Поясню свою позицию.
В далеком 2008 году, сильно захотелось мне поменять свою девятку на что то посимпотичнее да поновее. Тем более по телеящику показали новый шевроле Авео. Мне и старый то нравился, а в новый просто влюбился !
Кроме того, лишили меня прав на 4 месяца. То есть стало понятно, что как раз к возврату мне прав, мне и машину пригонят.
Отправился к дилеру (Автомир) и говорю мол: Хочу Авео, КРАСНОГО цвета, двигатель 1.4. МКПП. НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА потому что права вернут.
Манагер покивал головушкой, че то там записал, выдал договор, забрал предоплату...
И стал я ждать 4 месяца...
Они пролетели быстро ... за 2 недели ! Тоесть через 2 недели мне позвонили и сказали что моя машина пришла !
Пришлось ехать к ним, утрясать вопрос, ругаться. И в итоге, мне дали бамажку (просто лист бумаги) на котором был написан ВИН моей машины, и срок её приезда - октябрь 2008 ...
Прошло лето... Сентябрь отгремел первыми звонками и лесными шашлыками, пошли дожди, и начался октябрь ...
Вместе с дождями прошел и он, и в середине ноября (я терпеливый) я снова набрал номер ОД ...
Разговор подарил мне несколько сотен седых волосков, отобрал пару лет жизни ... Сломя голову я помчался к ним, с целью, минимум покалечить там кого то ...
Почему ? А потому что мне сказали "А мы вас не знаем, никакой машины в базе нет, и про предоплату мы тоже не в курсе !!!"
Но это еще не всё ! Приехав туда, я предъявил ТУ САМУЮ бамажку с ВИН машины. Манагер (третий уже по счету) усмехнулся, и диалог наш приобрел совсем уже дебильный оттенок ...
М. - А ваша машина ЕЩЕ НЕ СОБРАНА ...
Я. - Где не собрана !?
М. - Ну в Корее ...
Я. - Не собрана ? Это как ?
М. - Ну не сделали её еще ! В плане есть но не собрана.
Я. - Вы совсем охренели !?
М. - Мы не виноваты !
Я. - Когда машувать соберут ?
М. - Сейчас посмотрю ... Она стоит в плане на декабрь 2009 года !
Я. - Так ! Пошли смотреть что в наличии есть !
М. - Нет. Мы не можем третий раз договор исправлять!
Я. - Зови главного !!!
М. - А вы не шумите ! Сейчас посмотрим что можно сделать ...
Через сорок минут, вместе с бухгалтершей или кассиршей пришел.
Я. - Ну чего ?
К/б. - Молодой человек! мы не можем третий раз договор исправлять ! А то вы ПОСТОЯННО приходите, а мы исправляй !
Я. - Верните деньги !
К/Б. - Нет. Предоплата на этом этапе не возвращается !
Я. - на каком этапе ?
К,Б. - Если у вас на руках вин.
Я. разрывая бумагу - Нету у меня на руках ничего !!!
М. - Спокойно ! Сейчас с руководителем поговорю !
Кассирша или бухгалтерша ушла. Вернулся манагер.
М. - Мне РАЗРЕШИЛИ выдать вам машину из наличия!
Я. - Далеко идти ?
М. - Я сам сюда её пригоню !
Я. - Нет. Выбирать я буду!
М. - Ну поехали. ...
В итоге, выбрал из огромной кучи Авешек своего единственного СЕРЕБРИСТОГО, 1.2, МКПП, на следующий день забрал его, кучу бонусов и подарков. Кстати, выдавал мне её уже четвертый манагер ...
Да, можно было уйти от них, через суд забрав предоплату. Да полно других дилеров.
Но мне нужен был ИМЕННО АВЕО, и в те сроки которые я себе наметил.
Страна такая. Как говорил один полковник "Если сам себе не нужен - нафик нужен ты кому !" И я с ним совершенно согласен !