Миня, я как то покупаю нормальные запчасти. Посидел, поизучал, и теперь легко могу отличить качественную запчасть от некачественной. Я уверен, и вы с этим справитесь, было бы как говорится желание.
как в старом кино "Имя сестра - имя"(с)
можно кинуть ссыль или написать как СЕЙЧАС отличить качественный ремень от некачественного - только на 2025 год?
на 2025 год имеем следующее
стоимость ремня ? не вариант.
оригинальный артикул или парт номер ? тоже не вариант
наклейки голограммы надписи на коробке и ремне - сделано в Германии или Корее или мамой клянусь ? тоже не вариант
покупать в Автопитере, Автодоке, Экзисте, Кореяне и т.д. ? тоже не вариант защиты от подделки - так что остаётся - чуйка опытного механика ?
я кстати на форуме прочитал все 16 страниц темы Ремень ГРМ - там актуальной инфы вообще нет, в основном все меняли 2016-2018 год или как раз кто накатал 100-120 тыс км как по мануалу.
последняя инфа вообще за 2022 год ещё довоенный
когда никто про параллельный импорт и сосанкции никто не слышал.
так как сейчас в 2025 году не нарваться на подделку ?
Добавлено: 09 Январь 2025, 16:24:12
нашёл кстати в чём причина дрожи детонации была с правой стороны - всё оказалось намного банальней.
на сервисе, когда меняли ремень пролюбили нижнюю цилиндрическую втулку резиновую крепления корпуса воздушного фильтра и теперь корпус фильтра вибрирует и даёт приятный звук дизеля
нашёл случайно когда открывал капот и рукой облокотился на корпус воздухана и появилась тишина
нашёл комплект 3 втулок (нижняя и 2 боковые) отечественные из полиуретана от производителя VTULKA артикул 515014 - за 470 рублей (оригинал в комплект в 2 раза дороже).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
оригинал от GM GENERAL MOTORS артикул 09129705
визуально разницы с отечественными втулками не увидел - придут поставлю отпишусь.