не знаю когда разродится ЕДС, но эта прошивка работает и никто не пожалеет. Ребята уже 10 лет на рынке. Время заняло на всё про всё 1,5 часа. Кстати шьют и А16XER. Про- шивают все, кроме тойот. Цена на 18 и 16 12000 рублей. Телефон в Москве 495 504 79 03 зовут Дмитрий. Находятся на Сигнальном проезде около метро ВЛАДЫКИНО. Вообщем Я проехал 500 км в разных режимах. По всем режимам доволен. Так что у прошивайтесь и не сомневайтесь. Да расход не увеличился, хотя ехал домой быстрее. Кому интересно звоните 910 384 02 43. Сергей.
---------------------

Еще ссылка: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.     -  тут тоже это двигло есть в списке

Еще ссылка: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

(последние 2 ссылки с драйв.ру и свдтюнинг - вроде одна и таде прошивка - может стоит с нее узнавать, возможно там и 92ой бенз получится)

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.     -  ПИТЕР!!!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 01:39:46 от Ton »

Оффлайн dmi5520

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка был теперь опель зафира турер
« Ответ #167 : 05 Декабрь 2012, 08:03:06 »
удивил, у них  там всегда все заипись )))) и как она едет, если он из салона до дома доехал ... а....
У меня для кого-то тоже едет, многие скажут, что летит, но по моим меркам - нет.
оставил комментарий у себя в бортовом журнале. И не надо считать что я приписываю себе лавры. Если едет значит едет я не обманываю ни кого .

Оффлайн Anry777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: Jeep WK2 CRD, Chev.Cruze 1.6, BMW F25 2.0D
  • Регион: Татарстан
« Ответ #168 : 05 Декабрь 2012, 08:06:39 »
apetruk, позвольте чуть поправить :) Корса, Изитроник, 80 л.с. , двиг.1,2 и вес 1160 кг ;)
Добавлено: 05 Декабрь 2012, 01:23:32

в общем, после 3- тыщ.км поставлю Джеттер. Не надо мне говорить, что это фикция, я с этой фикцией на Корсе выиграла у Камаро 1000 руб ))))))

Лен... Может видео есть????? Вот Вы опять про камаро.... В вакууме и в невесомости наверное можно его объехать на корсе.....

Или Вы про ралли-спринт говорите??? Или про езду между светофорами по пробкам?????  Тогда допускаю конечно...
Но тогда и динамика разгонная не причем.

Помнится мне, я на ледовые гонки ("Рождественские гонки" у нас Шатов проводил в свое время - овал, на одной длинной стороне овала - змейка из конусов, голый лед, без снега)
приехал на гранде...  Ну что ты - постоянный полный привод, муфтами блокируется диф межосевой и в заднем мосту....  Ну и слился ниве....    Но вот на заре зарождения стритрэйсинга (интересно, они вычеркнули меня из списка учредителей в ОНО том?) делал на грандике том всех почти :)) Даже субару SVX :)) (одна белая у нас была в Казани).
Я про то, что фотки у меня где то остались...
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 08:17:41 от Anry777 »

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
« Ответ #169 : 05 Декабрь 2012, 08:34:49 »
Anry777, мы вообще-то в чате это перетирали уже ;)
Кстати, кто-то обещал свой отзыв выложить :)

Со мной не перетирали :))

Отзыв то не на что выкладывать - колеса в шинмонтажке лежат, машина у ОД... У меня только страховка на руках есть, могу про нее че нить написать :))))

Сегодня будет очередная попытка забрать машину....

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #170 : 05 Декабрь 2012, 08:50:55 »
Лен, ты попробуй его разогнать хотя бы по паспорту, за 11с до сотни. Не сможешь - едь к дилеру, не смогут они - пусть забирают как несоответствующий заявленнымпаспортным характеристикам товар.)))
Добавлено: 05 Декабрь 2012, 08:53:50

И еще, сходи на тест-драйв машины с "ручкой". Можешь даже АТ оттестдрайвить, только не жалея, а то ты реально свою Мокку, видимо, очень бережешь.

