Долго не писал, сейчас машина продана,поэтому позволю себе высказаться о машине после пяти лет владения.
Итак, что понравилось:
- управляемость. Тут комментариев нет, мне все понравилось
- размеры, в плане наружных, очень компактно для кроссовера, и внутренних: у меня рост 187, проблем с посадкой не было,
в том числе и на заднем сиденье. В тот же жук на заднее сиденье я протискивался с трудом.
- адаптивный свет
Что не понравилось:
- для меня тишина в салоне главный приоритет, и здесь Мокке хвалиться нечем, шумоизоляции нет, салон густо населен сверчками,
в одном только зеркале заднего вида их было ДВА!!! Багажное отделение как в жигулях, все панели дребезжат. Один сверчок жил в ручке
на потолке возле переднего пассажира. Через год эксплуатации начала греметь торпеда.
Проезд мелких неровностей или просто крупно-зернистого асфальта доставлял большой дискомфорт.
- ГУР. Тугой руль. На 30 тыс. появился гул при повороте руля. Замена жидкости не помогла. Проблему удалось решить покупкой 2л. жидкости
и полной заменой. Кстати, сначала купил фирменную жидкость по артикулу, пришла зеленая, а залита была красная.
- "ватные" тормоза.
Кроме того, покупая новую машины, хочется лет пять проездить не занимаясь ремонтом и посещением автосервисов. Но не в случае с Моккой.
Хотя типичных проблем, которые описывались на данном форуме, у меня практически не было, но было следующее:
- через 2 недели после покупки загорелся "чек"
- через месяц появился непостоянный гул при работе двигателя, оказалась помпа. Замена по гарантии.
- после 20 тыс. пробега стала подтекать АКПП
Вообщем многовато для новой машины. До Мокки владел более десятком автомобилей, были и подержанные, но по сервисам
практически не ездил.