Я тут, видимо из-за врожденной вредности
, занялся перепиской с оф. представителями Опель в России и Германии. Сделал запрос на технические характеристики колесных дисков))) Ну там PCD, ET, Dia. Наши то сразу послали к дилеру
Типа у них узнавайте. Ну я что... Написал в ответ, что уже узнал и дилеры не имеют такой инфы. Повторный ответ еще не пришел.
Ну ждать три года ответ конечно же не собирался.. Взял и накатал немцам, причем в два адреса. Не в пример нашим - ответили сразу же. С первого адреса послали в Российское представительство
Ну этого я и ожидал, в принципе. Лааадно.... Пишу им ответ, что уже обращался к русским и нифига они не знают и я оочень надеюсь на вашу помощь. Ждемс ответ))))
Был ответ и со второго адреса, что типа спасибо за обращение и бла-бла-бла... Смысл в том, что они переадресовали мой запрос в представительство Опеля в СНГ. Седня пришел ответ из этого представительства, мол обратитесь с VIN номером к дилеру и они вам подберут диски.
Ну так то все бы ничего, только этого VIN номера у меня нет, да и дилеры сами не особо в курсе про эти размеры (о чем и написал в ответ и добавил, что тачко должно правильно эксплуатироваться, в соответствии с тех данными. Я к этому стремлюсь, потому все же дайте мне эти данные). И снова ждемс ответа )))))
Ту би континед ....
Добавлено: 06 Декабрь 2012, 17:29:05
А вот и продолжение
ООО "Джи Эм СНГ" снова ответили в своем же духе:
"специалисты Центра Поддержки Клиентов, к сожалению, не компетенты в подборе дисков и шин. Технические специалисты находятся только в дилерских центрах.
ООО "Джи Эм СНГ" не использует такое понятие, как "размерность" колесных дисков, в работе используются только их каталожные номера.
Для заказа колесных дисков каталожный номер является необходимой и достаточной информацией. Для подбора и приобретения подходящих для Вашего автомобиля колесных дисков специалисты дилерского центра берут информацию из электронного каталога запасых частей, чтобы поизвести заказ.
Доступ к данному каталогу имеется только у специалистов дилерских центров Opel."
Пришлось делать следующий ответ:
"(Имя представителя), это отписка. В ООО "Джи Эм СНГ" есть и технические специалисты.
Во-первых, как я уже писал ранее - дилеры еще сами не в курсе, а во вторых, навязывание покупки товара только у дилера является нарушением прав потребителя на свободный выбор товаров (услуг и пр.) и может стать поводом для обращения в ФАС.
У каждого диска, тем более с каталожным номером, есть размеры о которых я и спрашивал.
Очень жаль, что ООО "Джи Эм СНГ" не хочет предоставить простейшую информацию по своей же продукции. Мне не очень хотелось обнародовать переписку с ООО "Джи Эм СНГ" в сети интернет, указав на их ненадлежащую работу с клиентами, но видимо придётся."
Понятно, что не напугал бабу высоким каблуком, но своё обещание выполню
Немцы пока молчат, видимо пытаются сообразить, что я от них хочу
Ждемс еще...