Enjoy 1.8 5МКПП, передний привод.Синий металлик.
Забирал машину в Дженсере Москва.Заранее позвонил, предупредил, что буду в воскресенье утром.В субботу вечером из салона перезвонили и сообщили что машина готова.Зарезервировал зимнюю резину с дисками в магазине, т.к в салонепредложили очень неприличную цену..
Почему-то в 9 утра менеджера в салоне не оказалось.Когда менегер появился, пошли смотреть машину.Сел за руль, красотища - много лампочек, чтио-то мигает. И УЖАС- горит "Джеки Чан".Я менеждеру: "Какого ...? ". Она, с чесными глазами- "Так небыло, все было нормально вчера". Хотя она была на выходных. Отогнали машину на диагностику.Сначала сказили займет минут 30, потом час, потом что-то меняли, полоскали мне мозг. В итоге забрал ее в 17.00!!! Гнобил их,как так можно было машину не подготовить, что мне резину нужно забрать до 18.00, магазин закроется, Что ехать надо 500км,а на летеней резине нет желания. Просил чтобы дали скидку на свою резину- отказали. И ,о чудо, этот аттракцион неслыханной щедрости - за мучения подарили набор автомобилиста. Когда снова вечером выгнали авто для осмотра, нашел маленькие царапки на пороге под дверью. Говорю - Издеваетесь? давайте уже коврики или брызговики. Менегер убежала, совещалась с главн.менегером. Итог -"Мы и так вам пошли навстречу- заменили каойто-датчик, подарили вам набор, представляете - набор.(как будто он из золота и вообще нужен комуто), больше ничем помочь неможем, шлепайте отсюда".
Вобщем жденсер- козлы.
Время 17.00. Звоню в интернет магазин,умоляю ,чтобы на складе кто-нибудь дождался, что точно приеду. По карте расстояние 25 км до склада.И конечно повыезло что пробок небыло.Опоздал минут на 15. Низкий поклон работникам, что задержались и дождались Взял 215/65/16 Гиславед Норд Фрост 5 и диски 16. За все заплатил 32000 руб..Но шиномонтаж уже не работал. Пришлось ехать в соседний.Попытался загрузить в сало и багажник все это добро не раскладывая- не вышло.Багажничек по размерам не очень. Когда переобували - не могли открутить гайку на колесе, он был "заколочен"- сорвана резьба на нем и на шпильке.Поехал на 4 болтах. Только дома сделали - по новой нарезали резбу и новую гайку поставили.
Вобщем, то ли жденсер- козлы, то ли завод.
И наконец-то выдвинулся домой...
Шумоизоляция достойная, посравнению с моим предыдущим пузотером.Резина не шумная.доехал хорошо. Ехал не быстро 80-90 км.Расход показал 9 литров на трассе. Ну все встречные моргали, чтобы переключил свет, хотя ехал с ближним.Я даже коректор фар поставил на минимум.Может не отрегулированы фары, или оптика достойная? еще не разбирался. Противотуманки светят не очень- ожидал большего.
На магнитоле был какой то кратковременный глюк - сам по-себе переключал с флэшки на радио.Больше не повторялся.
Специфика -
- в городе не могу привыкнуть к габаритам, на пузотере втыкался везде, а сдесь в несколько приемов не всегда влезаю на парковку.Помоему большой радиус разворота .
-Первая передача очень вялая, только для того чтобы тронуться, но это то ли евро 4, то ли х.з. На астрах и на фокусах - так же.Происки американцев?
- НА лежачих полицейских, если не оттормозиться до минимума, стойки стреляют, неприятный звук.Он мне сразу вспомнился по моей давнишней корейской машине.Корейцы приложили руки к разработке подвески.
- на скорости, на больших неровностях что-то брякает сзади машины.Мадо посмотреть, может запаска, она вообще прикручивается?
- подлокотник удобный на трассе.В городе- только мешает.
- ширина салона, по моему мнению , как в легковушке, но для задних пассажиров места много для ног. А так, уютненький авто.
- по снежной каше гребет, не буксует, и останавливался и в сугроб залезал. Там система тягового усилия вроде снижает мощность двиг-ля и не дает колесам буксовать? Очень приятно.
-но морда очень низко.Дворы не чистят.Там бессмысленно губу убирать. на моей мокке сугроб на переднем бампере висит почти до номера.
в общем, новый автомобиль, он и есть нов автомобиль.Нравиться. У нас в городе она первая .Опелеводы догоняют,смотрят, даже кто-то фотографировал.Приятно.
PS Когда целый день в автосалоне поглощал кофе, смотрел, кто же покупает мокку.Ажиотаж пожалуй был только у нее, постоянно кто-то сидел, смотрел , тестдрайвил .Гораздо больше половины - бабушки с дедушками. При мне купили 2 машины - и обе пожилые леди.На улице меня подлвил дедок и сообщил что у него заказана косма на турбе 4х4. Поздравил и довольный убежал.