opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Сверчки в салоне или звуки, которые мне мешают  (Прочитано 114994 раз)

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Сверчок справа у пассажирской двери. Это скрипит поршень у бардачка. Больше не чему.
Ты меня опередил ;D! Вчера вечером менял фильтр, обратил внимание, что поршень очень легкий и болтается на креплении. Больше там дребезжать нечему (провода в изоляции и закреплены, болты-гайки закручены). Дома был кусок кожи толщиной около 1мм. Им обклеил корпус поршня (негладкой стороной наружу). Поршень стал более тяжелым (меньше подвержен вибрации) и, даже если обо что-то будет задевать, брякать не будет. Потом уже подумал, что по-уму надо было бы еще на шток крепления (на который поршень одевается) виток-два черной изоленты намотать, очень уж этот шпынек тоненький для такого отверстия
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн Олег72

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Мокка 1.8 инджой, асистент, мкпп темно синий!
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Фольксваген BORA. ПРОДАН!
  • Регион: Москва
Да, сверчки крутая штука! У меня их два, один известен, но как лечить его думаю.. на правой стойке где крепится ремень безопасности, разболталась панелька, откуда ремень выезжает! А вот второй, более хитрый зверек! Живет по ощущениям где то слева, между левым краем лобового стекла и стойкой, ровно в нижнем углу! Или это район бокового стекла, маленького, которое не опускается! Нифига не врублюсь! И также на неровной дороге, 40, 60 км/ч. У кого такое же? dirol

Оффлайн Taga

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • 77
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8AT AWD
Дребезжание такое пластиковое явно в районе средней стойки на уровне, где щель для ремня.
Бывает похожее...и еще мелкой дрожью в районе подушки безопасности пассажира......на Авео такая же херь была.... mda

Я уже измучился с этим дребезжанием в районе левой средней стойки.. Два раза снимал накладку, всё, что на ней может трястись - проклеил бархоткой, она теперь вообще как монолитная. Само ушко, через которое идёт ремень - тоже во всех стыках проклеил, но всё равно дребезжит.

Думаю, в выходные снять снова светлую часть обшивки и поездить так подольше и понять, что дребезжит.

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
Им обклеил корпус поршня (негладкой стороной наружу). Поршень стал более тяжелым (меньше подвержен вибрации) и, даже если обо что-то будет задевать, брякать не будет
Не помогло :(. Как дребезжало где-то в углу "бардачок-передняя дверь" (по ощущениям, под торпедо), так и дребезжит.
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн Cronos86

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2015
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 мкпп essentia
  • Регион: Московская обл.
Друзья! Меня тоже извел этот дребезг впереди слева. Просто до зубной боли. Я его вычислил. На стоянке попробуйте вращением руля тихонько постучать когда он на блокировке и вы услышите тот самый дребезг.Открываем бардачок у левого колена водителя, сжимаем его за боковые стенки и вытаскиваем. Там отщелкнутся 2 шарнира под ним.Затем если взглянуть из проема вод.двери в образовавшееся отверстие то увидим рулевой вал и 2 металлических элемента,пластины одна из которых на самом валу. Железяки эти и дребезжат, в том месте где их вертикальное соединение. Они как бы внакладку соединены. Железки эти нажатием пальца чуть разводим и вклеиваем в образовавшийся зазор тканевый материал/ волосатую изоленту/войлок. Я использовал мебельную войлочную прокладку на самоклейке. Продается в ашанах/ леруа мерленах. Вклеиваем и проверяем. Тишина. Попробую бросить видео с моимм дребезгом.
Добавлено: 04 Июнь 2016, 12:26:57

Фото источника шума.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2016, 12:26:59 от Cronos86, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Ichimitsu

