Всем здравствуйте. Попал на развод по собственной глупости.
Машина затроила, выскочил чек, ехать отказалась.
На эвакуаторе привезли в рекомендованный центр самими эвакуаторщиками.
Время было позднее, по быстрому определили что во второй цилиндр масло заливает свечу.
На утро мне объявили причину, что лопнуло маслосъемное кольцо. И попутно убедили меня дурака, что что- то там еще плохо с поршнем и его нужно менять, а поскольку один не меняется, нужно заменить все четыре.
И это при пробеге 70000 км!
Попутно заодно решил поменять ремень ГРМ. Детали выбирал вместе с главным челом на его компе, не оригиналы, но и не дешевку, смотрел производителя.
Короче, при оплате товарищ дал мне бумагу напечатанную им самим, а то, что доставили с магазина, якобы нет и не бывает у них.
У меня, естественно, закрались сомнения в том что установили детали которые я выбрал, а не самую дешевую подделку.
Но самое главное что когда уже дома стал рассматривать поршни свои родные заменённые, то как-то совсем не поверилось, что их вообще меняли, а не подсунули с другой машины старые.
Ребята с южных краев, вежливые, учтивые. Расплачивался наличкой. Чувство, что поршни они не закупали вовсе.
Вопрос знатокам: как по маркировке поршней узнать, что они родные?
В целом деньги насчитали очень даже нехилые, если узнаю, что поршни не мои буду бузить.
Извиняюсь за многобуквие, надеюсь на полезную информацию.