Заранее извиняюсь, если вопрос будет глупый, так как я в электрике почти 0.))
В общем, купил я тоже рег (
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. ). Подключать его по идее надо в гнездо для прикуривателя (ну или розетку), у провода на конце здоровенный такой штепсель странной формы. Но подключить я его хочу так, как описано в данных сообщениях:
Видеорегистратор подключил следующим образом: Провод заложил за обивку потолка.
Затем перевел его под уплотнитель двери.
И внизу, где стык облицовки перекинул его под панель к блоку предохранителей. Получилось безо всяких болтающихся проводов. Подключение сделал к свободному контакту , напряжение на котором появляется при включении зажигания.
За вещевым отсеком блок предохранителей. На нем нашел два свободных контакта похоже, что реле может ставится для каких либо опций, но у меня их нет. Вот за один и зацепился. Пружинистый контакт от разъема "мама" очень хорошо на него одевается. Я, правда для безопасности подключил его через предохранитель на 10 А. На фото его видно. Но так как мой регистратор без штатного штепсельного разъема, который вставляется в прикуриватель запитывать нельзя (в него встроен адаптер на 5 вольт) то я там же на полочке закрепил гнездо от прикуривателя и через него сделал подключение.
Во-первых, потому что в стандартное гнездо прикуривателя-розетку всунута зарядка для телефонной держалки нокиевской, а во-вторых, чтобы от стекла сверху провода не висели.
Ну, куда именно в это блоке предохранителей я примерно понял. Если что, это и на месте разберусь.
Но дальше я слабо понял, т.е. нужно купить какое-то доп гнездо прикуривателя, его каким-то образом подключить к разъёму в этом БП, запихнуть туда штекер от регистратора и всё? Или что-то ещё необходимо? И как вообще выглядит это доп гнездо для прикуривателя (или это доп розетка, не знаю, как верно назвать). Как должен выглядеть её провод, чтобы его подключить к разъёму в БП? И можно это всё сразу купить, или нужно как-то самому собирать?
Буду очень благодарен, если кто-то разъяснит, т.к. пока понимаю это всё туго, но сделать охота самому.