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ
  • Регион: Воронежская обл.
За 3 года набралось немалое кол-во сверчков, бороться не знаю как, кто подскажет тому безмерная благодарность:
1. Дребезг вставки стекла левой водительской двери (треугольник этот). Если пальцем нажать, то прямо слышен щелчок. Побороть не удалось, похоже проще его вытащить и проклеить заново (а вклеено ли оно?)
2. Аналогичный, но не факт что стекла дребезг пассажирской двери или зоны бордочка (даже не знаю что там)
3. Дребезг в районе экрана, где-то за ним, может что попала в воздуховоды у стекла (попробую пропылесосить)
4. Эпичный скрип при трогании с первой передачи, даже локализовать не могу, где-то посередине кокпита или за приборной панелью, не то чтобы напрягал, но все же, по ощущение буд-то старое вазовское сиденье скрипит.
5. Эпичный скрип педали сцепления, скрипит пластмаска какая-то, уже и силиконом мазал и ВД-40. Нажимаю руками педаль с легким нажимом в сторону (направо) скрипа нет, где там что-то трется я понять не могу.
6. Мелкий набор скрипов за приборкой, сзади постукивает полка багажника, это уже так по шкале терпения в районе 0-1 из 10))).

Оффлайн Taga

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • 77
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8AT AWD
п.2 это может быть лифт бардачка, он там довольно свободно болтается.

Оффлайн Ichimitsu

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ
  • Регион: Воронежская обл.
5. Эпичный скрип педали сцепления
Поборол пролив WD-40 все места, где трется пластмасса об пластмассу.

Оффлайн deviance2006

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Награды
У меня дико-дико скрипит козырек над панелью приборов. Замолкает, если по нему хорошенько приложиться ;D Но со временем (и из-за моего механизма починки в том числе, скорее всего) стал он дребезжать только сильнее... В жару дребезжит чуть меньше: видно, что детали притираются на солнце и все более-менее... Как этот козырек открутить и что с ним делать - ума не приложу...

Оффлайн d_e_n

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Cosmo, 1,8 МТ
  • Регион: Мурманская обл.
козырек снимается в ручную, надо всего лишь за заднюю часть его поднять, он на штырьках крепится.

Оффлайн mr.residentevil

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: opel-mokka
  • Регион: Ставропольский край
посмотри здесь

Оффлайн Barin585

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2014
    • Ижевск
    • Награды
  • Регион: Удмуртская республика
Re:Сверчки в салоне или звуки, которые мне мешают
« Ответ #326 : 22 Сентябрь 2016, 13:28:47 »
Подскажите кто знает! Весной появился звук с правой стороны перед пассажиром, сначала это было похоже как будто маленькие камешки с колес по защите стучат. Чуть позже стало хуже, как будто стекающая вода по трубам. Сначала подумал где-то бежит, проверил все сухо. Съездил к официалам сказали что шума нет, пришлось менеджера прокатить, дак он кода услышал этот звук на сиденье подпрыгнул. Загнали машину посмотрели сказали, что воздух в системе охлаждения, типа сама выйдет. Проездил месяц звук остался, поехал менять масло в движке, еще раз сказал про шум. На этот раз сказали что воздуха нет, откуда звук не понимают, просили приехать в воскресенье хотели всю машину разобрать, докапаться. Говорят самим интересно. Да звук появляется после старта, педаль отпускаешь и полилась вода. Пожалуйста кто что знает про это?

Оффлайн Dragonballz

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8
  • Регион: Московская обл.
Re:Сверчки в салоне или звуки, которые мне мешают
« Ответ #327 : 22 Сентябрь 2016, 15:30:39 »
А уровень жидкостей в норме?
Звук постоянно или пропадает?

Оффлайн vvt

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2013
    • тольятти
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка
  • Регион: Самарская обл.
 Доброго времени, уважаемые форумчане. Возникла такая ситуация: при движении по неровной дороге, появились посторонние, назойливые скрипы. Попытки обнаружить в гараже самостоятельно ни к чему ни привели. Облазил весь кузов, не знаю на что грешить. Дайте пожалуйста совет, что это может быть. Очень уж надоедает этот скрип.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
vvt:D :D :D :D :D :D А мы тут наверно экстрасенсы, найдем сразу что у вас скрипит. Вот честное слово, как вы себе представляете советы не видя автомобиля? может у вас что то из личных вещей скрипит, может у вас резинка какая то скрепит, может кузов перекошенный, может еще что... Что вам посоветовать? какой ответ вы рассчитываете тут услышать?