Пробег – 154 400 км
Продолжаю бортжурнал.
Проведены следующие работы:1) пришли заказанные мною отечественные желтые полиуретановые втулки крепления корпуса воздушного фильтра (писал выше было дребезжание корпуса на холостом - на сервисе потеряли нижнее крепление посадочное втулку) от конторы VTULKA - обошлись в 470 рублей за комплект.
Втулки полностью литые жёсткие, конечно с заусенцами, но входные отверстия чуть поуже оригинальных. Корпус воздушного фильтра теперь сидит как влитой. Ничего не гремит не стучит. Вибраций вообще нет. Короче вечные.
то что жёлтые даже лучше - теперь при ремонте и демонтаже корпуса всегда видно жёлтую втулку на черном штоке корпуса - не потеряется визуально.
2) так как с момента замены ремня ГРМ проехал 400 км решил посмотреть ремень состояние - отвернул на 8 торкс 2 болта верхней крышки кожуха ремня ГРМ - ремень в норме, трещин потёртостей нет на зубцах, все сухо.
Решил для себя при каждом замене масла теперь снимать кожух смотреть визуально ремень - после попадалово теперь такая фобия
3) стал за неделю уходить антифриз - где то пол литра за неделю.
сегодня осмотрел все при дневном свете и с фонариком на предмет протечек - под днищем сухо (ночь стяла), фланцы печки сухие (колечки менял в прошлом году), бачок хомуты и шланги (в т.ч. обратки) сухо, крышка бака вроде рабочая - отвернул уровень поднялся значит давление держит. Теормостат сухой весь.
что смущает - трубка охлаждения дросселя которая идёт на дроссель вся красная как и дроссель корпус, но сухая - может от температуры выветрилась.
я так понял на дроселе стоит латунные штуцер, на который одевается трубка, точнее патрубок и обжимается хомутом быстросьмом - вот он прям весь красный - скорее куплю новую трубку и поменяю целиком всю.
скорее всего это 55354563 GENERAL MOTORS Трубка впускная обогрева дроссельной заслонки (длинная).
в субботу поеду на сервис - хочу чтобы посмотрели днище и помпу на предмет протечек, а также тепло обменник.
помпу ставил новую DOLZ в прошлом году (старая подтекала).
Вопрос - если подтекает прокладка теплообменника - антифриз смешивается с маслом ?
у меня бачок антифриза чистый, уровень масла тоже в норме.
надеюсь утечку антифриза удасться победить заменой трубки дросселя.