opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Оранжевая Масяня 1,8 МКПП Essentia 2014  (Прочитано 10917 раз)

Alexnv36 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Оранжевая Масяня 1,8 МКПП Essentia 2014
« Ответ #90 : 09 Январь 2025, 17:25:15 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
нашёл кстати в чём причина дрожи детонации была с правой стороны - всё оказалось намного банальней.
Ну если бы вы написали стук, то было бы хоть немного понятней, вы же пишете про детонацию, а детонация это неконтролируемый взрыв в камере сгорания.
Добавлено: 09 Январь 2025, 17:27:29

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   читайте как отличить.

Оффлайн Миня

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2019
    • Карачев
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 2013 год
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #91 : 09 Январь 2025, 18:53:58 »
можно кинуть ссыль или написать как СЕЙЧАС отличить качественный ремень от некачественного - только на 2025 год?
Напишу ответ, который дали мне. Единственный вариант, найти нормального, честного продавца, который знает, где все это купить и работает с этими поставщиками. Все эти цены, наклейки, голограммы, цвет упаковки, сомнительно и гарантии нет. Комплект брать любой. Гейтс, инна, дайко, континенталь. Буду делать по этому варианту. У нас город маленький, глядишь, не обманут. Ну, или к Алексею. Тогда гарантия 100 процентов.

Оффлайн El_DimichАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2023
  • Таков путь
    • Чехов
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 MT A18XER ESSENTIA Оранжевая масяня
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #92 : 21 Январь 2025, 13:45:24 »
Пробег – 154 400 км

Продолжаю бортжурнал.

Проведены следующие работы:

1) пришли заказанные мною отечественные желтые полиуретановые втулки крепления корпуса воздушного фильтра (писал выше было дребезжание корпуса на холостом - на сервисе потеряли нижнее крепление посадочное втулку) от конторы VTULKA - обошлись в 470 рублей за комплект.

Втулки полностью литые жёсткие, конечно с заусенцами, но входные отверстия чуть поуже оригинальных. Корпус воздушного фильтра теперь сидит как влитой. Ничего не гремит не стучит. Вибраций вообще нет. Короче вечные.

то что жёлтые даже лучше - теперь при ремонте и демонтаже корпуса всегда видно жёлтую втулку на черном штоке корпуса - не потеряется визуально.

2) так как с момента замены ремня ГРМ проехал 400 км решил посмотреть ремень состояние - отвернул на 8 торкс 2 болта верхней крышки кожуха ремня ГРМ - ремень в норме, трещин потёртостей нет на зубцах, все сухо.

Решил для себя при каждом замене масла теперь снимать кожух смотреть визуально ремень - после попадалово теперь такая фобия  :)

3) стал за неделю уходить антифриз - где то пол литра за неделю.

сегодня осмотрел все при дневном свете и с фонариком на предмет протечек  - под днищем сухо (ночь стяла), фланцы печки сухие (колечки менял в прошлом году), бачок хомуты и шланги (в т.ч. обратки) сухо, крышка бака вроде рабочая - отвернул уровень поднялся значит давление держит. Теормостат сухой весь.

что смущает - трубка охлаждения дросселя которая идёт на дроссель вся красная как и дроссель корпус, но сухая - может от температуры выветрилась.

я так понял на дроселе стоит латунные штуцер, на который одевается трубка, точнее патрубок и обжимается хомутом быстросьмом - вот он прям весь красный - скорее куплю новую трубку и поменяю целиком всю.

скорее всего это 55354563 GENERAL MOTORS Трубка впускная обогрева дроссельной заслонки (длинная).

в субботу поеду на сервис - хочу чтобы посмотрели днище и помпу на предмет протечек, а также тепло обменник.

помпу ставил новую DOLZ в прошлом году (старая подтекала).

Вопрос - если подтекает прокладка теплообменника - антифриз смешивается с маслом ?

у меня бачок антифриза чистый, уровень масла тоже в норме.

надеюсь утечку антифриза удасться победить заменой трубки дросселя.  LaieA

Мы всегда можем уметь (с) Черномырдин

Оффлайн Миня

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2019
    • Карачев
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 2013 год
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #93 : 21 Январь 2025, 16:08:07 »
Я купил комплект грм дайко, два приводных ремня и ролик натяжителя без механизма. В четверг обещали поменять. Напишу, в каком состоянии был родной ремень и ролики, если поменяют.

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
  • Регион: Москва
« Ответ #94 : Сегодня в 09:36:05 »
Я купил комплект грм дайко, два приводных ремня и ролик натяжителя без механизма.
Ремни Dayco часто сейчас из PRC, но отличного качества.