opel-alyans

Автор Тема: Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л  (Прочитано 1265 раз)

sergeiSH и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л
« Ответ #30 : Сегодня в 12:23:38 »
Вячеслав Никитин, вы на вопрос не ответили. В чем разница замены колодок на моноприводной мокке и полноприводной? Хотя тормоза одинаковые. Где на мокке многорычажка стоит? Вернее на какой мокке? Фото предоставьте.

Оффлайн Вячеслав НикитинАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Армавир
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #31 : Сегодня в 12:24:08 »
Что касается моих знаний об этой машине — допускаю ваше превосходство. Мне лично возиться с ее внутренностями не приходилось: я только менял расходники на сервисе, мыл и управлял ей, да и то в основном по личным поездкам за город. На работе есть служебный транспорт, а дома — еще одна машина для общих хозяйственных нужд.

Вы правильно подметили: если мне вдруг понадобится самостоятельно заменить свечи зажигания, у меня два пути. Либо потратить время, всё изучить и подготовить инструмент, либо отдать небольшие деньги специалистам и получить нужный результат. Чтобы ремонтировать современную технику, нужны знания, специнструмент и, главное, набитая рука. Навык теряется быстро. До определенных времен, когда ездил на автомобилях, которые требовали ремонта после каждой поездки, я занимался этим сам. А потом машины стали надежнее, появились профильные сервисы, и мои гаражные умения оказались просто не востребованы.

В данном конкретном случае за 90 тысяч пробега моя биография владельца скучна до безобразия: поменял зимнюю резину на летнюю на шиномонтаже, заливал бензин и честно посещал сервис каждые межсервисные интервалы. Да, здесь до сих пор стоит заводская летняя резина Continental. Протектору хватит еще как минимум на следующий сезон, но вопрос сохранности шин всегда остается отличным поводом попросить скидку, если покупателю что-то не понравится.

Я давно не заходил на наш форум и был удивлен тем, сколько там стало жалоб. Когда я регистрировался в 2015 году, народ интересовался исключительно дополнительным оборудованием и тюнингом. Теперь же ветки забиты обсуждением болячек. История почти про людей: меняется возраст владельца — меняются и его интересы. В молодости мы думали, как бы сделать машину быстрее и громче, а в зрелости ищем кнопку подогрева руля и обсуждаем надежность катализатора.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #32 : Сегодня в 12:36:50 »
Вячеслав Никитин, еще раз спрошу, чем отличается замена колодок на моноприводной мокке от полноприводной? Вас за язык никто не тянул, вы сами написали что на полноприводной мокке отличается ходовая и сложнее менять колодки. Вы осознанно это написали, значит знаете, вот я и справшиваю у вас, в чем разница, ибо я не знаю этой разницы

Оффлайн Вячеслав НикитинАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Армавир
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #33 : Сегодня в 14:15:11 »
Уважаемый MR_Ozio, у меня есть и к вам встречный список технических вопросов:
Вы до сих пор считаете, что мытье мойкой высокого давления подкопотного пространства активной пеной и грязевой фрезой не вредит двигателю?
Вы уверены, что электрические разъёмы, блок предохранителей и другая электроника под капотом в машине герметичны и не пропускают внутрь воду, которая поступает на них из мойки высокого давления?
Вы поняли разницу химического состава дождевой воды и активной пены?
Вы поняли разницу между интегрированными и периферийными системами электроники в автомобиле, или нужно еще более понятное объяснение?
Вы где учились, получили ли аттестат зрелости, какую имеете специальность, и чем зарабатываете на жизнь?
P.S. Цитировать всё сообщение целиком больше не нужно — это перегружает текст и замыливает смысл. Достаточно обращаться к сути вопроса.

Добавлено: Сегодня в 14:16:04

А эти вопросы-размышления вам для неспешного ответа.
Если включить режим бухгалтера-криминалиста и достать калькулятор, картина последних 13 лет вашей жизни вырисовывается жуткая. 12 887 постов по 10 минут на каждый — это ровно 90 суток вашей бесценной жизни. Это действительно ровно 90 суток непрерывного кликанья по клавиатуре. Это три месяца жизни в режиме «День сурка», где вместо сурка — кнопка «Ответить». Давайте прикинем альтернативную реальность этих девяноста дней. Пока вы тут геройски отбивались от вопросом «почему моя машина в комплектации «дорого-богато» дергается», вы могли: выучить английский до уровня «Лондон из зэ кэпитал», получить диплом гештальт-терапевта для кота или освоить нейросети, чтобы себе на аватарку поставить заслуженный образ Наполеона.
Не жалко потраченного времени?

Добавлено: Сегодня в 16:30:00

Пока MR_Ozio готовится к ответам, поделюсь личными впечатлениями о легковом автопарке южных стран. В этом году занесло меня в две страны на разных континентах. Главный местный бонус — там вообще не знают, что такое зима.
Гаражный ландшафт пестрый: преобладают европейцы, разбавленные японцами и корейцами. Китайские экземпляры тоже попадаются, но ведут себя пока скромно, стараясь сильно не отсвечивать. Есть электрички, есть гибриды — полный салат оливье из автопрома. Возраст машин разный: от абсолютно новых до ветеранов начала 2000-х, которые по документам уже должны были уйти на пенсию к праотцам.
Однако у всей этой разношерстной толпы есть одна общая, почти мистическая черта — полное отсутствие сквозной коррозии кузова. Вообще. Я стоял, чесал затылок и строил конспирологические теории. То ли мыши там сытые и не жрут проводку вместе с порогами, то ли дорожники реагентами не балуются от слова «совсем». Вопрос на миллион: может стоит выдать нашим мышам из зимних регионов антидепрессанты?
Еще один культурный шок ждал меня за углом. Я-то думал, что марка «Опель» тихо ушла в небытие вслед за General Motors, превратившись в грустную легенду гаражных посиделок. Ан нет, жив курилка! Бегают новенькие Опели, причем довольно симпатичные. Честно скажу: мне не было бы стыдно поставить такой аппарат рядом с нынешними раздутыми китайцами. Стоит такой гладкий, подтянутый экземпляр и смотрит на очередного соседа-«космонавта»  с легким аристократическим презрением.
Возможно разгадка этого феномена будет простой, как трусы за рубль двадцать. Когда выше плюс двадцать круглый год, а соль на дороги сыплют только в страшных снах экологов, машина живет почти вечно. Кузову хорошо, электрике спокойно, а владельцу не нужно морщить лоб при виде весенних рыжиков. Хочешь вечный автомобиль без пузырей на арках — либо переезжай поближе к экватору, либо молись, чтобы дорожные службы наконец перешли на сухую песочную смесь. Кто что думает?
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:58:21 от Вячеслав Никитин »

Оффлайн Миня

• Постоялец
  • Дата регистрации: Ноя 2019
    • Карачев
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 2013 год
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #34 : Сегодня в 16:58:28 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Пы.сы. я могу и удалить тему(так,на минуточку).
Если возможно, не удаляйте тему. Наконец то пошла движуха.Думаю многие поддержат, коли уж просмотры завалили за тысячу. Очень интересно почитать. Надеюсь на продолжение диалога.

Онлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #35 : Сегодня в 17:06:44 »
А я предлагаю закрыть эту тему.Без объяснений.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Миня

• Постоялец
  • Дата регистрации: Ноя 2019
    • Карачев
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 2013 год
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #36 : Сегодня в 17:14:17 »
Ну коли уж будете закрывать, хотелось бы все таки услышать обьяснение от уважаемого Сергея. Что не понравилось. Хотя бы коротко.