madcat_2016-468x60 opel-alyans

Автор Тема: куда включать видеорегистратор?  (Прочитано 50822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doctorruАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • Сообщений: 92
  • Спасибо: → 10 | ← 30
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Георгиевск
    • Награды
  • Мой авто: Рено Логан, Опель Мокка
  • Регион: Ставропольский край
куда включать видеорегистратор?
« : 05 Декабрь 2012, 17:46:20 »
куда включать регистратор или радар-детектор если нет прикуривателя?

Оффлайн Ton

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Сообщений: 3645
  • Спасибо: → 44 | ← 1014
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2012, 18:06:11 »
прикуривателя нет, розетки все равно есть... и 12в и 220в...

Оффлайн Vor4un

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Сообщений: 828
  • Спасибо: → 28 | ← 164
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: KIA Sportage
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2012, 18:30:22 »
И прикупить хаб для 2 устройств если и то и то будет использоваться. Если навигатор - то и на 3.

Оффлайн jkc

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Сен 2012
  • Сообщений: 1084
  • Спасибо: → 166 | ← 593
  • репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2012, 19:41:19 »
Я планирую к водительскому центральному плафону подключать, опыт на мегане уже есть. Главное, чтобы под обшивккой место было.
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн Vor4un

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Сообщений: 828
  • Спасибо: → 28 | ← 164
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: KIA Sportage
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2012, 19:55:45 »
Если делать скрытую проводку - то кстати, радар-детектор вешать придется за зеркало (стекло атермальное) и при этом как-то размещать регистратор...

Оффлайн rviktor

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • Сообщений: 382
  • Спасибо: → 253 | ← 259
  • репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Борисоглебск
    • Награды
  • Мой авто: Энджой 1,8АТ
  • Регион: Воронежская обл.
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #5 : 02 Февраль 2013, 12:10:35 »
Видеорегистратор подключил следующим образом: Провод заложил за обивку потолка.
Затем перевел его под уплотнитель двери.
И внизу, где стык облицовки перекинул его под панель к блоку предохранителей. Получилось безо всяких болтающихся проводов. Подключение сделал к свободному контакту , напряжение на котором появляется при включении зажигания.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 12:29:04 от rviktor »

Оффлайн jkc

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Сен 2012
  • Сообщений: 1084
  • Спасибо: → 166 | ← 593
  • репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #6 : 02 Февраль 2013, 14:24:21 »
Цитировать
Подключение сделал к свободному контакту ,
Поясни, лучше с фото, где этот контакт. Номер по схеме или другие ориентиры.
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн rviktor

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • Сообщений: 382
  • Спасибо: → 253 | ← 259
  • репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Борисоглебск
    • Награды
  • Мой авто: Энджой 1,8АТ
  • Регион: Воронежская обл.
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #7 : 02 Февраль 2013, 18:38:13 »
За вещевым отсеком блок предохранителей. На нем нашел два свободных контакта похоже, что реле может ставится для каких либо опций, но у меня их нет. Вот за один и зацепился. Пружинистый контакт от разъема "мама" очень хорошо на него одевается. Я, правда для безопасности подключил его через предохранитель на 10 А. На фото его видно. Но так как мой регистратор без штатного штепсельного разъема, который вставляется в прикуриватель запитывать нельзя (в него встроен адаптер на 5 вольт) то я там же на полочке закрепил гнездо от прикуривателя и через него сделал подключение.

Оффлайн vladimir902

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Сен 2012
  • Сообщений: 624
  • Спасибо: → 30 | ← 220
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Владимир
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Mokka - Essentia/1.8/White (Белый лак)
  • Регион: Волгоградская обл.
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #8 : 14 Март 2013, 16:06:00 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
За вещевым отсеком блок предохранителей

Как он снимается откручивать что то нужно? или просто втаскивается?
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Shurale

  • Шайтан
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Авг 2012
  • Сообщений: 769
  • Спасибо: → 86 | ← 548
  • репутация: 15
  • Пол: Мужской
    • Казань
  • За
    • Награды
  • Мой авто: Космач на ручке
  • Регион: Татарстан
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #9 : 14 Март 2013, 19:20:46 »
vladimir902, В соседней теме Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.    всё доходчиво.

Оффлайн Profy

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2013
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: → 0 | ← 1
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #10 : 26 Апрель 2013, 11:22:35 »
Очень полезно и главное вовремя, себе так же сделаю! Предположу, что предохранитель в данной конструкции полезная, но возможно не обязательная деталь. Учитывая то, что напряжение на контакте появляется только после запуска двигателя, можно сделать 100% вывод-цепь уже защищена, только вопрос, каким предохранителемю Он где-то в этом блоке уже стоит, хорошо бы его найти и узнать номинал. Схему надо найти и будет всё ОК. Всё веду к тому, что на аккуратно собранный чёрный провод (без предохранителя) не обратит внимание ОД и не снимет электрику с гарантии.

Оффлайн SergeySE

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2013
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: → 0 | ← 5
  • репутация: 0
    • Москва
    • Награды
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #11 : 26 Апрель 2013, 18:00:51 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
прикуривателя нет, розетки все равно есть... и 12в и 220в...

А где они расположены?

Оффлайн 1007 Killer

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Сообщений: 739
  • Спасибо: → 5 | ← 242
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: ЗафираС+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
  • Регион: Москва
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #12 : 26 Апрель 2013, 18:29:46 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Я планирую к водительскому центральному плафону подключать, опыт на мегане уже есть. Главное, чтобы под обшивккой место было.
Это правильная мыслЯ  *OK*
Места там - ДОФИГА  ;D
Ну штуки 4 адаптера точно поместится  LaieA_

Оффлайн Iwap

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2013
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: → 2 | ← 6
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Ростов-на-Дону
    • Награды
  • Мой авто: Renault megane 1.4 ; Opel Mokka 1.8 MT Cosmo
  • Регион: Ростовская обл.
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #13 : 27 Апрель 2013, 22:07:22 »
Мокку получу на майских, поэтому хочу сразу переставить со старой машины видеорегистратор. Куда подключать по фото понятно, но как? Куда подключать черный провод? Как распотрошить адаптер? Распишите пожалуйста подробно порядок подключения к схеме. Может и фото есть?
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн vladimir902

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Сен 2012
  • Сообщений: 624
  • Спасибо: → 30 | ← 220
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Владимир
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Mokka - Essentia/1.8/White (Белый лак)
  • Регион: Волгоградская обл.
Re:куда включать видеорегистратор?
« Ответ #14 : 27 Апрель 2013, 23:20:53 »
Старый видео регистратор сгорел, ездил без него, вот купил новый в мести с ним радар-детектор, подключаю в розетку и радио начинает шипеть, качество приема хуже становится, думал может радар-д помехи создает, подключаю один регистратор тоже самое, получается при подключения в розетку любого устройства создаются помехи.. ЧТО ДЕЛАТЬ? поможет ли подключение не через розетку а как описано выше у rviktor?
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.