А джеттер твой просто программно ускоряет и увеличивает нажатие педали. Но при "тапке в пол" результаты что с ним, что без него будут одинаковыми. Он для тех, кто психологически топтать газ быстро и сильно не может, а ехать хочется

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн jkc

• Ветеран
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #171 : 05 Декабрь 2012, 09:12:18 »
Удивлят, что кто то ждет динамики от автомата на 140 лс. и такой массе.   Вроде, взрослые люди, а верите в чудеса.   :D
Бедные заложники пробок . :'(
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн petrov720

• Ветеран
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
« Ответ #172 : 05 Декабрь 2012, 09:14:18 »
kiratym, ну если не крутить двигатель в верхнюю треть оборотов, соответственно достаточно плавно прожимать педаль, о какой динамике можно говорить на адартивном автомате. Если не давать коробке и двигателю соответствующих команд, то и отдача будет соответствующая. Надо покрутить двигатель, хотя бы пару километров проехать в боевом режиме, тогда и отклики на нажатие обостряться, и переключения на более высоких оборотах будут происходить.
Служу России

Оффлайн Наташка

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • град Петра
    • Награды
  • Мой авто: ix35 4х4 2.0 6АТ comfort+navi
« Ответ #173 : 05 Декабрь 2012, 09:19:05 »

видимо тест-драйвы от разных журналов писали правду,что 1,8 не едет.....подождём 1,4....
Лен, как то не особо радостно проходит у тебя притирка с Моккой....я честно говоря в шоке!!!!
Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья - эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее.

Оффлайн LEX

• Постоялец
    • Награды
  • Мой авто: ix35 сливочно-белый Prestige
« Ответ #174 : 05 Декабрь 2012, 09:30:37 »
Лен! Ты хоть обгазуйся и обкрути движок - она не поедет, пока не преодолеешь 3000 км, у тебя коробка задушена программно, просто идёт отсечка и всё! Между прочим в хундае 35 таж фигня - проверено что называется на себе! А 100% блокировок уходят только после 5000 пробега...
Чем дальше в лес, тем ближе вылез!

Оффлайн petrov720

• Ветеран
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
« Ответ #175 : 05 Декабрь 2012, 09:30:42 »
Про джеттер: он действует примерно так - нажимаешь на педать на 50% и держишь, а он "перекодирует" сигнал на 80% а потом плавно возвращает на 50%. (Вы сами можете так делать, просто давите на педаль сильнее на разгоне.)  Это все конечно прекрасно НО!  реального запаса тяги не остается, т.е. когда разгоняешься в 60% нажатия педали и надо еще быстрее ускориться, при нажатии на 100% ни чего не произойдет, т.к. джеттер уже выдавал 100% при нажатии на 60%.
На классическом автомате Джеттер работает на так, как на механике, вариаторах и роботах. Будет постоянная дерготня с переключениями автомата. Все современные автоматы экономы жуткие  censored, и уже на 60км/ч включают высшие передачи, при нажатии педали на 50% он перескочит на пару-тройку передач вниз и начнет ускоряться на оптимальных оборотах, а с джеттером он станет слишком нервным и будет скакать вниз на 2 передачу, двигло будет орать на 5-6 тысячах (т.к. джеттер будет давать команду на 80%), а потом обратно на высшие передачи.
В итоге если вы хотите просто немного ускориться, будете получать пинок с переключением на нижние передачи, воем движка при ускорении.
Добавлено: 05 Декабрь 2012, 09:32:43

А 100% блокировок уходят только после 5000 пробега...
Что еще за блокировки?
Служу России

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
« Ответ #176 : 05 Декабрь 2012, 09:32:59 »
jkc, я тут пишу не для того, чтоб надо мной стебались. Чего ждала? Да того, что 1.8 АТ 140 сил будет ехать лучше 1.2 робот 80 л.с.
Да, поняла тут, что первая передача у него короткая оч.
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн LEX

• Постоялец
    • Награды
  • Мой авто: ix35 сливочно-белый Prestige
« Ответ #177 : 05 Декабрь 2012, 09:38:41 »
Что еще за блокировки?
Блокировки программные предназначены для того, чтобы не убить сразу необкатанную и непритёртую коробку (относится только к АКПП и конкретно к 6-тиступке), море информации об этом в соответствущих форумах, нужно только немножко порыть...
Чем дальше в лес, тем ближе вылез!

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
« Ответ #178 : 05 Декабрь 2012, 10:29:37 »
Про блокировки - согласен.. Сие имеет право быть, другой вопрос - есть ли?
А вот про адаптацию....
Когда говорят - адаптивная коробка, вовсе не имеется ввиду, что она под стиль вождения водителя подстраивается.
Адаптивная коробка - это когда у коробки идет износ, а она, для того чтобы водитель этого не чувствовал, изменяет настройки в коробке...

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #179 : 05 Декабрь 2012, 10:41:12 »
? Да того, что 1.8 АТ 140 сил будет ехать лучше 1.2 робот 80 л.с.
Как-то месяц поездил на джипе японском 1.5 АКПП4 с постоянно включенным кондеем - сначала показался тормоз-тормозом, тапку жмешь, оно не едет. Под конец уже зажигал во всю, первые ощущения полностью прошли, даже стал нравиться автомат. Так что дело привычки.