opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Ну очень эспрессо brown  (Прочитано 21824 раз)

Оффлайн dmi5520

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка был теперь опель зафира турер
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:Ну очень эспрессо brown
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2012, 19:44:41 »
Поздравляю  drinks russian shariki sharik с при обретением машинки чтоб она бегала хорошо !!!!!

Оффлайн Anry777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: Jeep WK2 CRD, Chev.Cruze 1.6, BMW F25 2.0D
  • Регион: Татарстан
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2012, 21:42:53 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
это муж и менеджер выбирали и не за три рубля, а за 22т.
поделитесь названием, плз...
Может и прояснится что - отправим Вас обратно к дилеру на переустановку.... Если они тормоза там работают... А в каком городе ставили?

Оффлайн igogo

• Новичок
  • *
    • Москва-Козельск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 2,4A enjoy. Opel Mokka Cosmo 1,8A
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2012, 22:04:58 »
Поздравляю, земляки!!! drinks crigon

Оффлайн AndryPF

• Старожил
    • Награды
  • Мой авто: Форд Куга 2
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2012, 06:28:58 »
Установщики сигнализаций у ОД вообще отдельная тема - мне пока сигналку на астру поставили весь мозг высосали, я еще полгода ездил переделывать то одно то другое. Убил бы. И диалоги просто закачаешься - "Мне надо датчик температуры установить не в салон, а под капот - 1000 рублей!", "Мне надо подключить допканал к доводчикам стеклоподъемников - 4000 рублей!". При базовой стоимости работы по установке 16900. Я был в шоке просто.

Оффлайн jkc

• Ветеран
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2012, 06:45:38 »
А чему вы удивляетесь .  По сути - ОД - это шарашки ЧП Пупкин- З...ин. Развращены халявными деньгами, в смысле напрягаться не надо , конкуренции ноль.  Ибо пока авто новое - поневоле 99% едет к ним на ТО (стоимость которого завышена минимум в 2 раза от реальных цен) и на установку разной лабуды , вроде сигнализации, парктроников , музыки. Контроля ,  за ними  со стороны главного жулика по бренду практически нет. Все на усмотрение дилера. Главное план по продажам выполнять.  Т.е. приносить бабло и прибыль марке , а там наплевать. Поэтому и цены такие -  куда ты денешься с подводной лодки.   
Опять же - никто , кроме собственного страха от незнания законов, не заставляет ставить сигналки за 20 т.р у ОД. Вы сами несёте коеакерам денежки , сами видите их безграмотность , так чего жаловаться . Идите в нормальные фирмы по установке сигнализаций. По крайней мере там легче спросить. 
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
« Ответ #20 : 07 Декабрь 2012, 08:22:50 »
А чему вы удивляетесь .  По сути - ОД - это шарашки ЧП Пупкин- З...ин. Развращены халявными деньгами, в смысле напрягаться не надо , конкуренции ноль.  Ибо пока авто новое - поневоле 99% едет к ним на ТО (стоимость которого завышена минимум в 2 раза от реальных цен) и на установку разной лабуды , вроде сигнализации, парктроников , музыки. Контроля ,  за ними  со стороны главного жулика по бренду практически нет. Все на усмотрение дилера. Главное план по продажам выполнять.  Т.е. приносить бабло и прибыль марке , а там наплевать. Поэтому и цены такие -  куда ты денешься с подводной лодки.   
Опять же - никто , кроме собственного страха от незнания законов, не заставляет ставить сигналки за 20 т.р у ОД. Вы сами несёте коеакерам денежки , сами видите их безграмотность , так чего жаловаться . Идите в нормальные фирмы по установке сигнализаций. По крайней мере там легче спросить. 

Эсли бы это был рено какой нить, Логан.... А так, с авто напичканым электроникой - как то стремно... Опель не справится с каким нить своим глюком и свалит все на установщиков.... И чего делать????

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
« Ответ #21 : 07 Декабрь 2012, 08:28:31 »
Давайте сигнализацию обсуждать в др.теме!!!

Лен... Ты че злая какая???? На победу над Q5 настраиваешь себя????
Мы человеку помочь хотим..... Подробности расспрашиваем...

