Я тоже склоняюсь, что инженера на заводе лучше знают) Вообще Мокка на мой взгляд очень сбалансированный, удачный автомобиль получился. Не хочется лезть кривыми руками в него. Разве что в термостат)
Три тьфу))
Но с подключением полного привода хорошо бы логи считать, как там срабатывает он. Мне кажется, что сильно хуже не будет.
По моим ощущениям в снегу, он и так почти не помогает.
Чёт там сработает, машину довернет толчком сзади когда морда уже выкопала яму, в итоге бросит в непонятную сторону. Я не любою неопределенность.
Безусловно, лучше чем на моноприводе, но если сравнить с постоянным полным Субару или Л200 который у меня под жопой был , то все эти халдексы ниочем. Включаешь и точно знаешь, где и что крутиться. А мокковский халдекс похож на поведение самоблока в заднем мосту) На Мазда Б2500 такой был штатный. Хочу помогу- хочу нет... хочу вовремя включу, а хочу доверну тебя в кювет))
Говорят, на VAG народ следующие поколения халдексов "более умные" и срабатывают пораньше, и блокировки имитируют, и на скорости помогают. Но сам я не ездил, не могу сравнить.
Короче с переносом в салон блока вопрос такой себе... можно было бы попробовать, но родной кабель от раздатки резать по "надежности" плюс-минус тоже, что и блок покрасить лишний раз за пять лет))
Я видел на авито "удлинитель" предлагают готовый этого кабеля на два провода, я бы с ним поэкспериментировал. Но ценник 7,5к за два разъема и метр двухжильного кабеля вызывает у меня отторжение))