Оффлайн LarchikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • не спать!
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка cosmo 1.8AT 4х4
« Ответ #22 : 07 Декабрь 2012, 12:18:56 »
 Ну вот и меня накажут :'(
поделитесь названием, плз...
Может и прояснится что - отправим Вас обратно к дилеру на переустановку.... Если они тормоза там работают... А в каком городе ставили?
в накладной на сигналку следующее:
1. Автосигн. StarLineB62(SLB62) - 1шт
2. Модуль для CAN-шины универс. - 1шт(это на него хотели натянуть...)
3. Изолента, хомуты, сокет к реле, само реле и др.лабуда
4. Сирена неавтономная -1шт.
Стоимость запчастей-11т.р, установки-8600 без НДС Ставила В ОД-КЛарус Трейдинг, г.Москва. А машинка-то в Клуге! :'( :'( :'(

А про  про квикхет можно рассказать?  :)или тоже в другой теме? Прошу объяснить -я думала, что если это тема обсуждения тех.характеристик МОЕГО авто, то я и говорю о том, что в данный момент беспокоит. А люди отвечают. Нарушать правила форума не планирую, извините, если что! ;)

Так вот, сегодня с утра сели, вкл. зажигание, ждем. 3 мин-Ничего. Давай, говорю, как люди советовали, обогреватель в максимум? Мой занервничал, а другие,грит, сказали- сам должонвключиться! Наблюдаем за холостыми-ровненько...Короче, пока вручную не повысили темп., -  теплый воздух не шел. Будем еще разбираться...

jkc, колеса летние в гараже, но ссылки ваши рассмотрели, все равно за елкой пора ехать, в выходные, скорее всего, напишу.  А давление в шинах теперь вовсе отсутствует на среднем  экране (т.е. все выносы из-под всех колес без знаков и символов). На зимние не буду ставить эти датчики - средства закончились, а я еще без ковриков (тоже хочу из Ашана за 350р, как народ писал, но Ашан далеко...) Вот только значок неисправности шин на спидометре горит постоянно, надо будет разбираться, как отключить его нахрен...
 В 13.00 ждут в ГАИ, спасибо всем за участие ко мне и моим проблемкам, обязательно сегодня планировала фоткаться. Ждите. LaieA_

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2012, 12:27:05 »
Автосигн. StarLineB62(SLB62) - 1шт
Сразу скажу - выбор не лучший...
Надо было со встроенным кан-модулем брать.

При установке таких сигналок, без кан-модуля, установщики должны запрограммировать кан-можуль, чтоб он при постановке-снятии посылал по шине сигнал в мозг авто о закрытии-открытии дверей.
Модули эти универсальные, но под каждую машину делаются свои настройки.

Сейчас у вас сигналка стоит уже, ставили у официалов... Обратитесь к другим спецам, что поближе-потолковее... Должны сделать сделают... Там механически не надо никуда лезть, только прошить канмодуль правильно..
С гарантии не слетите..
А штатная сигналка открывает-закрывает двери?

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2012, 12:28:31 »
А давление в шинах теперь вовсе отсутствует на среднем  экране
Так вы мне и не рассказали - у Вас есть вкладка ЕСО на этом экране??
И вообще - сколько вкладок?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 14:50:01 от kiratym »

Оффлайн jkc

• Ветеран
    • Миасс
    • Награды
« Ответ #25 : 07 Декабрь 2012, 12:56:57 »
Да, скорее всего , значок отсутствия сигналов от датчиков давления будет гореть постоянно .  Отключить его через меню не получится, по крайней мере я не нашел по этому поводу ничего.  Да и вообще по датчикам скудно в сети .  Видимо опция не очень нужная людям. Постараюсь отслеживать эту тематику и систематизировать. Сам , пока , планирую ставить также и  в зимний комплект, благо времени еще полно до покупки .  Доставка в районе месяца.  Я со своим земноводным  :) посоветовался  и   решил брать за железным занавесом, благо он сейчас прохудился.  :D
Жду вашего ответа по нипелям , по возможности,  фото было бы отлично.

Модераторам .
понимаю, что обсуждать отдельные опции в бортовом журнале - не очень правильно. Найти потом будет очень сложно. Лучше бы иметь тематические темы - скажем - датчики давления ,  Щетки стеклоочистителя, брызговики.  Как по остальым маоделям авто .  Но пока эти темы по отдельности не очень востребованы.  Новоиспеченые владельцы пока просто знакомятся с авто. 
Наверное должна созреть критическая масса  по обсуждению. Например - как перевести дворники в сервисный режим . У коллег это тема номер ван.  И здесь была бы интересна.
Так как быть? Может модератору создать уже наболевшие темы и перенести туда наиболее информативные куски из бортовых журналов? С сохранением оригинала  Я бы так поступил .
Сейчас никто не будет разделять свой отзыв по полочкам и создавать отдельные темы в разных разделах, чтобы просто написать отзыв. Ведь так?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 13:04:20 от jkc »

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
« Ответ #26 : 07 Декабрь 2012, 13:01:51 »
Да, скорее всего , значок отсутствия сигналов от датчиков давления будет гореть постоянно .  Отключить его через меню не получится, по крайней мере я не нашел по этому поводу ничего.  Да и вообще по датчикам скудно в сети .  Видимо опция не очень нужная людям. Постараюсь отслеживать эту тематику и систематизировать. Сам , пока , планирую ставить также и  в зимний комплект, благо времени еще полно до покупки .  Доставка в районе месяца.  Я со своим земноводным  :) посоветовался  и   решил брать за железным занавесом, благо он сейчас прохудился.  :D
Жду вашего ответа по нипелям , по возможности,  фото было бы отлично.

в таком случае тебе программатор купить надо будет, или к дилеру мотаться каждый раз после переобувки (читай инструкцию)

Оффлайн jkc

• Ветеран
    • Миасс
    • Награды
« Ответ #27 : 07 Декабрь 2012, 14:01:55 »
в таком случае тебе программатор купить надо будет, или к дилеру мотаться каждый раз после переобувки (читай инструкцию)
Не нужно ничего покупать  ик дилеру при смене датчиков отбращаться не нужно.
Программатор, по сути , переводит датчики в рабочий режим, считывает и запоминает показания каждого колеса и потом в процедуре инициализации авто , по нажатию кнопки выдает их индентификационные номера  последовательно.
В режиме процедуры привязки датчиков , они (датчики на колесах) начинают работать при изменении давления.
Т.е. тупо - входим в процедуру и начинем  качать/спускать  соотвтствующее колесо.
вот пример
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 14:29:16 от kiratym »

Оффлайн Anry777

• Ветеран
    • Казань
    • Награды
« Ответ #28 : 07 Декабрь 2012, 14:39:04 »
Не нужно ничего покупать  ик дилеру при смене датчиков отбращаться не нужно.

И откуда такая уверенность?:))))) а от соседних машин тоже читает, да????

Программатор специальный для колес... Продается пользователям, можно у ОД заказать

Оффлайн jkc

• Ветеран
    • Миасс
    • Награды
« Ответ #29 : 07 Декабрь 2012, 14:56:07 »
И откуда такая уверенность?
Разбирался досконально с  данным вопросом.
Хозяин -барин , какдый может имет отличное мнение.
Можно лампочки менять у Од или колеса к примеру азотом качать.   Никто не мешает делать это по другому. 
ТО  тоже можно делать по разному.
Это я к тому , что есть у меня информация , я ей поделился. 
Это даже не вопрос веры, а вопрос информированности.
Причем , владельцы авто с ТРMS могут это легко проверить, простой перестановкой колес и последующим самостоятельным перепрограммированием положения колес.
Неужели вы думаете что дилер отдаст эти легкие деньги владельцам   и напишет в мануале как это делать самому ?

Они даже замену некоторых ламп - пишут - езжай к дилеру . Ибо не каждый сам сможет. И это , по большому счету правильно. Не знешь - плати деньги и тебе все сделают.

от соседних машин тоже читает, да?
Зона действия блютуза достаточно мала. Время в цикле инициализации  1-2 минуты на колесо. Опять же вероятность что вокруг будут машины с TPMS  - тоже мала.
Если давление постоянно, то датчик  себя не проявляет.

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 15:07:20 от jkc »